?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Юг. Вечер 29 сентября (продолжение) 
29-сент-2017 10:18 pm
ИГИЛ провел атаку смертниками и снес КПП на дороге в Пальмиру от станции Т3. Убито 34 сирийца. Расстояние там до Пальмиры - минут 15 на машине.

Выскажу осторожное предположение, что если авиация так и будет продолжать кошмарить Идлиб, выполняя заказ друга Реджепа, то за пару дней ИГИЛ может обернуться и взять в очередной раз Пальмиру. Пока все идет к этому. При той катастрофе, которая царит на юге, занять авиацию проблемами турок где-то на севере - это гениальный ход. Хотя в рамках олигархического договорняка, которым, в сущности, и является эта война, всё как раз в полном порядке. Погибают все равно какие-то смерды, которых не жалко и которых еще нарожают.

В Пальмире слышна активная перестрелка и стрельба, по городу носятся скорые. Возле Сухны опять уничтожен конвой, убиты 9 сирийцев, захвачен БМП, ствольная артиллерия и много стрелкового вооружения. Амак, Моата и не-асадовские ресурсы не успевают обновлять ленты. В наших СМИ - полная тишина.




Comments 
30-сент-2017 01:17 am
В наших СМИ - полная тишина.

Даже Борис Рожин, который топит за эту войну, как за родную маму, скупенько откомментировал, в духе, что все было предсказуемо и все идет по плану. Хорошо хоть не связал действия ИГ с наступлением курдов и амерским спецназом, который по данным нашего МО с ИГ очень даже дружит. А участвуют ли в захвате Сухны хамви???
30-сент-2017 06:14 am
Нет там никаких Хамви.

Зато под ДэЗ есть наши новые МТЛБ, одна из которых захвачена позавчера ИГИЛ:



Edited at 2017-09-30 06:14 (UTC)
This page was loaded ноя 20 2017, 9:16 pm GMT.