?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Их там нет 
28-сент-2017 05:45 pm
Информация о захвате двух российских военных боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не соответствует действительности. Об этом в четверг заявил представитель российской авиабазы Хмеймим.

"Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению", - заявил он. По его словам, никаких происшествий, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих российских Вооруженных сил в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах страны, не было.


Два варианта. Либо взятые в плен россияне - наемники, и Минобороны с чистым сердцем говорит чистейшую правду - все его военнослужащие живы и здоровы, либо, если это не так, то пленные (а заодно и погибшие) вот только вчера завершили свой контракт, а потому военнослужащими не являются. Вот и бумажка, все как положено.

Новость для пленных, на самом деле, плохая - теперь их официально не признали и открестились. А потому боевики могут делать с ними что угодно.
Comments 
28-сент-2017 03:51 pm
Третий вариант - ИГИЛ врёт разве не существует?
28-сент-2017 03:55 pm
Пока олимпийские игры по вранью выигрывает минобороны с разгромным счетом
28-сент-2017 05:21 pm
т.е вообще ни единого шанса?
28-сент-2017 05:51 pm
Но все таки, согласитесь, ИГИЛ не ангелы, далеко не ангелы, а значит и с3,14здеть могут.
То, что Москва врет, и врет по самым различным вопросам, а не только о сирийской войне, подтверждается множеством фактов. Но это, согласитесь, отнюдь не повод, чтобы так искренне верить всем сообщениям ИГИЛ.
28-сент-2017 06:25 pm
Зачем верить? Есть сообщения, они все принимаются, но впоследствии корректируются по иным сообщениям и видимым итогам произошедшего. Верить вообще нет смысла никакого никому. У каждого своя цель.
29-сент-2017 05:51 pm
Но ведь и в сообщениях тоже приврать могут. Или я что то не понимаю?
28-сент-2017 05:02 pm
"их официально не признали и открестились. А потому боевики могут делать с ними что угодно."
Не признавать своих военнослужащих, если они официально там находятся - свинство, не вопрос. Свинства, впрочем, вокруг всех замуток последних лет по всем направлениям наворочено преизрядно, но сейчас вопрос не в этом.
Я не вижу, чем помешает или помешало бы боевикам официальное признание МО РФ. Они уже показывали казни иорданских летчиков, американских, английских, египетских и пр. граждан, от к-рых их правительства и министерства, сколь мне известно, не отрекались. Людей это не спасло.
Какой механизм мог бы сработать на пользу нашим (неважно, наемники или кадровые-контрактные ребята), если бы МО их признало? Обмен? Но вроде как эти кадры не заинтересованы в разменах (не говоря уж о спорной стратегической пользе обменов на перспективу, увы). Я иных вариантов не вижу. Вы видите?


Edited at 2017-09-28 17:03 (UTC)
28-сент-2017 05:44 pm
Меня только одно удивляет,как наши так быстро определяют пострадал,погиб и тд кто-то или нет,делая такие заявления?
Смущает еще кое-что ,что это за "представитель российской авиабазы Хмеймим",и как вообще данный человек может знать ,что происходит за периметром его авиабазы,тем более в других подразделениях?
This page was loaded окт 17 2017, 12:28 am GMT.