?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бюджетные новости 
27-сент-2017 11:53 pm
Любопытные бюджетные новости. Пересмотрены параметры бюджета на текущий год. Предсказуемо сокращены расходы в открытой части бюджета и не менее предсказуемо увеличены расходы по секретным статьям, которые вплотную приблизились к 20% всей расходной части. Секретная часть - это, в сущности, оборонные расходы и расходы на безопасность. Кремль готовится к войне. С внешним врагом или собственным народом - государственная тайна, но скорее всего, иноземные супостаты могут спать спокойно - это вряд ли про них.

Еще один аспект новости - черная дыра под названием "Роснефтегаз" - по сути, частная структура, собирающая государственные дивиденды с нефтегазовых корпораций типа Газпрома и Роснефти, не отдаст в этом году бюджет ни копейки, что в общем-то, дело уже привычное, но царственно выделит с барского плеча аж 20 млрд рублей на авиационные проекты, милостиво освободив от них трещащий бюджет.

"Роснефтегаз", по мнению финансовых спецслужб Запада - это личный кошелек Сами Знаете Кого, который и является основным механизмом перераспределения государственных доходов в личные карманы самых особо приближенных. Именно поэтому эта структура обладает колоссальными правами и неподконтрольна никому, включая свирепый российский Минфин. Хотя строго формально это просто посредник между госкорпорациями и бюджетом, причем до сих пор неизвестно, в чем вообще состоит смысл этой прокладки, кроме как такого вот лихого перераспределения.

С другой стороны, схема примитивная, но работает бесперебойно. Достаточно вспомнить разнообразные РосУкрЭнерго в разных инкарнациях, самозабвенно пилящие газовый транзит в Европу или нефтяные монополии друзей опять же Сами Знаете Кого, которые вообще никакого отношения к нефти не имеют, кроме прокачки платежей за них и аккумулирования солидных процентов за перекладывание бумаг. Друзьям, как известно, в России - всё.
Comments 
27-сент-2017 09:26 pm
Вот бюджет за 2017-й год:



Там есть отдельно такие строчки: "Безопасность и правоохранительная деятельность", "Общегосударственные вопросы", "Оборона", "Секретные и строго секретные расходы". То есть, как я понял, засекреченные расходы - это не оборона, а что-то еще. Есть отдельно расходы на оборону и еще отдельно - засекреченные расходы. Может ли эта засекреченная часть бюджета просто вывозиться в офшоры целиком?

Edited at 2017-09-27 21:27 (UTC)
27-сент-2017 09:28 pm
Примечание. Картинку я взял отсюда:

https://rg.ru/2016/12/22/rg-opublikovala-zakon-o-federalnom-biudzhete-na-2017-2019-gody.html

Это старая версия бюджета на картинке.
28-сент-2017 05:46 am
Сегодня "заминировали" в Иркутске ТЦ Карамель, Сильвер Молл, MEGA, Цветной Парк, Европарк, Торговый комплекс, МТЦ Новый
В Ангарске ТЦ "Фестиваль"

Сразу видно, как плешвый карлик уверенно побеждает террористов на дальних подступах.
28-сент-2017 08:53 am -  0[yC'5v3a1V ;EFVtq/I3h2 iKޯqFnoJ(Sd
"В справочную аэропорта "Толмачево" поступил анонимный звонок о минировании аэровокзала. Пассажиры и работники терминального комплекса эвакуированы", — говорится в сообщении.

Сотрудники силовых ведомств проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке поступившей информации. Данных о задержках рейсов пока нет.

Как сообщалось ранее, полиция в Новосибирске проверяет в четверг сообщения о минировании торговых центров, школ и других учреждений. В полиции и МЧС не называют общее количество зданий, эвакуированных из-за сообщений о бомбах, однако, судя по сообщениям очевидцев в соцсетях, их более 30. Среди них около десятка торговых центров, более 10 школ, а также различные административные учреждения.

Edited at 2017-09-28 09:00 (UTC)
28-сент-2017 06:42 am
(Учитывая повадки Озера) "Секретная часть" - это личный кошелек сами знаете кого. Не могу поверить, что бы люди которые в жизни умеют только "пилить" бюджет не украли бы такую удобную для воровства часть.
В итоге можно готовится к войне лет 5 (под 20%), а потом сказать "Ой! Все украли", цель не достигнута, пора делать ноги, пишите письма (вполне по путински)
28-сент-2017 06:56 am
С кем война?
Поскольку бежать Вове и Ко с "такими статьями" и "кубышкой"(которая больше чем бюджет любой европейской страны) не куда, то остается сидеть в Кремле в тройном оцеплении росгвардии (со "Шмелями"),расплачиваться территориями и просто платить дань всем внешним партнерам.
****
Однако.... какая интрига "готовимся к войне", но пока не известно с кем, может с турками, с "цыганами", с братом Рамзаном, сами с собой... Это - "Поле Чудес".

Edited at 2017-09-28 08:06 (UTC)
28-сент-2017 12:25 pm
точно. бежать ему некуда.
остается только откупаться(сдавая всё народное российское) и отсиживаться под навесом ТВпропаганды.
28-сент-2017 07:07 am
Что вы скажете по поводу этой карты: http://syria.liveuamap.com/
This page was loaded окт 19 2017, 6:28 pm GMT.