?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ракка 
25-сент-2017 02:54 pm
Курды сообщают, что до освобождения Ракки остаются считанные дни. Под их контролем большая часть города, остается небольшой район, где еще есть организованное сопротивление.

DKkTXtyXcAA1Xxl

Трудно сказать, насколько оправдан оптимизм курдов, так как в Мосуле последние 50 метров до берега иракская армия шла неделю, а потом еще неделю зачищала руины. В целом, конечно, остается немного, но нужно вспомнить, что штурм города идет уже четвертый месяц и он вполне может затянуться еще как минимум на три-четыре недели. Легко.

Для Асада это не самая хорошая новость, так как курды, безусловно, смогут после взятия Ракки существенно усилить свою группировку на юге в Дейр-эз-Зоре при том, что самому Асаду усиливать свою нечем. Разве что внезапно появится какая-нибудь Рязанская дивизия ВДВ (что, кстати, исключать совершенно нельзя - наши, похоже, закусили удила и решения, которые ими принимаются, всё дальше от намека на рациональность).

Пока курдские отряды вблизи Дейра выполняют блокирующую роль, не давая сирийцам развернуть наступление за реку. В случае усиления из-под Ракки СДС, вне всякого сомнения, постарается поставить точку в разделе территории и занять весь левый берег, чтобы снять все вопросы.
This page was loaded окт 17 2017, 3:40 am GMT.