?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Волна на спад 
24-сент-2017 12:10 pm
Террористическая телефонная атака на Россию пока прекратилась. Последнее сообщение о минировании был вчера в Москве, эвакуировали жилой дом. Кстати, довольно нестандартная для нынешней ситуация: жилые дома "минировали" крайне редко, шли в основном по учреждениями и общественно-присутствиенным местам. Возможно, что дом "минировали" уже не брюссельские криптохакеры, а отечественные любители, воодушевленные происходящим.

Так как мы не знаем реальных целей террористов, то оценить итоги десятидневной террористической атаки с их точки зрения нельзя. Но с нашей "колокольни" некоторые выводы сделать можно. Верховная власть за исключением министра МЧС вообще никак не отреагировала на происходящее. С крайне высокой степенью вероятности, она просто не смогла сформулировать внятное объяснение, и не рискнула выдвинуть обвинение кому бы то ни было. Что, безусловно, вполне понятно: после обвинения нужно что-то делать. Кого-то наказывать. А кого? А если это "свои" шалят? А вдруг зарубежные партнеры? Вы что - хотите гражданской или третьей мировой? Нет, ребята, вам не получится раскачать лодку и вынудить власть сделать неверный шаг. У власти миллион экспертов и разведчиков, у нее вся информация, она знает, что делать, а поэтому будет противодействовать террору так, чтобы никто не заметил и чтобы не потревожить ничей покой. И вообще - месть подают холодной, мы ответим террристам. Но не сейчас. Потом, когда они не будут ожидать. Лет через девяносто. Внезапно и неотвратимо.

Путин и его команда в очередной раз продемонстрировали: в случае реальной войны - террористической или какой другой - они точно так же не отреагируют на происходящее и спрячутся, выставив нас перед собой. Как спрятались они за донецких и луганских женщин и детей. Почему мы должны быть какими-то другими для них? Они любят только себя и свои деньги, мы все для них - пыль. Так что поведение власти во время этих терактов более чем объяснимо и наоборот - было бы удивительно, если бы Путин грозно ударил кулаком по столу, создал оперативный штаб, не вылазил бы из него сутками. А так - все в порядке, все происходило как надо. Как всегда. Ничего нового. Еще в двухтысячном Верховный главнокомандующий с опозданием на несколько дней нехотя обеспокоился погибшим подводным крейсером и весело зубоскалил по его поводу на американском телевидении. Почему в семнадцатом он должен был повести себя как-то иначе?
This page was loaded ноя 22 2017, 5:56 am GMT.