?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Замах 
24-сент-2017 01:15 am
Генерал Сухейль сделал заявление:

21984425_1424029884313275_798583069_n

Замах серьезный. Флаги Сирии над Раккой, Хасакой, Кобани, Африном и Идлибом - это война с курдами и война с "умеренными" северянами до победного конца. Предположить, что курды и северяне Сирии дадут наемникам и иностранцам водрузить ненавистный им флаг над их городами без войны, нелепо.

За Сухейлем - тысяча с небольшим человек. Такое заявление может делать только президент страны, но никак не его генерал. Или генерал, но по явной доверенности. Даже для героя войны это слишком сильное заявление, не по чину. Кто будет выполнять обещание Сухейля? Иран? Хезболла? Россия?
Comments 
23-сент-2017 10:25 pm

Ну так то мы знаем из истории глупые слова генералов, которые потом становились главными аргументами их глупости. Например слова Павла Грачева который грозился взять Чечню за два часа....  Слова Кадырова поставить раком вес мир, - тоже слова генерала МВД России, по совместительству академика, мастера спорта по боксу.....

23-сент-2017 11:02 pm - Новая война в Ираке?
>>>Кто будет выполнять обещание Сухейля? Иран? Хезболла? Россия?
Думаю,что все надеются,что за нас всех впишется Ирак не без помощи Ирана.
Может Сухейль узнал по своим каналам ,что Ирак не признает Курдистан и начнет боевые действия.Плюс там Турция заявила ,что референдум не признает и предупредила,что "Мы в последний раз призываем Иракский Курдистан отказаться от проведения референдума.,а Барзани заявил "За независимость Курдистана мы готовы заплатить любую цену!".
Все-таки курды взяли не принадлежащую им нефть ,что в Сирии,что в Ираке,тем самым отняв у этих стран кормовую базу ,а общие проблемы объединяют.
Анатолий,скажите пожалуйста,на ваш взгляд может ли Ирак начать боевые действия против курдов еще и в Сирии?
23-сент-2017 11:18 pm - Re: Новая война в Ираке?
Сдуру, как известно, можно много чего сломать. В Ираке ситуация критическая с точки зрения устойчивости. Суннитские районы зачищаются карателями, Курдистан готов воевать, шиитский юг наводнен радикальными настроениями. На всем этом сидит Багдад, для которого война - чуть ли не единственный способ хоть как-то что-то удержать. В таких условиях они могут начать войну хоть с марсианами, им уже все равно.

Собственно, основная часть пополнений Асаду идет сейчас именно из Ирака - иракские шиитские подразделения становятся основной силой. Удельный вес сирийцев в "асадовских" войсках становится все меньше.
24-сент-2017 12:01 am - Re: Новая война в Ираке?
а нет ли некой договоренности с турками и иранцами о решении "курдского вопроса"? Может ли произойти размен курдской части Сирии на Идлиб? У Турции все равно выхода нет, кроме войны с курдами. И Ирану такой проамериканский анклав разбить придется.
24-сент-2017 02:31 am
Россиюшка всех победит!
24-сент-2017 05:54 am
Напоминает заявления Захарченко.
24-сент-2017 08:24 am
Да я вот все думаю, что Сухейля наши как раз на место Асада и посадить могут. Не сейчас, но в перспективе.
This page was loaded окт 19 2017, 6:14 pm GMT.