?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Убрать оттуда всех 
23-сент-2017 02:21 pm
Вчера Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН сделал заявления по Сирии:

"...Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что терроризм в Сирии будет побежден, после этого нужно убрать оттуда всех, кто находится там нелегитимно. "Первым шагом, когда терроризм будет побежден, а я в этом уверен, необходимо убрать всех находящихся в Сирии нелегитимно", — заявил Лавров на пресс-конференции в ООН. По его словам, что касается тех, кто находится в стране на легитимной основе, "это будут решать руководители сирийского государства по итогам политического процесса..."

Политические заявления, не подкрепленные действием, выглядят, скажем так аккуратно, несерьезно.

Конкретики от дипломатов, конечно, ожидать не приходится - они вообще не про это. В одном абзаце сказанного Лавровым уже возникает множество вопросов, ответа на которые нет. Что означает "когда терроризм будет побежден"? Каковы критерии этой победы, как быть с тем, что разные внешние игроки по-разному трактуют само понятие "терроризм" и, соответственно, список этих самых террористов? Следующий вопрос - с легитимностью. США, к примеру, полагают нелегитимным само правительство Асада, по какому поводу считают Сирию страной без государственной власти, а значит - не у кого спрашивать разрешения на присутствие. Совбез тоже никакого отношения к легитимности нахождения вооруженных сил на чужой территории не имеет. Если требуется - его просто обходят. Если можно было проводить войну в Ираке без согласия Совбеза, то почему Россия вдруг спохватывается во время идущей уже шесть лет войны в Сирии?

"Необходимо убрать" - еще интереснее. А кто и как будет проводить эту уборку? 20 наших самолетов атакуют американских прокси и самих американцев? А как же кривизна земной поверхности? А если по нашим самолетам начнут стрелять, а по нашим объектам в Сирии нанесут в ответ удар томагавками? И не жалкими шестьюдесятью, а полновесными шестью сотнями? Справятся ли могучие С-400 в количество 2 или 3 штук с этим нашествием или так же его не заметят, как и раньше? (В скобках напомню - все потуги импортозамещения позволили всей российской военной промышленности во втором квартале выпустить целых 60 (!) Калибров. Ровно один залп одного-единственного американского ракетного эсминца типа "Арли Бёрк". А их у Штатов худо-бедно, за 60 единиц. И ракетного вооружения у них не на один залп, а если закончится - то подвезут еще. Пугать дикобраза голой задницей - ну, это как-то даже не смешно.)

Ну, и главный вопрос - а что такое политический процесс, по итогам которого руководители сирийского государства будут что-то там решать? Процесса-то ещё нет как такового, его ещё только предстоит провести, причем практически с нуля.

Раз так - то заявление Лаврова, каким бы оно грозным не выглядело, вообще ничего не значит. Оно не подкреплено ни реальными возможностями, ни созданными условиями. Оно - так, в воздух. Ни о чем. К сожалению, прав Мельниченко - Россия давно уже ничего не производит, кроме впечатления. Да и с впечатлением все хуже и смешнее.
Comments 
23-сент-2017 11:33 am
Лавров как обычно произвел выпуск отработанных газов в лужу.

Ну а что еще колония может сделать???

Edited at 2017-09-23 11:33 (UTC)
23-сент-2017 12:53 pm - Ох, чувствую наличут на себя беду
В итоге всех нелегитимных и дефективных уберут из другого места, где они себя пока очень хорошо чувствуют.
23-сент-2017 01:04 pm
Таки да , если имеются военные действия, то политический процесс начинается после победы и безоговорочной капитуляции одной из сторон участвующий в этих действиях.
У кого Лавров собрался принимать капитуляцию? Кто там террорист ?
Если Лавров о капитуляции РФ , то всё сходится.

А если он говорит о победе над Мировым терроризмом в целом, то это , как говорится -




23-сент-2017 01:54 pm
А еще там же вон че проглядывать начинает - "Более 100 стран поддержали идею ограничить право вето в СБ ООН"
This page was loaded ноя 20 2017, 9:01 pm GMT.