?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обстрел 
21-сент-2017 07:45 pm
Курды из СДС обстреляли сирийцев в Дейр-эз-Зоре и по всей видимости, огонь пришёлся и на российских военных, причём регуляров. Во всяком случае российское МО сообщило, что немедленно был задействован специальный канал связи с американской базой в Эль-Удейде, по которому американцам было заявлено о недопустимости обстрелов со стороны курдов. Вроде бы даже предупредили, что впредь будет открываться ответный огонь.

Во-первых, все развивается строго в соответствии. Есть зоны разграничения, и нравятся они сирийцам и нашим военным, но их придётся либо соблюдать, либо воевать без дураков. Воевать нечем, а потому попытки действовать по принципу «А вдруг прокатит» - несерьезно. Итог будет однозначным - курды начнут стрелять. Они и начали.

Во-вторых, ещё можно понять, когда тревожно озабачиваются дипломаты. Когда военные начинают деликатничать и выражать возмущение - это выглядит иначе. Если ваших военных обстреляли - вначале нужно подавить огневые точки противника (даже если он не совсем до конца противник), а затем любо извиняться, либо выражать решительный протест.

Эта война вкатывается в крайне опасный сценарий. Заявка сделана громкая, возможностей гораздо меньше. А потому угроза срывание в инциденты, а затем и в конфликт - вначале с американскими прокси, затем и с самими американцами - становится все более вероятной. При этом цели войны по-прежнему туманны, и из-за такой откровенной неконкретики вписываться в реальный конфликт уже с системным противником - мягко говоря, глупость. С другой стороны, если война начинается странно, то она и идти будет точно так же.
Comments 
21-сент-2017 04:51 pm

"Вежливые люди". Стрелять-с? Только после вас.

21-сент-2017 05:35 pm
Дальнейшие проходы в сирийском мешке становятся всё уже...
Однако может помочь...появление Атлантиды из кальдеры Йеллоустона!!! Не верится?
Тогда почитайте некие откровения из...МинОбороны РФ (если это не фейк, конечно!). Похоже на феерический бред.
Но может у нашего стратега только на него и надежда?
http://infomaxx.ru/perevodika/rossiya-preduprezhdaet-atlantida-snova-vosstaet-pod-samyim-serdtsem-ameriki.html
21-сент-2017 05:44 pm
Для того чтобы стрелять в ответ, надо иметь чем и из чего, про иички я даже не упоминаю.
22-сент-2017 02:16 am
У тебя видать иички есть, камменты постить, стратег диванный, сделал бы хоть что нибудь в своей никчемной жизни прежде чем других критиковать.
22-сент-2017 07:25 am
В отличии от тебя, сделал, сейчас пидарасы активно используют приборы обнаружения подводных лодок, которые мы разработали и которые безвозмездно (даром) были им переданы героем России, великим вождем Ельциным.
21-сент-2017 07:47 pm
Россия и США столкнулись лбами в Сирии: назревает конфликт

Минобороны России обвинило США в передаче террористам в Сирии информации, которая позволила окружить взвод российской военной полиции. Это, по мнению Москвы, сделано, чтобы помешать успешному наступлению сирийских войск при российской поддержке. США, в свою очередь, обвиняют Россию в авиаударах по своим союзникам и вблизи расположения американских бойцов, пишет Meduza.

Россия вместе с Ираном и Турцией с мая 2017 года пытается установить в Сирии зоны деэскалации. 15 сентября состоялся шестой раунд переговоров, на котором удалось согласовать границы всех четырех зон, где должны ввести режим прекращения огня. Последней стала зона в провинции Идлиб на северо-западе страны, о которой удалось договориться только в сентябре. Туда решили отправить российскую военную полицию.

Вчера, 20 сентября Минобороны России рассказало о наступлении террористов из «Джебхат ан-Нусры» в зоне «Идлиб». По версии Москвы, одной из целей боевиков был захват взвода военной полиции (29 человек), недавно начавшего работу в провинции. На помощь к полицейским отправили силы спецназа, которые смогли прорвать окружение и вернуться на территорию, контролируемую сирийскими войсками. Ранения получили трое спецназовцев.

За этой атакой, по версии Москвы, прямо или косвенно стоят Соединенные Штаты. Как рассказал источник «Коммерсанта» в Минобороны, спецслужбы США намеренно или случайно передали данные о расположении российских и сирийских войск террористам. Сделано это, как заявляют в Минобороны, не для дестабилизации обстановки в Идлибе, а чтобы повлиять на ситуацию в другой части страны — в городе Дейр-эз-Зор.

В Дэйр-эз-Зоре силы, поддерживаемые Россией, вплотную подошли к тем, кого поддерживает США. С запада к городу в сентябре смогла пробиться сирийская армия при поддержке России. Районы на восточном берегу Евфрата контролируют «Сирийские демократические силы» (СДС), вместе с которыми там находитсяспецназ США и медперсонал международной коалиции. 21 сентября Минобороны заметило, что США даже свернули операцию по освобождению Ракки, что позволило СДС перебросить силы к Дейр-эз-Зору. Как сирийская армия, так и СДС заявляют о намерении отвоевать город у «Исламского государства». Минобороны России называет Дейр-эз-Зор «последним оплотом» террористов и обещает, что он будет взят за неделю.

Пентагон уже ответил, что заявления о причастности к атаке на российских полицейских не имеют под собой оснований. США сами обвинили Россию в ударах по позициям СДС, на которых могут находиться военные международной коалиции. Москва на это отвечает, что заранее предупреждает США о готовящихся ударах, которые направлены только против ИГ.

21-сент-2017 08:53 pm - ВВП сдрейфил даже перед курдами.
Я поражаюсь трусостью нашей верхушки,которая заискивает даже перед какими-то цыганами(
А так если бы был приказ,то наши военные с курдами за 5 мин разобрались бы,так как курды не привыкли действовать мобильными группами и часто кучкуются,что представляет идеальную цель для авиации.
21-сент-2017 11:21 pm - Re: ВВП сдрейфил даже перед курдами.
зря вы так про курдов, зря. Все-таки они воюют не одно десятилетие уже и являются одной из самых значительных региональных сил, тем более при поддержке американцев. Не зря Барзани так борзеет. Про авганцев тоже так говорили и что?
21-сент-2017 11:32 pm - Re: ВВП сдрейфил даже перед курдами.
Без натовских и наших спецов ,а также без пришлой авиации арабы (имеется ввиду всех кто там проживает) между собой воевали бы вечность,так как боеспособность всех тамошних внутренних игроков примерно одинаковая.
Весь прогресс там пошел благодаря Джонам и Иванам)
22-сент-2017 06:48 am
В общем кому то из граждан РФ пришлось погибнуть в бессмысленной атаке, что бы эмпирическим путем доказать что "партнеры" (в отичии от Главного Стерха) слов на ветер не бросают!
***
Родственникам пострадавших (подопытных) "сирийских героев" рекомендую повесить портрет Путина над кроватью и слушать Тимати.
22-сент-2017 06:59 am
"вначале с американскими прокси, затем и с самими американцами" - думаю будет вполне достаточно и "прокси" (на первые 20 лет), потому что в самой России Кремль не может ничего поделать с "чеченскими горцами" уже более 20 лет, а тут "американские прокси" за тридевять земель!
- Шансов - 0 %!
This page was loaded ноя 22 2017, 6:00 am GMT.