?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Учения 
20-сент-2017 02:51 pm
В рамках учений «Запад-2017» условно захваченный террористами пассажирский самолет был перехвачен звеном Су-27. Условно захваченное террористами воздушное судно было перехвачено истребителями Су-27 после того, как, вылетев из одного аэропортов московского региона в восточном направлении, неожиданно изменило курс на северо-запад.

Странные какие-то сценарии отрабатывают военные. Ну, перехватили. А что делать, если террорист держит пистолет у виска летчика и не дает ему выполнять команды перехватчиков? Су-27 элегантно, как в кино, разойдутся и дадут по самолету прощальный залп? Так не доставайся ты никому, что ли? В чем смысл перехвата пассажирского самолета в воздухе? До сих пор террористов выкуривали из самолетов на земле, причем не армейский спецназ, который специально учат за собой никого живых не оставлять, а полицейский, который, наоборот, отрабатывает сценарии, чтобы живых осталось как можно больше?

Что-то там на учениях отрабатывают интересное.
Comments 
20-сент-2017 11:54 am
Ну дык - 11 сентября жеж, шоб на Кремль не направили.
20-сент-2017 12:27 pm
> В чем смысл перехвата пассажирского самолета в воздухе?

Чтобы не прилетел куда не надо.
Летящее в нём быдло, конечно, немного жалко, но, с другой стороны, выразить соболезнования не сложно, да и, опять же, пользу извлечь можно - Киселёв убедительно расскажет о том как следует теснее сплотиться вокруг Сами_Знаете_Кого и прочее бла-бла-бла на тему ответа мировому терроризму.

Других вариантов просто нет. Рассчитывать на то что истребители освободят от террористов захваченный пассажирский самолёт могут только полные жертвы ЕГЭ пересмотревшие американских комиксов.
20-сент-2017 01:16 pm
Куда вероятнее, чтобы никто не улетел, откуда улетать не положено. Как например недавно один во Францию улетел, едва возникла угроза ответить по всей строгости. Сейчас частные самолеты у многих имеются, а у некоторых и не один - тех же собачек катать. Вот весь этот авиапарк в урочный час никуда не должен улететь.
20-сент-2017 02:38 pm
Вот ЭТОТ авиапарк в урочный час улетит. Причём, и как минимум, в "Ч"-минус-сутки". А вот у "быдла" как неудачно поименовали выше тех кто летает эконом-классом возникнет множество иных, далёких от решения посредством авиасообщения, проблем.
20-сент-2017 01:30 pm
Пару поводов для перехвата можно назвать.
1. Пресечение недопустимых действий с использованием захваченного самолета на государственной территории. Тут может быть как попытка таранить важные наземные или воздушные объекты, так и, допустим, попытка разбрасывания над территорией контейнеров со всякой заразой и т.д.
2. Недопущение пересечения границы и вывоза за рубеж того, что находится на борту. А на борту может оказаться всякое разное, что не должно попасть в чужие руки.
Т.е. тут вполне могут быть случаи, когда оправдано уничтожение захваченного самолета даже с сопутствующими мирными жертвами - по принципу меньшего зла.
20-сент-2017 04:13 pm
Ну, стрельбу по мирным жителям НУРСами они славно отработали. Как обычно, сразу же бросились врать, что не мы и вообще не гражданских, а в грузовик попали. И только после публикации видео признались.
20-сент-2017 05:15 pm
Антитерроризм нового поколения. "Он упал" и все. Террористы сами взорвали свою бомбу, если что.
20-сент-2017 08:55 pm - чтоб как в америках, этих!
Генералы американских боевиков пересмотерли...

Спецназовцы по веревочкам перешли в захваченный самолет и освободили заложников.
21-сент-2017 07:05 pm
>В чем смысл перехвата пассажирского самолета в воздухе?

Недопущение того, чтобы некто в данном самолете долетел до конечной точки. А будет в финале принудительная посадка или сбитие - дело десятое.
This page was loaded ноя 22 2017, 6:00 am GMT.