?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Звонки 
18-сент-2017 09:34 pm
В региональной прессе также полным-полно сообщений, которые не попадают в федеральные СМИ, о звонках, по которым проводятся антитеррористические мероприятия. Прислали ссылку на костромской портал - все то же самое. Серия звонков по ip-телефонии, эвакуация, работа всех служб.

Это, кстати, уже довольно плохой знак. Счет идет на вторую неделю, власть очевидно не способна как-то помешать и повлиять на ситуацию. При этом не похоже, что террористическая атака может служить поводом для каких-то решений по ужесточению, к примеру, правил пользования интернетом, интернет-телефонией или тому подобнму. Как раз наоборот - в таких случаях власть организует шквал сообщений, чтобы обосновать необходимость мероприятий.

В свое время, когда Медведев задумал переименование милиции в полицию, а под этот шумок провести кадровую зачистку "под себя", в СМИ валом шли сообщения о негодяях и преступниках в погонах, зверским образом пользующихся своим служебным положением в ущерб честным гражданам. После чего вышел весь в белом президент Медведев и предложил решение всех проблем: переименовать милицию в полицию, в связи с чем она сразу станет честной и неподкупной. Вряд ли сейчас полиция выглядит лучше, но заказ на ужасы был исчерпан, по какому поводу СМИ интерес к теме сразу после переименования утратили.

Будь сейчас попытка использовать ситуацию - мы бы сейчас оглохли от воя экспертов по всем каналам, из каждой розетки бы неслись вопли к Главному "Спаси и сохрани!", но мы видим прямо противоположную картину - СМИ аккуратно и ненавязчиво где-то в подвалах публикуют предельно сухую и совершенно неинформативную событийную картинку, не снабжая ее даже положенными адскими иллюстрациями. Власть молчит как рыба, все в порядке, не о чем беспокоиться.

Однако такой массированной и скоординированной атаки страна еще точно не знала и не видела. Реально мы до сих пор под самой настоящей террористической атакой, которая пока испытывает на прочность систему мер противодействия и предупреждения. И - никакого реального противодействия террористам пока не наблюдается. Каждый день одно и то же. Может, мы не совсем тех бомбим?
Comments 
18-сент-2017 07:32 pm
Анатолий, почему вы так восхищаетесь этой атакой, считая её скоординированной, профессиональной, высокотехнологичной, направляемой? Казалось бы: все телефоны служб - в открытом доступе, синтезаторы речи - в открытом доступе, если в гугле не забанили - все ТЦ, ж/д вокзалы и кинотеатры любых городов - в открытом доступе. Программы IP телефонии - да тоже в открытом доступе. Скачай, набей call-лист, сгенери сотню-другую mp3-шек, жми "Play" и ступай уроки учи.
Они там день на перекур взяли, так как за интернет во время не заплатили. Пара украинских школьников нанесла экономике России вреда больше, чем тысяча взрослых лоботрясов с автоматами и камуфляже. Наши тоже зевают. Не готовы пока Интернет прикрыть, фальстарт им дали. Сейчас, поди, думают - сахара из Рязани заказать и прикрыть лавочку, или всё-таки подождать, папу переизбрать надо, а тут такой нежданчик. Полезные идиоты, но не вовремя, ох не во время.

"миром правит не тайная ложа, а явная лажа" (c)

Edited at 2017-09-18 19:57 (UTC)
18-сент-2017 08:36 pm
Я не восхищаюсь. Я удивляюсь, что она продолжается без остановки уже 8 дней и никаких реальных результатов работы властей.
18-сент-2017 08:52 pm
А что можно сделать, кроме как запретить Интернет? С Дона выдачи, как известно, нет
This page was loaded ноя 21 2017, 3:09 am GMT.