?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идлиб 
17-сент-2017 10:50 pm
Турция продолжает накапливать армию на границе с провинцией Идлиб. Примерно такие же приготовления проводились перед "Щитом Евфрата", после чего последовало вторжение протурецких прокси, подпираемых сзади турецкой армией. Турция практически не участвовала в операции "Щит Евфрата" силами своих армейских за исключением действий спецназа и отдельных локальных операций, когда боевики ССА категорически не могли выполнить свои задачи, как при осаде Аль-Баб.

Скромность достигнутых территориальных приобретений в Сирии не должна обманывать: для турок важно создание буферной территории между Сирией и Турией, чистой от присутствия курдов. В Идлибе их будет интересовать то же самое: буферная зона и только. Скорее всего, Турция будет повторять сценарий "Щита" - если это работает, зачем что-то менять.

Кстати, возникает вопрос про зону деэскалации. Договоренности о прекращении огня, мир во всем мире и тому подобное бла-бла-бла. Для СМИ эта чушь, конечно, сойдет, в реальности у зон деэскалации совсем другое предназначение: дать Асаду возможность собрать все, что у него есть и повести его выполнять грязную работу для США - воевать с ИГИЛ. Потом, конечно, все вернется на прежнюю колею. И воевать с "умеренными "Асаду придется еще долго. Ну, не только Асаду, конечно, но и тем, кого там нет. Россия, как известно, наземные операции в Сирии не проводит. А потому и потерь у нее нет. И вообще мы там в основном гуманитарную помощь развозим.

This page was loaded сент 21 2017, 5:55 pm GMT.