?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Лондон 
15-сент-2017 10:15 pm
ИГИЛ заявил о своей ответственности за сегодняшний теракт в Лондоне



Учитывая крайне низкое качество взрывного устройства, непосредственно теракт готовил и проводил такой же любитель, как и все предыдущие теракты последнего времени. Человек, насмотревшийся агитационных материалов, проникшийся идеями и принявший решение о личном джихаде. Ставка ИГ на террористов-любителей продолжает работать: бессистемный террор позволяет пока не подключаться настоящим профессионалам-диверсантам, дает фору во времени, необходимую сейчас Исламскому государству для трансформации из иерархической структуры в сетевую.

Задача террористов-любителей: держать в напряжении страны противников, подогревать агрессивные настроения по отношению к мусульманскому населению, создать ситуацию сегрегации и разделения европейского общества, атмосферы нанависти и подозрительности - всё то, что позволит ИГИЛ в будущем развернуть свою агитационную работу в кратно увеличившейся социальной базе.

Кстати, четкость, с которой ИГИЛ берет на себя ответственность, вполне показательна: чужого на себя он не берет. К примеру, телефонный террор в России, несмотря на весьма впечатляющий масштаб и прямые обвинения ИГ в его организации, группировка на себя не взяла. Вы сами там что-то устроили - вы и гордитесь.
This page was loaded сент 21 2017, 5:43 pm GMT.