?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вкл/выкл 
15-сент-2017 02:29 pm
Волна телефонного террора в России внезапно закончилась так же, как и началась. Понятно, что пока говорить о том, что всё в прошлом и можно расслабиться, рано. Вполне возможно, что ребята просто отошли попить кофе. Суть остается прежней: мы столкнулись впервые в современной истории с масштабнейшим терактом и, что характерно, на фоне полного молчания власти. Если местные чиновники еще как-то бодрились и рассказывали, что все в порядке, службы работают (собственно - это как раз их работа: говорить о текущем), то верховные божества проигнорировали произошедшее с олимпийским спокойствием. Чего вы суетитесь? Не убили - и ладно.

Тем не менее, именно от верховной власти требуется четкий и внятный ответ: что это было. При столь слаженной организации мероприятия, охватывающего всю территорию страны, рассказы про всесильное Исламское государство или криптобандеровцев (здесь версии пока разнятся) выглядят весьма неубедительно. На 99 и девятка в периоде процентов мы были свидетелями учений отечественных спецслужб или по крайней мере, каких-то законспирированных госсструктур. Вот только чему они учились и кому именно адресованы результаты учений - вопрос абсолютно непраздный. Хотя бы потому, что при такой нешуточной организации мы можем получить в любой момент учения не с телефонным терроризмом, а с подкладыванием в наши подвалы очередных мешков с сахаром. И с сахаром ли - неизвестно. Рассчитывать на гуманизм в отношении собственных граждан от этой публики родом из уголовных девяностых совершенно не приходится.

Молчание властей говорит только о том, что адресатом послания являются именно они. Что именно было в послании и кто отправитель - это и есть главный вопрос.
Comments 
15-сент-2017 11:34 am
это точно не "бандеровцы" и однозначно не ИГИЛ.
если бы работали бородатые - то не звонили бы, а взорвали, и потом взяли бы на себя ответственность.
15-сент-2017 11:43 am
Возможно это учения по подготовке к дню президентских выборов?
15-сент-2017 05:34 pm
понятно что не игил, это вопрос, кто может наверху между собой бояре пасти рвут друг другу, а для учений слишком дорого, не кажется раком всех ментов ставят от Калининграда до Владика, это же какие деньжища на это уходят, как менты проклинают когда их выдергивают с выходных на оцепление всех этих школ торгово-развлекательных комплексов ,какие убытки терпят торгаши . Похоже нам втирают какую-то дичь !
15-сент-2017 11:53 am - А тем временем поборы начались
Как стало известно «Ъ», в правительстве обсуждают предложение российских онлайн-ритейлеров ввести налог для их иностранных конкурентов, включая AliExpress, Amazon и eBay, по принципу «налога на Google». Сайты компаний, которые откажутся его платить, могут быть заблокированы через Роскомнадзор, следует из поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации», разработанных Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ).
Для интернет-магазинов, предлагающих трансграничную доставку товаров, налог предлагается исчислять упрощенным методом, он составит 15,25% от конечной цены товара, уточняет собеседник «Ъ».
15-сент-2017 11:54 am - Тяжело ребятам

Володин предложил сократить депутатам рабочий день в пятницу
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин на заседании 15 сентября предложил фракциям обсудить вопрос о сокращении пленарного заседания по пятницам до 15 часов, чтобы депутаты могли раньше улетать в регионы. Об этом сообщает корреспондент РБК.
15-сент-2017 11:57 am - РПЦ интересно сравнило
В РПЦ сравнили ситуацию вокруг «Матильды» с Charlie Hebdo.
"Тогда нас всех пытались поставить перед дилеммой: вы с “Шарли” или вы с террористами, которые расстреляли сотрудников редакции? Сейчас нас пытаются поставить перед выбором: либо ты поддерживаешь “Матильду”, либо ты с теми, кто призывает сжигать кинотеатры"-Митрополит Волоколамский Иларион
Представитель РПЦ категорически выступил против призывов к насилию и угрозам «в адрес кого бы то ни было, будь то режиссер, актеры, прокатчик». Кроме того, митрополит Иларион высказался против запрета показа «Матильды» и против цензуры «по советскому образцу». Он подчеркнул, что не может и не хочет занимать сторону тех, кто защищает фильм Учителя.
15-сент-2017 01:19 pm - Re: РПЦ интересно сравнило
Ну почему не допускается мысль, что те, кто поддерживают "Матильду" , вполне могут быть и поджигателями.
И что от экумениста Иллариона можно было бы ожидать?
Лишь – очередное предательство.
15-сент-2017 11:59 am - Самый главный поток
Транзит газа через Украину после 2019 года - это не политический вопрос, а экономический, поставки пойдут по наиболее выгодному маршруту, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Транзит газа - это вопрос не политической, а экономической целесообразности и экономической выгоды, предсказуемости, стабильности и безопасности поставок», - передает его слова РИА «Новости».
15-сент-2017 12:18 pm
А знаете, неважно по большому счёту, кому припишут данное мероприятие: террористам ДЕАШ, боевикам ССА, бывшему братскому народу, кавказскому джамаату, бесноватым оправославленным императорофилам или либерофашистам Навального. Важно то, что список версий существенно шире, чем осенью девяносто девятого года. Мудрая внешняя и внутренняя политика, чего уж там...
This page was loaded окт 20 2017, 12:14 am GMT.