?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сотрудничество 
15-сент-2017 12:02 pm
Российские компании должны вернуться в Ливию и продолжить свои проекты, сообщил вице-премьер Ливии Ахмед Майтиг в интервью «Ъ». «Экономическое сотрудничество — приоритет номер один»,— заявил он.

Ахмед Майтиг добавил, что «Роснефть» имеет наибольшие шансы первой вернуться в Ливию. «Она в этом году подписала контракт с ливийской Национальной нефтяной корпорацией и уже вернулась к закупкам нашей нефти. Надеемся на расширение сотрудничества. Также стоит упомянуть "Газпром", у дочерней структуры которого были весьма перспективные проекты в Ливии»,— отметил он.


Если не считать того, что в Ливии два правительства, идёт гражданская война и туда в промышленных масштабах эвакуируется Исламское государство, которое прямо сейчас накапливает силы для захвата Сирта, то предложение, безусловно, заманчивое.

Чисто технически нужно всего лишь провести небольшую войну под вывеской очередной борьбы на дальних подступах и укрепления нашего положения в Средиземноморье, пропагандистам радостно хлопнуть по ляжкам на тему, как мы насолим американцам и европейцам. Ну, и зарыть в ливийские пески тысячу-другую "ихтамнетов". И профит для Роснефти и Газпрома потечет рекой. Прямо в офшоры или куда они там теперь ховают хабар.

Кстати, неоднократные сообщения (с негодованием отвергаемые) о российском военном присутствии в Ливии (правда, там не совсем ясно - официальные военные или очередные наемники из незаконных ЧВК) идут последний год. Так что вице-премьер Ливии не просто так завлекает.
Comments 
15-сент-2017 09:15 am
РБК: Минфину поручено отказать в поддержке Донбассу в пользу Крыма
https://www.kommersant.ru/doc/3410667?from=hotnews

15-сент-2017 09:28 am
Какая гуманитарка, да вы шо? Тут на яхты и облигации Пидарстана не хватает...
15-сент-2017 09:40 am
Разрушили регион, оказалось с перебором. Нужно слегка подтянуть ситуацию до той, в которой можно уже работать. Кто с совочком и веником пойдет? Неужели субъект политики? Не царское это дело. Метнётся и выполнит тот, кто слабже. Он же и оплатит текущие расходы, за обещание субъекта восполнить объекту расходы когда-нибудь, потом, если захочет.

Если это предложение, то кому делают такое предложение? Тому кто продемонстрировал и показал себя в деле. Что и где продемонстрировал совсем недавно кто-то? Этот кто-то и есть тот, кому предлагают.

Если это не предложение, и все уже считали исполнение работ кем-то как данность, то это угроза отзыва полномочий на грязные работы.
15-сент-2017 09:54 am - Очередные наемники из незаконных ЧВК
ЧВК в Ресурсной Федерации, в ближайшей перспективе - миф, поскольку для своей реализации потребуют от правительства серьёзных изменений в традициях правовой и политической культуры. Именно тех традиций, что работая в странах "партнёров" делают для российской "элиты" привлекательными зарубежную валюту и в этой же валюте хранение награбленного, там же - за рубежом. Но именно эти же традиции как серпом по одному месту для Кремля привыкшему к отношениям "у кого власть - у того и деньги". Ибо предполагают, как минимум, регулярную смену этой самой власти.
This page was loaded ноя 22 2017, 5:37 am GMT.