?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Демонстрация 
14-сент-2017 08:38 pm
Я не один раз уже говорил, что объективно путинский режим идет по пути своей фашизации. Будучи банкротом во всём - и финансовым, и экономическим, и политическим, и главное - идейным - он ведет страну и себя к краху.  Никакой руки госдепа здесь не надо, налицо сугубо внутренний кризис.

Существует чисто техническая возможность продлить агонию: через введение диктатуры фашистского толка. Кстати, никакого иного вида такая диктатура и быть не может: сегодня в России складывается абсолютно классические условия именно для неё и только для неё. Единого устоявшегося определения для фашизма нет, есть разные версии и толкования, я предпочитаю определения из "Большой Советской Энциклопедии", а не всевозможных "Википедий" (хотя бы потому, что советские справочники готовились умными людьми для умных людей в отличие от сегодняшней жвачки):

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
- обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
- нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
- отрицание демократии и прав человека;
- насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
- утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
- милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.


С первым пунктом не всё очевидно, хотя некоторые попытки воплотить его в жизнь имеются. Но, в конце концов, может же русский фашизм отличаться от западноевропейского. Остальные пункты определения в современной России всё больше и больше становятся реальностью.

Фашистская диктатура позволит продлить агонию мафиозного режима, но лишь продлить: она не снимает противоречий, которые и породили кризис. Германия пыталась выйти из кризиса через войну, но у путинской клептократии нет даже этой возможности: мощь армии всегда опирается на мощь экономики и страны в целом и не существует отдельно от них. А как раз их-то Путин и его друзья и подельники истребляют подчистую. Поэтому демонстрация нашей мощи в Сирии и проходит столь блёкло: два года войны с полупартизанскими группировками (то "умеренными", то теперь ИГИЛ), а конца и края войне не видно. Запад тоже лишь ритуально встревожен ростом военной мощи России: буквально сегодня немцы весьма скептически высказались по поводу опасений насчет нападения России на любую страну НАТО. Остается лишь имитировать.

Но так далеко российская мафия, захватившая государственную власть в 90 годы и укрепившая свое положение в нулевые, не заглядывает. У нее горизонт планирования слишком мал для этого. Рефлекторность действий и бесконечные запаздывания на любой вызов - визитная карточка правящего режима. Это не отрицает возможность проведения каких-то одно-двухходовых мероприятий вроде взрывов домов в конце 90, которые позволили начать вторую чеченскую войну. Благо население страны серьезно оболванено монополизированными СМИ, а кризис информационного общества, когда уровень способности систематизировать море информации критически низок, не позволяет противостоять машине для промывки мозгов.

Проблема для введения фашисткой диктатуры в современной России имеется. Она носит сугубо технический характер, но непреодолимой силы. Действующая власть неспособна на диктатуру. Воры умеют только воровать, разжиревшее ворье не может работать в режиме диктатуры, так как это требует совершенно иных деловых и умственных способностей. Нужна свежая молодая кровь, но проблема в том, что все места и этажи заняты воровскими кланами. Чтобы пустить во власть кого-то еще, кто и будет спасать режим, нужно избавиться от кого-то ненужного.

Нынешние террристические атаки в десятках городов России - еще один признак перехода к фашистской диктатуре. Гитлеру потребовался поджог рейхстага, чтобы обосновать ликвидацию демократии, Бушу-младшему потребовалось уничтожить Башни, чтобы создать свою, американскую версию того же самого. Провокация, теракт, внезапное нападение врага - прекрасный и всегда работающий повод, не дающий усомниться в необходимости адекватного и даже не очень адекватного ответа.

Сегодняшняя волна терактов пока работает "вхолостую" - по крайней мере, для населения. Жертв нет, все происходит в варианте развесёлого флеш-моба. Но адресат у такого послания очевидно есть: это власть или какие-то очень конкретные властные группировки. Которым послан сигнал, по всей видимости, другой властной группировкой, демонстрирующей свои возможности. Теперь предстоит либо торг, либо (если не договорятся) - то повторение процедуры, но по более жесткому сценарию. А там - возможно, что и наступит тот момент, когда придется вводить иной порядок управления.

Не стоит забывать, что скоро выборы Путина. И наверняка есть те, которые хотят изменить заведенный порядок. Молодая поросль ФСБ или региональные лидеры этой же самой конторы (а регионалы, кстати, это и оргпреступность, с которой они всегда были связаны практически неразрывно. И в оргпреступности тоже назревают кризисные явления, так как далеко не все довольны слложившимся и закаменевшим порядком вещей) - в общем, кому шатать вертикаль, есть. Собственно, это как раз могут быть те, кто может претендовать на право допуска их во властную элиту для ее спасения от скорого краха.

Предложение для торга со старшими товарищами у молодой поросли точно имеется - мы вводим диктатуру и держим ситуацию под контролем, взамен вы допускаете нас к потокам, а мы гарантируем сохранность непосильно вами нажитого. Очень даже нормальное предложение. Демонстрация возможностей, которую проводят последние четыре дня, тоже выглядит многообещающей - люди умеют работать. Поднять на уши всю страну с перспективой в любой момент начать террор без дураков по-настоящему - очень серьезная демонстрация.

Во всяком случае, "это жжж неспроста". "Матильда" здесь вообще и близко не стояла. Психопаты-фанатики - это просто прикрытие. Массовка. Как был прикрытием Майдан в Киеве. Одноразовое изделие.

Если предложение будет принято, то придется освобождать место для новичков. Провести кадровую чистку тех, кто не впишется. Инструмент чистки уже отработан - антикоррупционные мероприятия. Под такой сценарий можно и Навального вводить во власть в качестве чистильщика. Собственно, ни на что другое он и не претендует.
Comments 
14-сент-2017 05:55 pm
Отчего же. Первый пункт очень даже присутствует. Сколько лет из российского телевизора льётся песня "Мы, русские самые самые.Высокодуховные, скрепные и сакральные. Опора православия, богоизбранный народ ёпть. А вокруг нас сплошь недочеловеки, моральные уроды, сексуальные извращенцы и лишенцы, грызущие локти от лютой зависти к русскому вяличию".

Edited at 2017-09-14 18:25 (UTC)
14-сент-2017 10:52 pm
А как вы определили бы тех, кто вокруг?
14-сент-2017 06:12 pm
Вообще то, вариант с войной очень даже. Аргентинская хунта, напомню, сперва готовилась к войне с Чили, а потом напала на Британию.

Перуанская хунта вполне успешно готовила вторжение в Чили, чтобы вернуть потеряное во Второй тихоокеанкой войне.

Про режимы Иди Амина и Пол Пота - общеизвестно.

Просто Путин - не военный вождь. Для этого хунте придётся сменить его на кого-то другого.
14-сент-2017 06:12 pm
Сегодня взялся за ум и подал на оформление загран паспортов всей семьёй. Поддержите меня.
14-сент-2017 06:17 pm
Не боязно к бездуховным? У них там полный беспредел. Увлекут в сексуальное рабство или заставят собачек насильничать. Хотя нет, собачек это по другому адресу


Edited at 2017-09-14 18:20 (UTC)
14-сент-2017 07:11 pm - спасайся кто может
Нужно иметь свое ружье( не путать с рыжьём!)
иметь домик в деревне(не путать с дачей!)
быть в сообществе ( не путать с толпой идиотов метущихся!)
тогда вы сможете пересидеть острую фазу бандитско-хулиганистой стадии фашизации( ( в городе не отсидется-имхо, ёпрст!)
14-сент-2017 09:43 pm

Хорошая мысля. Тоже так думал когда то. И подготовил все три, озвученные вами, составляющие. Только вот незадача, в голодные времена город за хлебом всегда в деревню ходил. Когда с рыжьем, а когда рыжье заканчивалось, то и с ружьем. Думал вышки пулеметные по углам забора поставить,  потом про танки вспомнил, которые тоже а городе есть,  и про необходимость увеличения размера земли внутри забора,  чтобы пулеметчиков на вышках прокормить. Почесал репу и плюнул. Не прокатит вариант. Так побаловаться если только. Перед смертью.
А если серьезно. То в случаи фашистской диктатуры придет не толпа голодных, а специально обученных и экипированные люди. И не за хлебом. А вполне с конкретным выбором. Или вступай а наши ряды,  или концлагерь с дольнейшей перспективой кайла и крематория. Или,  или. А ружья ещё раньше отберут. Если оно у вас есть, то должны были заметить, как усложнился в последние годы процесс продления разрешения. Многие сдают свои ружья. А если у вас,  где то пулемет незарегистрированный зарыт, то и выбора не будет. Сразу концлагерь. Нету сейчас условий для партизан а этой стране. Бывали уже претенденты не так давно. Про группу "приморских партизан" лет так семь назад слышали? Нормальные ребята были. Но были. И недолго. Ваш метод сработает только в посаколиптическом сценарии. Но на то он и посаколиптичный, нужно ещё апокалипсис пережить. А там другая метода выживания.

15-сент-2017 08:29 am
Вы слегка переоцениваете нынешних, они не способны ни какую диктатуру, у нас не германия, наций как грязи, даже некоторые из сибири себя считает отдельной нацией, дробление и хаос, гражданская война, что-то типа 1917, куча банд и у каждого своя нация.
Гитлера конкретно спонсировали и вели, а тут в точности наоборот, эта власть спонсирует запад для сохранения текущего положения.
14-сент-2017 07:25 pm
Ура! Появились первые задержанные телефонные террористы!!!
Героические чекисты героически задержали нескольких подростков, которые героически дали себя засечь при осуществлении звонков с мобилок. Пора давать ордена...
https://lenta.ru/news/2017/09/14/phoneterrorism/
14-сент-2017 10:54 pm
Если заказ на обзвон "аутсорсили", то исполнители могли иметь разную квалификацию и даже разную мотивацию.
(Удалённый комментарий)
14-сент-2017 09:48 pm

Поддерживаю автора в части благодарности. Анатолий, спасибо. Я раньше в спорах с твердолобыми пУтриотами использовал определение Википедии, а там оно мутновато. Слишком много признаков. Про БСЭ в голову мысль и не приходила. В общем наставили,  вы меня на правильный путь. Благодарю.

14-сент-2017 10:58 pm - Re: Относительная мифология Поведенческой экономики
Это всё споры о содержании определений, а не о содержании понятий. И тем более не о содержании явлений, которые привели к формированию данных понятий.
14-сент-2017 10:44 pm - Мафия и есть "пучок"
Фашизм это частный случай мафии в государственных масштабах. Советская привязка к национализму тут нелепа.

Мафия, преступное сообщество, может быть "этническим", но так же легко может быть межнациональным и, более того - международным.

Если отжать всю воду то "фашизм" это "примат государственных интересов" одного государства-пучка, над интересами других. Где фашисты используют любые методы...

Современный российский режим это мафия, куст, филиал международных банкиров и корпораций. Тоесть, в плане вышеописанных тезисов, это антифашизм или "глобальный фашизм". Где жертвами, донорами фашистов являются собственные граждане, в то время как часть общества, главным образом власть, является агентами международного "фашизма".

Давно существует термин "социальный фашизм". Глобалисты, ТНК, банкиры, политические элиты разных стран, являются фашистами, мафией мирового масштаба. В то время как их жертвами являются "обычные" граждане, "лохи", всех стран.

Тоталитарный характер управления будет нарастать в связи с исчерпанием ресурса "путинский общественный договор".

Говорить о власти РФ как не эффективной, тут сложно! Реальные цели "российских властей" (филиала глобальной элиты) это утилизация России как государства, как идеи, как потенциала. Это им удается весьма успешно и в этом смысле они чертовски эффективны.

Кроме того это вполне справедливо. Население РФ не понимает что происходит и толерантно терпит присосавшихся паразитов.

В некоторых других странах население менее толерантно к паразитам и живёт существенно лучше.

В природе нет добра и зла, в природе есть эффективные и не эффективные, тупиковые ветви эволюции.

Виды не способные и не желающие бороться за своё выживание вымирают. Их место занимают более "эффективные".
14-сент-2017 11:16 pm - Re: Мафия и есть "пучок"
1. Если фашизма не было в античном мире, в средние века, в XIX веке, то, следовательно, это понятие введено применительно к определённому историческому периоду. Произвольно распространять его на другие события и периоды, наверное, неправильно.

2. В природе может быть и нет добра и зла, но есть хорошее и плохое отношение к себе подобным и другим видам. Есть понятия защиты, коллективного выживания, привязанности (у высших млекопитающих), и многого другого. Эффективность – не слишком подходящее понятие для описания того, что происходит в замкнутой биосфере, где ничего не прибавляется и не убывает, а лишь проходит циклы развития и распада в элементы для следующего цикла.

3. А кто сказал, что человек представляет собой часть природы? Человек находится внутри природы лишь отчасти, у него сложные отношения с природой вокруг него и внутри него. И это продолжается уже несколько тысячелетий как минимум, хотя, по существу, наверное, больше. Хотя бы потому что человек как биологический вид не наделён ничем, что позволило бы ему выжить: а) одному, б) без оружия и инструментов.

Edited at 2017-09-14 23:19 (UTC)
15-сент-2017 04:24 am - Если фашизма не было в античном мире
Фашизм - явление буржуазное, возникшее как вы правильно указываете на определенном историческом этапе развития общества, промышленных сил и производственных отношений. Для меня понятия фашизма и буржуазных отношений неразрывно связаны. Я считаю, что любая диктатура справа есть фашизм и перечисленные в энциклопедии шесть признаков - это инструментарий. И безусловно он развивается и дополняется, можно сказать совершенствуется.
15-сент-2017 06:43 am
Я не понял. Леша с рентным платежом собрался бороться или с коррупцией?

Поясню. Рентный платеж-это когда начальник дает установку на сбор своими подчиненными определенной суммы.
Анатолий приводил пример знакомого гаишника. Все просто и наглядно.

Это вид пассивного дохода (который в современной России идет в "нагрузку" к должности) как от сдачи в наем недвижимости или роялти (плата за использование авторских прав, патентов, чужих идей, короче).

Или он собрался бороться с денежными "благодарностями", которые требуют врачи, учителя и прочий тягловый люд, который поставлен в скотское состояние?

Может кто в курсе? Очень интересно.

Борьба с "благодарностями" это министерский уровень. Как и с рентными платежами.

Глава страны должен уметь видеть перспективу развития лет на сто, как минимум.
This page was loaded дек 12 2017, 11:20 pm GMT.