?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Волна террора 
14-сент-2017 01:20 pm
Группировка "Христианское государство" заявила о своей непричастности к волне террористических актов по всей России, связанных с телефонными угрозами. Более того - один из лидеров группировки сообщил, что накануне терактов к нему обращались с предложением именно о таком способе решения проблемы "Матильды" - через парализацию страны посредством телефонных звонков. Группировка якобы отказалась, тогда неизвестные пообещали продемонстрировать действенность методов.

Что правда в рассказе, а что - вымысел, сказать сложно.

В захлестнувшем страну терроре есть особенность - необычайная организованность и серьезная техническая подготовка. Оба компонента не под силам любителям-надомникам. Речь может идти либо о корпоративном, либо государственном участии в массовых терактах по стране. Никакие иные субъекты просто не в состоянии так надежно и масштабно провести продолжающуюся по сей день террористическую атаку.

Террор - метод управления. И как любое управление, имеет субъект, объект, цель. Поняв, кто является субъектом террора, можно с высокой степенью достоверности понять и остальные компоненты террористической атаки.

Пока очевидно лишь то, что ни о каком хулиганстве речь не идет. Возможно, что в ход пущена уже имеющаяся технология парализации целой страны. Не в полную силу, но понятно направление. Субъектами могут выступать как законспирированные группировки в госструктурах, так и само государство. Не исключена и внешняя атака с привлечением местных туземных агентов в спецслужбах. Наконец, возможна и корпоративная игра на обострение. Фанатики Поклонской здесь просто расходный материал, на который могли рассчитывать списать происходящее и вызвать массовый гражданский конфликт. Поклонская в таком случае выступает в роли марионетки, да, собственно, ею и является. Фанатики - очень удобный инструмент, грех не воспользоваться.

Мы все являемся заложниками происходящего. К сожалению, Россия вступила в фазу осцилляции, неизбежную перед социальным катаклизмом. События развиваются уже во многом объективно, весь вопрос лишь в том, как долго продлится такое состояние перед обвалом.
Comments 
14-сент-2017 10:42 am
Вторая гражданская возможна?
14-сент-2017 10:56 am
Они уже и свои требования выдвигают,часть письма пришедшего Директору кинотеатра «Пик».
14-сент-2017 11:35 am
В захлестнувшем страну терроре есть особенность - необычайная организованность и серьезная техническая подготовка. Оба компонента не под силам любителям-надомникам.

Позвольте не согласиться. Технически подобную акцию может провернуть небольшая группа ай-тишников. Трех человек с правильным подбором специализаций и с уверенными знаниями в своих специализациях - достаточно. Специализации перечислять не буду. Специалистов послабее может потребоваться в пределах десятка. В принципе встречаются и не слишком редки даже универсалы (настоящие хакеры старой школы, в отличие от нынешних кракеров и прочей шушеры которых ошибочно именуют хакерами), которые обладают необходимым набором знаний и навыков, т.е. способны осуществить такую акцию в одиночку.
Стоимость акции, т.е. получения доступа к необходимым техническим компонентам и информации - смехотворная, можно сказать нулевая. Трудозатраты на подготовку, т.е. то, что в действительности надо ВЛОЖИТЬ в акцию - интересный вопрос. Ответ на него зависит от уровня защищенности исполнителей от расследования, т.е. от того, сколько усилий они совершили для заметания следов. Думаю, что в пределах месяца личного нерабочего времени должно быть достаточно. Может быть и меньше.
Однако, есть еще одна сторона вопроса о подготовке подобной акции. Мотивация способных к подготовке акции специалистов. Хакеры - народ более склонный по своей природе к созиданию, а не к разрушительным действиям. В принципе, это характерно для большинства мастеров своего дела - строить или защищать построенное будут с полной отдачей и порой бесплатно. А вот для разрушительных действий их нужно старательно мотивировать. Можно поверить в отдельного обиженного на жизнь мастера высокого уровня. Труднее представить себе группу мастеров-разрушителей. Можно представить себе, когда часть группы введена в заблуждение или разыграна втемную, но трудно, поскольку большей частью это весьма и весьма неглупые люди. А вот разрушительно мотивированная группа беспринципных профессионалов крепкого среднего уровня представляется уже легче. Но замотивировать и организовать группу более пяти человек (крепких, но не выдающихся специалистов) так, чтобы не было утечки информации - вот это и есть более громоздкая задача, которая предполагает коропоративного или государственного заказчика.
Таким образом вопрос об исполнителях сводится к следующим версиям:
1. Сильно обиженный профессионал в IT высокого уровня, возможно в паре с одним товарищем-единомышленником, которых скорее всего не вычислят, и которые, быть может оставили ложных след, по которому возьмут совсем других людей, скорее всего несимпатичных автору (авторам) акции.
2. Группа средней руки IT-шников с мусором в голове, которых скорее всего довольно быстро вычислят.
3. Группа средней руки IT-шников, выполняющих корпоративный или государственный заказ, которых как и в первом случае не найдут, и (возможно, но не обязательно) вместо них возьмут по ложному следу других - кого задумано подставить под удар.
14-сент-2017 11:39 am
"Христианское государство"? Филологи известного происхождения в очередной раз отметились знатным образом!
А почему не "Иудейское" или, скажем "Буддистское"? А нет ли в погоняле организации посылок к разжиганию межконфессиональных споров о том КАКИМ должно быть правильное государство?
14-сент-2017 11:42 am
А мне в происходящем кажется любопытным другое. Возможно, я слишком невнимательно слежу за событиями, но вот только сейчас узнал, что уже есть движение Христианской государство.
Улавливаете тенденцию? В ИГИЛ самое опасным является его название. Название же содержит в себе простую и убедительную мысль, что государство появляется и чего-то стоит, когда у него есть идеология. Достаточно выбрать любую понятную и известную идеологию, за которую согласиться бороться какое-то количество людей, а какое-то будет готово поддерживать и уже есть довольно живучая заготовка государства. Как видно, это уловили и создатели государства христианского.
14-сент-2017 01:31 pm

ИМХО, название "Христианское государство" указывает на след Кремля. Недатейливо так и с прямым смыслом. Пока что эти ребятки развлекаются "Матильдой", а потом под эту песню  будут официально под бодрые марши вербовать добровольцев для войны с Исламским государством. Походу война в Сирии будет ещё долгой и наземной. Кстати, в начале первой мировой,  черная сотня тоже вовсю развлекалась,  а потом вольноопределяющиеся из студентов своим костями Галицию устилали.

14-сент-2017 02:31 pm
Теперь "Матильда" должна быть в каждом доме! (После такого)
******
"Христианское гос-во" - это заведомо проигрышный бренд , лучше "Русское гос-во"
14-сент-2017 03:24 pm
А кто сказал что зачинщикам надо выиграть? Надо расжечь и передать эстафету нужным людям.

На "русских фошистов" уже оскомина. Два калеки на всю страну, смешно.

А вот неведомые православные крестоносцы, в стране куда в столицу и область завезли 10 млн. мусульман - нечто новое. Свежо, горячо, провокационно.
This page was loaded окт 18 2017, 1:55 am GMT.