?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Субъект террора 
12-сент-2017 05:15 pm
Сети кинотеатров массово отказываются от показа "Матильды". В сущности, цель терактов достигнута, но более важно другое: в стране появился субъект, который помимо официального государства получил неоспоримое право на насилие.

Понятно, что сама Поклонская и ее психопаты - просто инструмент. У них просто нет такой организационной и ресурсной базы, чтобы скоординировано в разных городах провести показательные террористические акты, неуклюже прикрытые властями, поставленными перед неразрешимой проблемой. Признать терроризм - значит, нужно принимать кадровые решения и начинать зачищать так называемых "царебожников" (которые сами являются инструментом более высокого порядка), не признать - дать право на насилие альтернативному субъекту, поставив его вровень с официозной властью.

Сейчас раскручивается новая неуклюжая попытка перевести волну телефонных терактов на козни внешнего врага: им назначена Украина, откуда якобы и шли звонки. Для полных даунов такая версия сработает (для них сработает вообще всё), но суть остается прежней - элитные войны вышли на новый качественный уровень, где неизвестная пока, но весьма организованная и обеспеченная ресурсом сила диктует свою повестку.

Самое простое объяснение происходящему - в созданной Путиным "вертикальной" железобетонной мертвечине сидящие насмерть на потоках старые кадры перестали устраивать подпирающую их снизу молодежь. Которая тоже хочет дорваться до потоков и хрустящих миллиардов. Поэтому наиболее логичный ход - создать такую обстановку в стране, которая явно будет выходить за пределы нормальной, и обвинить в этом "стариков", неспособных ее контролировать. Почему сейчас? Ну тоже понятно: скоро выборы и новый срок Путина. А значит - и возможность вполне легальной зачистки нынешней вертикали. Освобождение ее для новых лиц.

Сейчас молодняк и создает условия, при которых эта зачистка будет выглядеть вполне разумной и обоснованной. После чего, естественно, по всем законам жанра последним зачистят и самого Путина - тут ситуация объективно подталкивает именно к такому сценарию.

Технология таких мероприятий абсолютно прозрачна - вначале выбивается окружение Главного лица. Как правило, через дискредитацию. Дело Улюкаева, кстати, очень похоже на такое мероприятие - главным потерпевшим в нем уже очевидно становится Сечин, у которого уже выбили его личного телохранителя Феоктистова. Не удивлюсь, если позиции всесильного Игоря Ивановича будут после этого дела непоправимо подорваны.

В общем, за нынешним фасадом мертвой стабильности идет деловитый передел - пока в административной плоскости. Но особенность России в том, что власть и деньги - дуальная пара. Нет власти - ты нищий. Поэтому вышвыривание потенциальных конкурентов из властных структур гарантировано лишает их активов, которые, естественно, безхозными не останутся никогда.

Нам от этого, понятно, никакой радости - молодняк будет разворовывать страну и грабить народ еще активнее, как в последний день. Смена одной дурно пахнущей субстанции на другую, еще более дурно пахнущую, на нас отразится лишь в худшую сторону. Убирать нужно и то, и другое. Но пока - некому.
Comments 
12-сент-2017 02:58 pm
Пока. Но ведь было "есть такая партия".
12-сент-2017 03:28 pm - Ой ли, Матильда?
Сомневаюсь что это православные монархисты.
А зачем тогда телефонизировали про школы, ледовые дворцы, администрации, ТК без кинотеатров и прочие?
Масштаб да, и организованно серьёзно.
Если только следы запутать...
12-сент-2017 04:07 pm
Справка: Олег Феоктистов

Олег Владимирович Феоктистов родился 3 июля 1964 года в Москве. Служил в Сортавальском погранотряде. Окончил Академию ФСБ. Ранее возглавлял 6-ю службу УСБ ФСБ (оперативное сопровождение уголовных дел). Супруга Людмила работает в центральном клиническом госпитале ФСБ.

Феокистов был выдвиженцем генерала Сергея Шишина

Сегодня Шишин известен как профессор РГГУ, старший вице-президент ВТБ и член совета директоров Русгидро.

А вообще-то его основная профессия- "диверсант". В 80х годах- спецподразделения в Афганистане, начальник спецотряда Косатка на Северном флоте, начальник отрядов Вымпел, заместитель начальника штаба Центра спецназначения ФСБ. С 2000 по 2002 год возглавляет УФСБ города Сочи и занимается вопросами обустройства президентской резиденции. Здесь он приглянулся Игорю Сечину. И с его подачи в 2002 году возглавил Управление собственной безопасности ФСБ. В 2004-2007 -член коллегии ФСБ и руководитель обеспечения деятельности.

Как сообщали СМИ, в 2007 году Шишин сильно погорел на деле «трех китов» и китайской контрабанды. Под массой собранных Черкесовым и Бульбовым материалов - отправился в отставку - в бизнес.

С 2011 года - член Советов директоров ОАО НК "Роснефть" и заместитетль председателя Совета Директоров "Роснефти" и член Совета Директоров ОАО "РусГидро".

Сергей Шишин привел на службу в центральный аппарат ФСБ Олега Феокистова. Говорят, что Феоктистов и Шишин познакомились еще в Афганистане. Лично Феокистову Шишин в 2004 поручает создает и возглавить отряд, позднее получивший название 6 Служба УСБ. Формально - 6 служба отвечала за оперативное сопровождение уголовных дел, охрану свидетелей. Но по факту -являлось спецназом УСБ с правом оперативной работы. Феоктистов получил со временем личный доступ к Патрушеву и Сечину.

В конфликте между ФСКН и ФСБ (2004-2007г) УСБ ФСБ, а на тот момент ее возглавлял Александр Купряжкин, превратилось в основного героя конфликта. А Олег Феоктистов, якобы, лично отвечал за арест и получение показаний от генерала ФСКН Бульбова.

На протяжении 2008-2012 противоборствующие кланы в самом ФСБ , в МВД и в ФСКН собирали компромат друг на друга и пытались занять монопольное положение кураторов бизнес-структур, кураторов судов и следствия; делили сферы влияния.

Впервые широкой публике генерал Феоктистов стал известен во время нашумевших уголовных дел по «Трем китам» (контрабанда мебели) и китайской контрабанде, поступавшей на склад в/ч 54729 Управления материально-технического обеспечения ФСБ. Тогда по поручению Путина выявлением коррумпированных чекистов занялась теперь уже ликвидированная Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), и возглавил расследование генерал-лейтенант Александр Бульбов.
12-сент-2017 04:07 pm
В 2007 году Бульбов был арестован. В числе инициаторов ареста он называл Олега Феоктистова.

В июле 2011 года- в канун принятия решения о втором сроке Медведева - начальник 9 управления ФСБ (УСБ) Александр Купряжкин был назначен заместителем директора ФСБ.

На освободившееся место начальника УСБ ФСБ со стороны приходит помощник министра обороны, а ранее сотрудник Управления экономической безопасности петербургского управления ФСБ Сергей Королев, работавший с Сердюковым и ранее с Бортниковым и Черкесовым .

Олег Феоктистов, рассчитывающий занять освободившееся место Купряжкина, вынужден довольствоваться должностью заместителя Сергея Королева.

В 2012 Феоктистов пытается активно лоббировать свое назначение начальником УФСБ по Москве. Прежний начальник - генерал Виктор Захаров был уволен (проработав на этом месте 12 лет) из-за переезда дочери на жительство в США. Против назначения Феокистова, видимо, выступил мэр Собянин. И для подстраховки назначил опального генерала Захарова своим заместителем.

Не получилось и с назначением Феоктистова начальником УСБ МВД. Против этого назначения выступили сразу два человека: Школов - помощник президента и Владимир Колокольцев- министр.

В июле 2011 года увольняют товарища Феоктистова - 1 зама начальника Департамента экономической безопасности МВД генерала Андрея Хорева (позднее -его покровители из группы Виктора Иванова устроят его на работу в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка).

Как сообщали журналисты, союз Хорева и Феоктистова идеально «играл» в контактах с бизнесом.

12-сент-2017 04:08 pm
Люди Хорева были вычищены в 2011 году новым руководителем ДЭП МВД генералом Денисом Сугробовым.

Генерал Сугробов был назначен президентом Дмитрием Медведевым. Говорят, что по предложению зам министра внутренних дел Валерия Кожокоря, однокурсника Медведева. Но настоящий расцвет деятельности Сугробова начинается с приходом в мае 2012 года на должность помощника президента Евгения Школова.

У Сугробова, видимо, была задача максимально зачистить каналы неучтенных доходов силовиков. Широко известна спецоперация людей Сугробова по закрытию системы обналички в Мастер-банке, обналички в питерских банках. В СМИ появилась информация о выводе средств за рубеж некими сотрудниками силовых структур.

Сугробов "рыл землю" в надежде найти компромат на деятельность 6 Службы УСБ и лично Феоктистова. Изучались все его контакты и связи, прослушивались разговоры. В разработку были взяты офицеры УСБ. В частности, «раскрутить» на получение взятки пытались заместителя начальника 6 Службы Игоря Демина.

Феоктистов получил санкцию разобраться с организованной провокацией. О ходе "операции" докладывали первым лицам. Сотрудники УСБ арестовывают Сугробова, Колесникова и ряд офицеров МВД.

ДЭБ МВД оказывается полностью вычищенным, а руководить подразделением приходит офицер ФСО Дмитрий Миронов.

Но как оказалось -тактическая победа Феоктистова стала его стратегическим поражением. Он нажил себе массу влиятельных врагов.

Его имя все чаще стало мелькать в скандальных публикациях. Депутаты ГосДумы и супруги Вороненков и Максакова в 2015 году по ТВ и в прессе открыто обвиняли Феоктистова в организации заказных уголовных дел в качестве мести за участие Вороненкова в деле Трех китов на стороне ФСКН.

А сам Вороненков даже неожиданно намекнул, что информация, имеющаяся у Феоктистова отчего то тиражируется Алексеем Навальным.

По многочисленной информации, Феоктистов принимал активное участие в разработке и осуществлении резонансных арестов последнего времени.

Видимо, у него действительно были шансы занять место начальника УСБ ФСБ.

Феоктистов был важнейшим звеном межведомственной команды силовиков, в которую входили ближайший соратник председателя СКР Бастрыкина, руководитель УСБ СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Руководителю Управления "М" СЭБ ФСБ Сергею Алпатову и его людям удалось летом 2016 года разбить группу Феоктистов—Максименко, что дало возможность директору ФСБ Бортникову отправить в резерв (то есть почти на пенсию) своего могущественного конкурента ( Феоктистов входил в число силовиков, имевших прямой доступ к Президенту) и едва ли не снять с должности председателя СКР Бастрыкина.

Управление «М» ФСБ РФ разработало и реализовало против своих же коллег из УСБ ФСБ и сотрудников СКР изящную многоходовку. После доклада Бортникова президенту Путину о ситуации, связанной с конфликтом на Рочдельской, последовали аресты людей из ближайшего окружения Бастрыкина. Среди прочих были арестованы Максименко, Ламонов, Никандров.

В сентябре 2016 оправленный в резерв генерал Феоктистов был принят на должность начальника службы безопасности «Роснефти».
12-сент-2017 04:10 pm
Операция «Вертикаль»
Как генерал Олег Феоктистов помог Лубянке стать главным регулятором силового рынка России

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/18/73519-operatsiya-vertikal
12-сент-2017 04:14 pm
Генерал сошел с карьеры
Олег Феоктистов готовится выйти на военную пенсию

https://www.kommersant.ru/doc/3397099
13-сент-2017 07:29 am
Эти "защитнички" мне напоминают пауков в банке
12-сент-2017 08:04 pm - «Глубинное государство»
Глубинным государством называют ядро бюрократии и спецслужб, имеющее свои самодовлеющие интересы и использующее ресурсы государства для их отстаивания.
http://gilbo.ru/?page=liderlist&art=3551


.
12-сент-2017 08:16 pm - Re: «Глубинное государство»
Это было всегда и везде.
Ничего нового Гильбо не сказал.
12-сент-2017 04:23 pm
Но ведь "титаник" всё равно обречён по тому или иному сценарию, которые вы описывали. Верхушечный переворот, -допустим, что это торчат его "ушки", - один из них. Ну, показались бы такие ушки на пару лет позже, а разница? Когда что-то есть неизбежность, оно перестаёт быть хорошим-плохим, благоприятным-неблагоприятным, становясь просто данностью, с которой нужно работать.
13-сент-2017 12:38 am
Смена одной дурно пахнущей субстанции на другую, еще более дурно пахнущую, на нас отразится лишь в худшую сторону. Убирать нужно и то, и другое. Но пока - некому

Но если удастся извлечь глубоко укоренившуюся болючую занозу, да ещё с публичными разоблачениями, то это будет важнейшим шагом к убиранию и того, и другого.
13-сент-2017 05:03 am
Думаю смена поколений, это из серии, как любит говорить А.П. Девятов, маскировочные сети прикрывающие уши сущности,- обманка для народа.
Сын Рогозина может возглавить Авиационный комплекс имени Ильюшина, а сын сапожника - никогда .
Вот проблема для любой буржуазной или обуржуазившейся власти, которую решить невозможно.
13-сент-2017 06:24 am
Молодняк видит, что потоки усыхают стремительными темпами. Поэтому мотивировка у них более чем...

Осень еще только началась...
13-сент-2017 07:41 am
Цитата:"...Сети кинотеатров массово отказываются от показа "Матильды"..."
1.Владельцы кинотеатров - в большинстве- иудеи;
2.Сам режиссер фильма "матильда" -иудей;
3.Вся "культура" столиц России -иудейская;
4.Министр - иудей("У меня уже терпение кончилось!")
5.Подожгли стены иудейского Представительства;
6.Вся верхушка РПЦ - иудейская;
7.У Поклонской хозяева Гогенцоллерны имеют иудейские корни.

Вот почему всё больше вырисовывается фактов,что по крылатым рефлексам иудеев ОНИ САМИ и организуют все теракты и выходки против евреев (КАК БЫЛО ВСЕГДА!), это тн "Эффект Паниковского" - сам дурак!


Edited at 2017-09-13 11:57 (UTC)
This page was loaded дек 16 2017, 1:51 am GMT.