?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Список объектов атак 
12-сент-2017 02:35 pm
Полный список подвергшихся телефонной террористической атаке в последние два дня городов и объектов:

Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах стали поступать с вечера 10 сентября.

В Брянске звонки о минировании начались вчера около 20:00, были эвакуированы: «Аэропарк», «БУМ-Сити», ТРЦ Тимошковых, «Европа» и несколько других ТЦ и ТРЦ.

Во Владивостоке утром эвакуировали ТЦ «Седанка-сити», а также ТЦ «Черемушки», где накануне прошел предпремьерный показ фильма «Матильда».

В Екатеринбурге минувшей ночью эвакуировали посетителей из ТЦ «Гринвич», Южного автовокзала и делового центра «Маршал».

В Магадане были эвакуированы два кинотеатра и рынок, а также несколько школ и вузов.

В Омске из-за звонков о бомбах с вечера воскресенья и до утра понедельника эвакуировали кинотеатры, две школы, здание мэрии, нескольких крупных ТЦ, а также все отделения Пенсионного фонда. Всего было проверено 24 объекта.

В Перми сегодня утром были эвакуированы свыше 5,7 тыс. человек. По предварительным данным, под эвакуацию подпали: десять школ, Пермский госуниверситет, несколько ТЦ, здание автовокзала и вокзала «Пермь-2», а также жилой дом. Во всех пермских школах отменили занятия.

В Рязани прошлой ночью эвакуировали людей из десяти ТЦ, в числе которых оказались: «Малина», «Круиз», «Виктория плаза», «М-5 Молл». Также эвакуация прошла в отелях «Бриз» и «Пик», на Центральном автовокзале и в нескольких ресторанах и кинотеатрах.

В Уфе вчера были эвакуированы ТЦ «Мега», «Башкортостан», ТСК «Сипайловский», Гостиный двор.

В Челябинске вчера вечером была проведена массовая эвакуация из десятка крупных ТЦ, а также нескольких гостиниц и ресторанов. В частности, были проверены: ТРК «Алмаз», «Родник», «Гагарин Парк», «Урал», «Фокус», «Горки», ТК «Фиеста», а также ТРК «Слава» в Копейске.

В Южно-Сахалинске сегодня поступили анонимные звонки о минировании шести зданий — ТЦ «Сахалин», «Орбита», «Аист», «Плаза», «Славянский» и «Сити Молл», все посетители торговых точек были эвакуированы.

Личности звонивших пока не установлены. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что спам-рассылка с предупреждениями о бомбах могла быть организована из-за рубежа.

"Рука Запада" в данном случае - просто отговорка и предположение. Одна из версий, скажем так. Обращает на себя внимание, что большая часть объектов - это торгово-развлекательные центры, большая часть из которых имеет кинотеатры.

Comments 
12-сент-2017 12:05 pm
Анатолий, а может всё это быть началом предвыборной компании Путина?
До выборов осталось не так уж много, а ещё нужно столько запретов вести, а мотивировать нечем.
Как придушить народ, чтобы он не сопротивлялся?! Обычно маньяк запугивает жертву, так что у ней и руки и ноги отнимаются.
12-сент-2017 12:29 pm
А зачем ему это? Выборы под полным контролем, нужный результат гарантирован.

Есть молодая поросль ФСБ, которая уперлась в свой потолок, и которая этим недовольна. Им выгодно раскачать ситуацию и продемонстрировать неспособность "старых" кадров контролировать обстановку. Поэтому они вполне могут использовать психически нездоровую героиню Крымской весны и ее маньяков для такой раскачки. Я думаю, что и историю с Улюкаевым они создали - ее результатом стало изгнание Феоктистова и его команды, да и позиции Сечина серьезно подорваны.

ПС. Вы личку читаете? Я там вам написал недавно.
12-сент-2017 12:52 pm
Прочёл и отправил ответ.
12-сент-2017 01:49 pm
Извините что встречаю.
Может и сюда что-то по этой теме (молодежь фсб против Сечина) напишите, очень интересно

Edited at 2017-09-12 13:51 (UTC)
12-сент-2017 01:52 pm
Так тут особо и говорить нечего. Молодняк хочет свалить стариков и перехватить потоки под себя. Если для этого нужно поубивать некоторое количество народу или устроить маленький переворот - то почему бы и нет.
12-сент-2017 02:12 pm
Я имел в виду имена, явки, пароли. Ну то есть не предположения а основания для них. У Вас хорошо получается делать выводы на незначительных событиях, казалось бы не связанных между собой.
12-сент-2017 07:04 pm
Анатолий!
А если они пытаются играть на опережение? Не идиоты же они полные. Проводят тренировку для предотвращения возможных протестных выступлений. Рано или поздно холодильник перевесит, и народ выйдет на улицы. А тут как раз готовая схема: объявляют о бомбе или что-нибудь взрывают, вводят комендантский час и таким образом гасят возможные протесты
12-сент-2017 02:01 pm
Разве что кампании Поклонской))
12-сент-2017 01:11 pm

Кстати, да... Поклонская со своими адептами и ИГИЛ это вполне себе хорошее прикрытие для инсценировок.
И вообще, 11 сентября это же Международный День Террориста. Выходной праздничный день.



Edited at 2017-09-12 13:13 (UTC)
12-сент-2017 03:40 pm - Мнение
Терроризм оправдывать нельзя, посадят, не говоря уже о том, что людей жалко. А саботаж - можно (а то и нужно). Хотя мнение скорее на эмоциях.
13-сент-2017 02:29 am
Если бы спам-рассылка была организована из-за рубежа, то сообщала бы о минах в Кремле. Вообще, спам - не серьезный уровень, и наверняка, не ФСБ тоже.
13-сент-2017 07:25 am
Утром 12.09.17 около 9:50 проходил у входа в ТРЦ Гринвич в Екб - всё норм, всё работает.

А около ККТ "Космос" в Екб, который подожгли недавно, вообще на весь день 12.09.17 парковал автомобиль прямо рядом с сожжённой входной группой и ничё, норм)))
Входная группа ККТ "Космос", пострадавшая от пожара, задрапирована. Видно, что сверху несколько стёкол вылетели, небольшой участок закопчённой стены тоже задрапирован, ремонтных работ пока не заметно (поди ещё ищут того, кто будет делать ремонт - тендеры, конкурсы...). В качестве драпировки использованы рекламные плакаты кинофильмов, которые будут идти в "Космосе", например фильм "Крым", но фильма "Матильда" (из-за которого Денис Мурашов и поджёг ККТ "Космос") на рекламных плакатах нету!

Edited at 2017-09-13 07:28 (UTC)
This page was loaded сент 22 2017, 1:18 am GMT.