?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Красная черта 
11-сент-2017 11:28 am
Как и следовало ожидать, вчера коалиция показательно нанесла удар по небольшой колонне асадовцев, пытавшейся переправиться через Ефрат. Формально удар был обоснован тем, что колонна САА пересекла "красную линию", которая проведена американцами по Евфрату.

По СМИ, понятно, информации об инциденте нет. И не будет. Но удивления такая информация вызывать не может. Россия сама провела красную черту, разделив зоны полетов США и российской авиации. Американцы с готовностью согласились, и теперь ревностно придерживаются этого соглашения, естественно тогда, когда им выгодно. Именно на нем основан категорический запрет Асаду пересекать Евфрат.

"Красная черта" во многом условна, так как коалиция без особых проблем залетает в "чужую зону", когда ей это требуется. "Муха не пролетит" - это сказано в России в основном для красного словца, чтобы подбодрить своих зомби. Но при этом "черта" становится железобетонным забором, если самим американцам потребуется о нем вспомнить.
Comments 
11-сент-2017 08:51 am
Непонятно, это действительно наш удар или это спутали с ударом американцев:

Beirut (AFP) - At least 34 civilians were killed on Sunday when Russian warplanes targeted ferries carrying them across the Euphrates River near Syria's eastern city of Deir Ezzor, a monitor said.
https://twitter.com/afp/status/906921965847322624
11-сент-2017 10:23 am
Ряд СМИ вопят, что русские нанесли воздушный удар по гражданским, переправлявшимся по "переправе" на другой берег Евфрата! Причем было более 30 жертв, включая 9 детей...
Конечно, эта информация требует хорошей проверки!
11-сент-2017 10:49 am
Они не вопят, это действительно так. Только не по переправе, а на плоту переправлялись.

Наша авиация там действует в режиме свободной охоты. Обстановка меняется настолько быстро, что вызывать самолеты уже бесполезно. Поэтому все, что летчику кажется подозрительным, он имеет право уничтожать.
11-сент-2017 09:18 am
А вот если наоборот, американцы и их прокси пересекли бы "красную черту", то Кремль выразил бы максимум - "озабоченность".
100 % когда "Сирийский гефешт" будут делить, то РФ попросят собраться и валить по-тихому.
This page was loaded фев 24 2018, 10:02 pm GMT.