?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рутина 
10-сент-2017 04:02 pm
Явка на местных выборах сегодня, похоже, так себе. Владивосток отчитывается про 12-15, в особо отличившихся районах - о 20-процентной явке. Что, в общем-то, для современной России вполне нормально. Люди не видят смысла в выборах, как механизме изменения своей жизни к лучшему. Прекрасной иллюстрацией служат прямые линии Нашего Божества, где львиная доля вопросов - это те, которые должны решаться "на месте", но которые там не решаются, а потому все играют в лотерею: вдруг удастся достучаться да Самого Главного начальника, который прилетит в голубом вертолете и сделает то, что должна делать вся его вертикаль. Понятно, что из миллионов проблем таким вот способом можно решить буквально десяток, а потому и отношение соответствующее.

выборы

На Главных Выборах, понятно, явка будет побольше, но вероятнее всего, амбициозная задача 70/70 уже не стоит. Божеству тоже верят всё слабее, его сакральный облик потускнел, допинги в виде патриотического психоза уже не работают. Всё больше работает ненависть, что тоже вполне естественно в ситуации полнейшей безнадеги, поэтому скорее всего, Главный кандидат будет педалировать тему злобных врагов, пытающихся порушить наш уютный загаженный им и его дружками хлев. Ничего другого ему не остается - в конце концов, он уже пожилой человек, не в его возрасте заниматься всякими там реформами и строительством. В его возрасте уже пользуются тем, что удалось скопить на старость. У него немножко побольше, у электората - немножко поменьше, но основной мотив будущей предвыборной кампании - стабильность. "Да, при мне вы стали жить паршиво, но без меня будете вообще подыхать", - на такой волне можно вполне проскочить. А если что - то волшебники подправят нужные цифры.

Так что нынешние выборы - никакая не репетиция перед будущими президентскими. Все уже давным-давно отработано, ничего не нужно менять и подкручивать. Рутина.
Comments 
10-сент-2017 01:16 pm
что самое интересное - многие об этих выборах даже и не слышали, я например, сам узнал дня три-четыре назад из новостной ленты.
10-сент-2017 01:26 pm
Я считаю букву "т" в заглавии неуместной.
10-сент-2017 01:56 pm
--- Владивосток отчитывается про 12-15, в особо отличившихся районах - о 20-процентной явке. ---

Если еще вычесть бюджетников, на которых наверняка оказывали давление, чтобы они сходили на выборы и проголосовали за нужного кандидата, то цифры упадут до уровня статистической погрешности.
10-сент-2017 01:59 pm
Дело не только в этом - https://varlamov.ru/2545090.html

Кстати, мне инфа о том, что будут выборы попалась в качестве рекламы на ютуб. И все, больше нигде.
10-сент-2017 03:03 pm
Народ будут отвлекать от внутренних проблем вот такими провокациями. Свежий отжиг Поклонской

10-сент-2017 03:29 pm
Анатолий, вопрос к Вам как с специалисту по теме "потоков".

Тут всё чаще проскакивает мнение, что или СП-2 или "Тур. поток" эпично накроются. У Вас будет пост на эту тему?
10-сент-2017 04:08 pm
Я вряд ли специалист по Потокам. Другой вопрос, что уже в 12 году было понятно, что под Арабской весной есть подоплека передела европейского газового рынка. Поэтому я вынужден следить за этой темой. И пока отклонений не вижу. Нас из Европы, без сомнения, вышибут. Оставят половину от сегодняшнего в лучшем случае.
10-сент-2017 04:56 pm
Анатолий, немного отвлекаясь от темы выборов, какой сценарий вам кажется наиболее вероятным с курсом рубля и девальвацией, о которой говорят такие деятели как Катасонов, Пронько, Делягин и многие другие:
1. Девальвация будет, но ситуацию в экономике удержат (обойдутся без резкого ослабления курса рубля) до выборов президента весной 2018
2. Девальвация будет до выборов (на пути к майдану)
3. Никакой девальвации в обозримый год - два не будет, рубль может и дальше будет крепчать


Edited at 2017-09-10 16:59 (UTC)
10-сент-2017 05:15 pm
Ну опускать-то рубль по-любому должны. Вопрос - когда и на сколько. А так вопрос уже перезрел очевидно.
This page was loaded сент 21 2017, 3:15 am GMT.