?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Промзона 
10-сент-2017 02:55 pm
Курды из СДС рапортуют о занятии индустриальной зоны Дейр-эз-Зора, которая находится примерно в 10 км на северо-восток от русла реки



Заняли они ее в реальности или только раскрашивают карту, пока неясно, но темпы наступления, очевидно, вполне достаточны, чтобы дойти до Дейра через пару-тройку дней. Если, конечно, у ИГИЛ на этот счет нет каких-то своих соображений.

Пока отряды Исламского государства (не местное ополчение, а именно "настоящий" ИГИЛ) в боях принимают не слишком большое участие. Судя по тому, что приходит из Дейр-эз-Зора, "настоящий" ИГИЛ создает небольшие мобильные группы для действий в городе, а основную работу по его обороне поручено выполнять местным. Спецподразделения Исламского государства еще неделю назад ушли южнее, к Маядину, и пока никак себя не проявляют. С сирийцами "за околицей" города сейчас воюют вперемешку местные и "настоящие" игиловцы, но в основном из отрядов иностранного происхождения. Неудивительно, что в их числе оказались и российские боевики. Иностранцы в ИГИЛ - не то чтобы люди второго сорта, но особо их не берегут. Спецподразделения из иностранцев типа "Осры" - да, стараются использовать именно как спецназ, но всех остальных - как обычную пехоту. Наверное, такой подход разумен, так как позволяет и решать задачи, и беречь профессиональные кадры.

ПС. Про 10 км курды погорячились. Только что комитет по торжественной встрече приветствовал курдов двумя смертниками и управляемыми ракетами в 20 км на северо-восток от Дейр-эз-Зора.




This page was loaded дек 16 2017, 1:51 am GMT.