?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Секретная война 
9-сент-2017 11:16 pm
Фотография:

21584063_1412016785514585_1615906258_o

Что в ней необычного? Дата гибели. С фамилией проблем нет: Минобороны перестало называть фамилии погибших военнослужащих, стало писать о них безлично. Последнее сообщение, к примеру, из провинции Дейр-эз-Зор звучит именно так: "...При следовании в провинции Дейр-эз-Зор автомобильная колонна подверглась минометному обстрелу террористами ИГИЛ. В результате обстрела один российский военнослужащий погиб, еще один получил тяжелые ранения», — рассказали в министерстве. В Минобороны отметили, что раненый военнослужащий был доставлен в госпиталь, где скончался..."

Так что фамилия уже ни о чем не говорит, погибший ефрейтор формально мог проходить по таким вот обезличенным спискам. Неясно с датой. В декабре 16 были заявлены четыре погибших - 5, 7 и 8 декабря. Всего 4 человека, причем все фамилии тогда еще назывались. Следующие официально признанные погибшие - четыре военных (в этот раз уже без фамилий) погибли 16 февраля в Хомсе, 20 февраля об этом было заявлено. Между этими датами никакого погибшего 15 декабря 2016 года не было.

О чем это говорит? Военные не признают десятки (а вообще-то гораздо больше) убитых наемников из ЧВК. Только в Акербате ИГИЛ отчитался о 9+ убитых наемниках из России в период с 21 августа по 7 сентября:

21552280_1411202598929337_557151874_n-2

Был снят ролик, на котором отчетливо видны и жетоны на отдельных убитых, и записи в тетради на русском языке. Нет, не признаем. Понятно: в списках не значатся, это не наши, это к путинскому кулинару, пожалуйста. По нашему ведомству таких нет. Удобная формула. Но тут-то свой. Контрактник, как можно понять. Почетный караул по бокам опять же.

Есть только одно объяснение, которым тоже можно прикрыть официальное вранье - закон о засекречивании. Который касается специальных операций за рубежом. Возможно, здесь как раз такой случай. Тогда смысл в нем, если секретно погибший открыто чествуется с указанием более чем секретной датой гибели?

Эта война обходится нам дорого. Секретно дорого. Мы не знаем, сколько Путин тратит на эту войну. Мы не знаем, сколько на ней погибло. Мы не знаем, во сколько обходится помощь Асаду. Мы не в курсе, как долго будет продолжаться эта война и сколько она будет стоить еще. В условиях, когда народ обкладывают налогами на всё, когда олигархи и путинские друзья обжираются до несварения желудка яхтами, виллами, выводом денег в офшоры, секретная война - это еще одна статья разворовывания страны с целью удовлетворять амбиции лидера. Причем лидер не намерен отчитываться об этой войне - ни по ее целям, ни по ее ходу, ни по ее срокам и критериям завершения.

Платим за эти амбиции все мы. Без исключения. Кто-то - прямо своей жизнью. Остальные - продолжением ухудшения общей обстановки внутри страны и за ее пределами. Путин борется с мифическим международным терроризмом (а говоря откровенно, явление, которое мы наблюдаем сегодня в Сирии, называется совершенно иначе, у этого явления есть вполне официальное определение даже в документах ООН), при этом тот же Путин разрушает нашу с вами страну, создавая здесь все условия для радикализации, одичания и озверения. Разжигание исламистского психоза по мученикам в Мьянме (при том, что там действительно геноцид, только об этом почему-то вдруг стали говорить только сейчас, а до того никаких вопросов в том числе и у официальных российских властей не возникало, митинги в Грозном тоже стали собирать только сейчас), разжигание Поклонской и ее сектой идеологии террора под православными кричалками - все это реальность сегодняшнего одичания страны. Сваливания ее в мрак средневековья. И несет ответственность за это тот, кто якобы борется с этим же самым, но где-то там, в Сирии.
Comments 
9-сент-2017 08:26 pm
> Сергей Жаворонков: «То, что четверть бюджета засекречена, — это показатель возмутительный»

https://openrussia.org/post/view/18537

Четверть расходных статей бюджета России засекречена. При этом статьи, касающиеся расходов МЧС, МВД, производства военной техники, проектов Минобороны как раз не засекречены, открыты для всех. Так что же тогда находится в этой засекреченной четверти? Геополитические игрища ФСБ и СВР?
9-сент-2017 08:51 pm
Интересная ситуация по Мьянме. Кадыров выступил против позиции России, которая поставляет оружие правительству страны. Буддисты в свою очередь геноцидят мусульман. Песков заявил, что не комментирует заявление Кадырова. Если будут такие противоречия дальше, на Кавказе может полыхнуть.

Будни мафия стейт. Всех, кто представляют хоть малейшую угрозу путинскому режиму вынуждают эмигрировать с России в лучшем случае...
Журналистка Латынина покинула Россию после поджога ее автомобиля

Известная российская журналистка Юлия Латынина сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что уехала из России после того, как неизвестные подожгли ее автомобиль. Об этом сообщает ВВС.

Она вышла в эфир по Skype, рассказав, что находится за границей вместе с родителями и в ближайшее время в Россию не собирается. Она не уточнила, в какую страну переехала.

Латынина сказала, что поджог автомобиля ее испугал. "Я вот все время была хиханьки-хаханьки, а мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам", - сказала она в интервью радиостанции.

9 сентября стало известно, что Латынина стала лауреатом журналистской премии "Камертон" имени Анны Политковской.

3 сентября Латынина сообщила о том, что неизвестные сожгли ее автомобиль.

В августе 2016 года Латынину облили фекалиями. В июле 2017 года неизвестные опрыскали едким газом ее дом. Пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей.
9-сент-2017 08:54 pm
Власть теряет контроль над насилием. Что, в общем, логично: с одной стороны, она сама применяет его всё более произвольно, с другой стороны, она просто утрачивает остатки контроля над прикормленными ею бандитами и психопатами самых разных оттенков.

Edited at 2017-09-09 20:55 (UTC)
9-сент-2017 09:45 pm
Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только
рожки да ножки. (с)
9-сент-2017 10:12 pm
ну, Латыниной плевать на других ведь. Ощутила каплю того, что дончане массово четвертый год ощущают. Только тут теряют и дома и жизни, а эта болонка легко отделалась.
10-сент-2017 09:18 am
Вроде бы, судя по художественным книгам самой Латыниной, она вполне должна чувствовать ситуацию, а не удивляться.
9-сент-2017 10:10 pm
как в Донецке - без имен. И задним числом. Там хоть выплаты идут родне.
10-сент-2017 10:03 am
Почему-то проснувшись сегодня слишком рано захотелось прежде новостей перечитать дневники Алексея Мозгового...
Выживите, пожалуйста!
10-сент-2017 05:59 pm
СпасиБо
И Вас Береги Бог
10-сент-2017 05:22 am
Я немного по иронизирую.
Ростов передал эстафету игры "Покажи где солнце" в САР.
Напомню, что было в 2016:"Следствие решило не судить школьников, которые в день рождения Гитлера были сфотографированы в момент "зигования"".

Анатолий, прокомментируйте хоть в двух словах что это? Дикость? Дурость? Традиции? Глядя на это через призму понимания, что напр. древний священный символ свастику - фашисты опозорили и осквернили.




П.С. Нашел откуда фото
Syrian children hold portraits of President Bashar al-Assad during a gathering in support the ruling Baath party at a school in the government-held side of the northern city of Aleppo on November 17, 2014.

Edited at 2017-09-10 05:25 (UTC)
10-сент-2017 09:52 am
"Передача эстафеты в САР" никакаго отношения к общим закономерностям кризиса капитализма в ЗАМКНУТОЙ системе не имеет. Ибо не действует главный "закон" капиталистической формации - закон прибыли. Ей, прибыли, просто неоткуда взяться. Так было в фашистской Германнии перед войной, так было практически в чистом виде в довоенном лимитрофе - Латвии. ... Таково движение к новому крепостничеству в современной эРэФии. (В этом смысле утверждение о возвращение России в средневековье есть не "формационное" утверждение, а констатация наличия признаков рабовладения на новом витке развития исторической формы социума - посткапиталистического концлагеря).

Потому, по отношению к массам - одичание, оскотинивание, погружение в состояние неспособности здравого осмысления реальности и страха, заставляющего сбиваться в стаи.
А по отношению к форме власти - старая опробовыанная традиция "разделяй и властвуй".

За что судить школоту? Кто должен судить? На основые каких законодательных норм и нравственных критериев путисрашки? - Чтобы подумать и разобраться в этом, позволю себе привести всего лишь частный случай (из множества) о развитии "вертикали власти".
https://pp.userapi.com/c639424/v639424008/46f4c/-LnkXd6AEGo.jpg

Да, Вы уже поняли, что эта воспитанная в ведомстве Гебб... МедЫнского 26-летняя сучка назначена замдиректора по развитию в Музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе. О деятельности этой особы в Минкульте эРэФ уже писала газета "Литературная Россия", ныне газета пишет о разгоне высококвалифицированных работников музея, политике по максимизации ПРИБЫЛИ.

Потому не следует удивляться установкам памятных досок и памятников Колчакам, Маннергеймам, Дутовым, Щкуро... Находятся миллиарды для голубых режиссёров, на Эльсин-Центр, на год Солженицина в ситуации "денег нет, но вы держитесь там". Готовятся кадры для господ "молодой российской демократии": боевики Поклонской, зигующие школьники, квалифицированная обслуга, "комиссары в чёрных расах с иконами", блядьё для развлечений, подневольное тягловое быдло... А кто "не вписался" - того на утилизацию! Для того и войны придумали.
10-сент-2017 12:48 pm
На фоне Мьянмы, Поклонской, Сирии резко выделяется полное ЗАТИШЬЕ по Донбассу(Украина) и новой базе Пиндосии на юге Одесской области...(о 13 секретных биолабораториях пиндосов - вообще глухое и МНОГОЛЕТНЕЕ молчание!).
Отдельное МОЛЧАНИЕ по вопросу кокетливой позиции о сдаче Курильских островов за БАБЛО и обещания "дГужбы и сотрудничества" по торговым вопросам (очевидно идет секретный торг о сумме БАБЛА по сдаче Курил)

Edited at 2017-09-10 12:52 (UTC)
This page was loaded дек 12 2017, 11:25 pm GMT.