?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Утилизация 
9-сент-2017 06:06 pm
Новый указ нашего царственного принца Лимона: поручено рассмотреть целесообразность введения утилизационного сбора на обувь. Основание: импортная обувь - мусор, а потому быстро изнашивается и загрязняет окружающую среду в процессе ее выбрасывания. Значит, следует логичный вывод, необходимо ввести дополнительный сбор (который, понятно, повысит цену на нее), а сбор - он, конечно же, и пойдет на оздоровление разрушенной обувью окружающей среды.

Опосредовано речь может идти о якобы поддержке отечественного производителя, который с трудом удерживает всего 20% рынка.

Проблема в том, что отечественный производитель в большинстве сегментов и отраслей уступает импортному не по причине качества, лени персонала или любви населения к зарубежным названиям. В России любое производство невыгодно. Власть убила промышленность и продолжает истреблять все, что еще хоть как-то шевелится. И это основная причина отставания во всём. Поэтому никакие уловки в адрес импорта и не помогают - толку его насекомить, если в стране невыгодно производить вообще хоть что-то.

Удивляться мудрому решению Путина, конечно, не приходится. К поддержке отечественного производителя всё это имеет крайне отдаленное отношение. Перед нами бесхитростный очередной налог на что угодно. Путинские друзья и челядь разокрали всё, что не прибито, а потому восполнять бюджет будет все тот же самый народ, которого они же и грабят. Очень может быть, что скоро осадки тоже признают чем-то крайне вредоносным, с последствиями чего необходимо бороться, а потому история Джанни Родари с налогом на них вполне может оказаться суровой российской действительностью.

Увы, это будни путинской экономики. Тотальное невежество и бездарность дорвавшейся до власти братвы из подворотен довело страну до ручки. Поэтому подобные решения - мера абсолютно естественная. Они в принципе ничего не умеют ни производить, ни преумножать. Они умеют только расхищать, делить и перераспределять. Чем и занимаются.
Comments 
9-сент-2017 04:10 pm
Н-да... Дошутились про "налог на лапти". Нет такого лютого бреда, которое чиновники не могут сделать явью.
Ждем налоги "на окна", "на дым"...
9-сент-2017 07:13 pm
«Ростех» поставил в свердловские школы американские планшеты пятилетней давности

1 сентября подконтрольный «Ростеху» Национальный центр электронного образования (НЦЭО) запустил в четырех муниципалитетах Свердловской области пилотный проект по оснащению школ двухэкранными планшетами российской разработки. По данным РБК, центр потратил на «пилот» уже 300 млн рублей и планирует вложить еще 150 миллионов. Znak.com посетил одну из школ, которая участвует в тестировании, чтобы посмотреть на новый российский планшет. Но оказалось, что уральским школьникам достались устройства enTourage eDGe, которые были презентованы американской компанией еще в 2012 году. И которые сейчас можно купить на eBay за 30 долларов.

https://www.znak.com/2017-09-07/rosteh_postavil_v_sverdlovskie_shkoly_planshety_2012_goda_razrabotannye_v_ssha
9-сент-2017 08:01 pm
Импортозамещение. Один импорт замещают другим.
9-сент-2017 08:40 pm
Днище... Жадность и наглость не имеют границ. Они решили, что "этим, с Урала" можно выдать любой импортный мусор за новейшую отечественную разработку, да еще по цене чугунного моста.
Чиновники Минобра тоже хороши, раз не спустили с лестницы этих деятелей.
Полтора кило! Это где-то три нормальных учебника с тетрадками. Только с бумажным учебником или тетрадью работать легче (например, найти нужный текст, не зная номер страницы).
9-сент-2017 09:18 pm
"не имеет аналогов в мире" (С)
10-сент-2017 06:39 am
Чиновники минобра в доле. Потому и не спустили. Все эти ребята понимают все. Поэтому, все как один, делают "последний хапок". А может и не понимают. Просто окончательно потеряли берега.
9-сент-2017 05:25 pm
О целесообразности прогрессивной шкалы налогов он и не заикался. Даже наоборот - неоднократно уверял что это совсем без надобности.
9-сент-2017 09:22 pm
Да кто даже эти 13% платит, когда обнал стоит 6-8%, владельцы номинальны (т.е. белая часть номинального владельца не важна), безнал двигается путем кредитования самого себя, но через прокладку?

На отмыв на Западе уходит основное "налоговое бремя".
9-сент-2017 05:25 pm
В России производство выгодно, потому что есть собственная энергия и сырьё. Эти ключевые компоненты производства покупать не нужно, поэтому можно устанавливать любые цены на них, в том числе в расчёте на демпинг на внешних рынках конечной продукции. Это давало бы гораздо больше прибыли, чем продажа собственно сырья. И постсоветские толстосумы могли бы оказаться промышленными олигархами, а не сырьевыми. При этом гораздо легче было сохранить блок союзных государств и общий рынок СЭВ, чем разрушить его. Однако вместо этого схема совершенно другая: строго экспорт сырья, экономическая стагнация, демографическая яма и постоянные мантры про то, что так должно быть из-за особого географического положения России. На самом деле экономических причин у этой схемы нет, и правильнее рассматривать политические и идеологические.
9-сент-2017 05:33 pm - Экономических причин у этой схемы нет?
Ещё как есть! Нашему правительству (находящемуся под внешним управлением) поставили такие условия, что им выгоднее грести под себя баксы чем рубли. Грести именно таким способом, именно с тем результатом который мы видим. И оно нас всячески убеждает, кстати небезосновательно, что это единственный вариант. Эти самые основы понятие и собственно факты весьма, скажем так, относительные, а местами спорные. Что другая тема.
Но глубинные причины конечно именно такие - политические, идеологические, национальные.
Отечественная олигархия работает на утилизацию страны с прибылью. И эту прибыль, свою прибыль, выдаёт за небывалые успехи.
9-сент-2017 06:07 pm - Re: Экономических причин у этой схемы нет?
Никто не мог ставить условия руководству ядерной державы, занимающей пятую часть суши, к тому же члена клуба победителей в 2МВ под названием «Совбез ООН».
Очевидно, прозападные идеалы вызрели в самой среде партийной «элиты», закрепились и стали своего рода религиозным суррогатом.
Отсюда и эти моления на международное право и искреннее недоумение, когда «уважаемые партнёры» в очередной раз вытирают ноги о своих преданных почитателей.
9-сент-2017 09:14 pm - Re: Экономических причин у этой схемы нет?
Я как-то видел Михаила Сергеевича Горбачева на биллбордах магазинов англоязычных стран который рекламировал сумки Луи Вуттон. Это надо быть гедонистическим потребителем и дегенератом чтобы пиццу и сумки Луи Вуттон рекламировать. http://theinspirationroom.com/daily/print/2009/1/louis_vuitton_mikhail_gorbachev.jpg
9-сент-2017 09:28 pm - Re: Экономических причин у этой схемы нет?
Император сливает империю в полпланеты - за тряпки.

Задний фон за окнами символизирует...

Индейцы, с их несчастным проданным островом - рядом не стоят по эпичности.
9-сент-2017 09:32 pm
Извините, но кто пустит наш товар на внешний рынок без гешефта?
Китай продает за гешефт, допустим джинсы стоят 10$ из них китай получает примерно 1$, все остальное на гешефт, якобы лицензия и по их технологиям.
За рынки устроили 1 и 2 мировые войны, а вы хотите на халяву.
Вы рассуждаете как дети, главное у вас произвести, в реальности главное продать, кислород моментально перекроют и будут ваши заводы работать на склад.

Edited at 2017-09-09 21:32 (UTC)
10-сент-2017 06:35 am
Вы невнимательно читали пост? Я же сказал, не надо было распускать рынок СЭВ. Большой контролируемый рынок, трёхслойная денежная система (нал/безнал/внешторг), мощная армия и флот для демонстрации силы союзникам и убедительности при переговорах.
Сливали как раз то, что нужно было для построения нормального капитализма, в том числе рынки и международное влияние.
Первая мировая была не за рынки. По её итогам распалось три империи. Сводить всё к экономике — это слишком узкий взгляд на историю XX века.

Edited at 2017-09-10 06:38 (UTC)
9-сент-2017 09:16 pm
Сказка и мультик Чипполино определенно экстремистские, разжигающие рознь к социальной группе "феодалы".

Edited at 2017-09-09 21:16 (UTC)
9-сент-2017 11:17 pm

Наша промышленность не конкурентноспособна с промышленностью Турции, южного Китая,  Вьетнама и подобным странами в принципе. Отопительная составляющая более полугода. И даже если уронить цены на энергоносители до нуля,  все равно в себестоимость будет входить оплата труда тех кто это добывает,  в печку ложит,  а потом золу утилизирует. Кстати топить нужно не только заводы,  но и жилища рабочих, то есть предусматривать эту статью расходов при определении их прожиточного минимума. И это только самые верхи нашего айсберга себестоимости продукции. Поэтому если в мировом масштабе, то товар с Юга всегда будет дороже товара с Севера.
Выход только один. Закрыть границы, затянуть на некоторое время ремни и восстановить такую промышленность и сельское хозяйство, которые на сто процентов будут обеспечивать потребности населения.  Но...
Это чистейшая Маниловщина. Потому что:
1. Это не нужно власти. Их и сейчас неплохо кормят.
2. Это не нужно людям.  Затягивать ремни может организованный народ,  а не амфорная масса,  занятая кредитам и говноящиком, что имеем сейчас.
3. Мировой жандарм не будет спокойно смотреть, как Россия поднимается с колен. И быстренько устроит нам окончательный капут.
Так что,  печально всё впереди. Но...
Как говорил,  котенок,  из советского мультика: "Как говорил мой дедушка, безвыходных положений не бывает", а соответственно :
То что, поджигают в Сирии, на Украине,  в КНДР или ещё где, обязательно полыхнет (спички детям не игрушка), причем пожар обязательно перейдет в неуправляемую форму. И уже когда прогорит, те кто выживет могут попытаться устроить всё правильно. Но нас это уже врядли коснется.
Нет,  ну можно ещё верить что добрые инопланетяне прилетят и всё наладят.
Ну, или сойдутся в Москве в одно время (причем в ближайшее), честный харизматичный лидер с такой же командой и самородок ученный с уже изобретенным способом как из воздуха дармовую энергию получать и использовать (в том числе как летальное оружие). Хотя вариант с инопланетянами реалистичнее...
Извините за посакаполипсис в сценарии. Печалька, конечно. Но не вижу других выходов.



Edited at 2017-09-09 23:24 (UTC)
9-сент-2017 11:32 pm

Прочитал, то что написал и прослезился. На самом деле так думаю. Но не смотря на грустный неминуемый конец,  подниму сейчас задницу с дивана и пойду копать картошку,  а потом тянуть отопление в своем строящемся доме. А ещё  через неделю, когда закончится отпуск, сяду в самолет и полечу опять на Сахалин деньги на жизнь и стройматериалы зарабатывать. Человек, он всегда живет и выживает. Не он, так его дети,  или внуки,  или правнуки.
Так, что, ребята, будем жить!



Edited at 2017-09-09 23:38 (UTC)
10-сент-2017 06:41 am
Извините, а в Канаде, Финляндии, Норвегии или Германии что, лето круглый год? Там печек не топят? Там тропики?

8.09.2013, Глазьев на ЭМ. Венедиктов его расспрашивает про историю с "Уралкалием". И тут, как говорится, Остапа понесло...

С. ГЛАЗЬЕВ: В торговой практике есть такая стратегия: если вы хотите выжить с рынка конкурентов, вы временно снижаете цены, конкуренты вылетают в трубу, банкротятся, и вы потом захватываете весь рынок и начинаете цены поднимать. 2-3 года такой войны – и у вас весь рынок. Вы что-то теряете во время военных действий, но зато захватываете весь рынок. Потом отбиваете это на большем масштабе. Это называется недобросовестная конкуренция. ..

А. ВЕНЕДИКТОВ: Меня сейчас интересуют взаимоотношения внутри Таможенного союза.

С. ГЛАЗЬЕВ: Экономически, я скажу, такого рода вещи должны вписываться в общую стратегию. Если бы у нас была стратегия химизации сельского хозяйства и мы бы понимали, что нам нужно снизить цены на минеральные удобрения – кстати, хорошая ведь для сельского хозяйства, - в этом смысле мы бы, наверное, поддержали действия «Уралкалия» по снижению цен, наше сельское хозяйство получило бы доступ к минеральным удобрениям. Сейчас почти 90% удобрений уходит на экспорт, потому что наши крестьяне не в состоянии за них платить. Это было бы благо для всей страны.
Если бы эти вещи вписывались в какую-то систему государственно-частного партнерства и государство и бизнес понимали бы друг друга, что мы вместе делаем и чего хотим добиться, такого конфликта, конечно, не было бы.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1149900-echo/

То есть, внимание: экономический советник Президента РФ сетует на то, что, оказывается, нет программы химизации отечественного сельского хозяйства... А почему нет, то советнику-экономисту неведомо. Несмотря на то, что сырья для производства современных химудобрений в РФ больше, чем где бы то ни было. Но оно не по карману российским крестьянам.

А вы ересь про печки несете...
11-сент-2017 07:59 am
Да, да, я захожу в магаз для садоводов, вижу цену на суперфосфат-муперфосфат, матерюсь про себя и еду на дачу косить литовкой траву и делать из скошенной травы компост... А фигале ещё делать? Даже в английском детском мультипликационном фильме "Свинка Пеппа" есть серия про компост. Детям объясняют, что такое компост

Edited at 2017-09-11 08:00 (UTC)
11-сент-2017 07:56 am
Из-за козней Соединённых Штатов, Европы и Украины у нас в России-матушке кризис... Поэтому не только налоги новые нужно вводить (я бы ещё ввёл налог на водяные скважины и, может быть, налог на печи, то есть на печное отопление), но и затраты уменьшать! Так, полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» Валентина Матвиенко совершенно правильно и справедливо предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам - http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/06/1547832.html
11-сент-2017 09:26 am
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что четверть российских граждан буквально вымывают ВВП страны. По его словам, доля "неуспешных" людей, то есть тех, кто вносят нулевой или негативный вклад в ВВП, на данный момент составляет 25-28%. Кузьминов пояснил, что эта обозначенная четверть граждан вносит "нулевой или негативный вклад в ВВП, то есть на которых общество тратит больше, чем от них получает" - https://tsargrad.tv/news/rektor-vshje-sravnil-chetvert-grazhdan-rossii-s-biomusorom_84564
This page was loaded дек 13 2017, 3:34 am GMT.