?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. 7 сентября 
7-сент-2017 09:21 pm
Ситуация в Идлибе:

DJI2SU0XUAEesPx

Коричневый цвет - зоны контроля "Хайят Тахрир аш-Шам" (конгломерат джихадистов, в котором Джебхат ан-Нусра играет ключевую роль). Все остальные - условно "умеренные" террористы - разнообразные "Ахрар аш-Шам", "Зинки", "Джейш аль-Изза" и "Файлак аш-Шам". В отличие от пустынной зоны здесь раскрашенные территории более информативны, так как Идлиб - довольно населенная провинция.

Под прикрытием соглашений о "зонах безопасности" умеренные и джихадисты выясняют отношения и, похоже, что не в пользу умеренных. А это означает, что Асаду после гипотетической победы над ИГИЛ (а до нее еще пока не просто далеко, а неизвестно как далеко) придется возвращаться на север, так как ХТШ не заключал никаких соглашений, а кроме того, он уже превентивно вчера российскими военными объявлен следующей целью.

Так что при любом развитии событий мы легко сможем увидеть и третью, и четвертую годовщину этой войны для России - это точно надолго.

ИГИЛ между тем в районе Акербата отвоевал еще пару деревень и опубликовал новые снимки явно российских военных, хотя часть из них точно публиковались ранее, поэтому неизвестно, "новые" ли это погибшие. На некоторых отчетливо видны жетоны, но опять же неясно - относятся ли они к министерству обороны или это опознавательные знаки ЧВК.

Снимок экрана 2017-09-07 в 21.19.36
Comments 
7-сент-2017 08:31 pm

Эти фотография из видео того самого боя, где ИГ сообщили о гибели семеро российских солдат. Тогда они показали не все фотогравия.

8-сент-2017 08:23 am
Вообще-то провинция Идлиб не очень населенная по сравнению с другими провинциями. Население там такое впечатление в основном сельское и крестьянское, больших городов с населением более 100,000 человек там нет или не было.
This page was loaded сент 21 2017, 3:22 am GMT.