?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
За и против 
7-сент-2017 12:19 pm
Практически каждый второй (49%) опрошенный "Левадой-центром" россиянин считает, что Россия должна завершить военную операцию в Сирии. В январе прошлого года год назад, согласно опросу того же центра, 59% россиян высказывались "за" продолжение операции.



Вполне предсказуемая реакция на происходящее. Цели войны остаются крайне смутными, путаные и постоянно лживые объяснения Путина по данному вопросу устраивают все меньше и меньше людей, нарастает психологическая усталость от накачивания военным психозом на фоне бесконечного продолжения этой странной войны.

Сакральность Сирии, особенно на фоне откровенного предательства русских на Украине (пусть и по данной теме телевизор зашкаливает от вранья), вызывает все больше вопросов. Но главное - война выглядит бесконечной, а с результатами и, соответственно, сроком ее окончания как и ранее, полная неизвестность.

При этом военные и политики заявляют, что Россия останется в Сирии до полной победы над ИГИЛ и Джебхат ан-Нусрой (ныне Хайят Тахрир аш-Шам). Критериев победы нет, когда она наступит - неизвестно.

Естественно, что популярность этой войны падает, и ее невозможно подогревать бесконечно.

Недовольство пока носит пассивный характер, но здесь все упирается в то, что факторов недовольства становится все больше - и внутри страны, и внешняя политика государства, враждующего уже со всем миром, выглядят все менее вменяемыми. Обычно всё это не играет определяющей роли в состоянии относительной стабильности. Но когда стадия гниения переходит в стадию веселого потрескивания горящих дров, все эти факторы недовольства немедленно всплывают и становятся востребованными. Бедность и нищета на фоне обжирающихся миллиардами нуворишей, разруха, две войны, беспросветность перспектив, половина населения вообще на грани выживания, вранье власти сверху донизу по любому поводу - все это накапливается. И этот процесс носит совершенно объективный характер.
Comments 
7-сент-2017 10:26 am
Начиная со второй годовщины, с 30.09.2017, начнёт тикать счётчик, каждый месяц прибавляя по проценту-другому недовольных этой операцией, которрая будет становиться всё более непонятной.

Тут дело просто в том, что как бы ни было население оболванено пропагандой, сама пропаганда играет против пропагандистов.
Они же в неё закладывали быструю победу, они в неё закладывали "10 тысяч уничтоженных террористов", "уничтожение последнего оплота террористов" и т.д., и т.п.

В результате теперь через месяц простое упоминание боевых действий с любыми террористами будет наносить удар по пропаганде.
И ничего тут они уже не смогут изменить.
7-сент-2017 10:29 am
Да он и так тикает. Если бы Путин продемонстрировал свою способность защищать интересы России и русских в 14 году, у него был бы гораздо больший кредит доверия под вывеской: он знает, что делает, где Путин - там победа и тому подобное. Но на фоне тысяч убитых соотечественников и блеянья про лучший выбор говорить о победах Путина совершенно неприлично. Пропагандисты, конечно, отрабатывают и забивают головы мусором, но бесконечно врать все равно невозможно.
7-сент-2017 10:45 am
"Победителей не судят!", подумал Вова и приказал выделить деньги на новые 50 ток-шоу, 5 фильмов, 250 роликов Ищенко, Старикова и Пякина.
PS
......все таки "Озеро" погубит "когнитивный диссонанс"
7-сент-2017 10:37 am
На месте Самого, я бы "поддался" на уговоры общественности, "ослабил" бы присутствие, после чего поторопил ближние подступы. "Вот видишь, неразумный мой народ, до чего доводят тебя твои желания" - сказал бы я ему по телевизору. "Столько лет я держал зло на расстоянии, а теперь, благодаря тебе, оно пришло за тобой."

Edited at 2017-09-07 10:41 (UTC)
7-сент-2017 01:43 pm
На моей памяти уже трижды победили и дважды вывели войска.

Теперь уничтожили последний оплот ИГ и двести российских граждан, находившихся на стороне ИГ, от чего россияне должны быть в неистовом восторге.

Напоминает "еженедельное российское вторжение" и уничтоженные клинья Армат конноводолазной броне-милиции.
7-сент-2017 10:36 am
Интересно, что "каждый второй!", а остальные что совсем в зомбаков превратились ? Видимо у остальных 50-60% какие то кровные интересы в Сирии, возможно бывшие или будущие инвесторы.....:))
***
Одним из предвыборных пиар-ходов Вовы может быть :
"Мы вывели войска из Сирии! Ура! Це перемога! Мир-труд-май! "
В надежде что у электората "куриная память" и все уже забыли, кто и НЕ ПОНЯТНО зачем их туда ввел в 2015.
7-сент-2017 11:00 am
видел таких зомбаков. упорно говорят только то, что утверждает путивизор
7-сент-2017 10:55 am
Тест Дарвина :
1) не надо было вообще туда лезть (Человек)
2) вывести войска хоть бы 2 года спустя (Даун)
3) вывести войска 10 лет спустя (Примат)
4) снять последние штаны за Сирию в едином порыве (....)
7-сент-2017 11:26 am - Ненужная война
Трагедия русского народа ИМХО в том, что власти никогда не держали "ответ" перед своим народом (за исключением революций, дворцовых переворотов и пр. бунтов, после которых как правило приходили новые "деспоты", как в известной сказке про дракона) за бессмысленные жертвы в разного рода войнах,"компаниях" и пр. Великий народ и культура, классиков которой ценят и учат в школах по всему миру, если они не относятся к правящей и разбоготевшей после развала СССР касте, к сожалению "рабы" в своей собственной стране. Бессмысленная "Сирийская компания", которая народу в России не понятна и разумеется не нужна, и за которую в другой стране как минимум поменяли бы власть - только явный пример.
7-сент-2017 11:47 am - Re: Ненужная война
Это будет продолжаться, пока проект "Россия" в нынешнем его виде и границах не прекратит своё существование. Как минимум.
7-сент-2017 01:50 pm - Re: Ненужная война
Он прекратит существование с исчерпанием кормовой базы - русских, с менталитетом бесконечного "терпения и веры". Меньше одного ребенка на женщину, последнее поколение.

На среднеазиатах под руководством "Царя Зверей" (С) построят еще большую деспотию, но все равно это уже будет другой проект.
8-сент-2017 01:12 am
наверное буду белой вороной, но
моя позиция по Сирии очень сходна с позицией Эль Мюрида - нужно было лезть раньше, не нужно было лезть сейчас, нет наших государственных интересов и пр. Но, если уж влезли - то нужно достигнуть и закрепить приемлемый результат, это стабилизация Ассада и укрепление связки с Ираном. Паритет с Турцией, закрепление статус кво курдов. Заключение сделки с Израилем по Хезбалле в контексте Ассада. В реале Дейр будет точкой закрепления Ассада над нефтяными полями и эту задачу нужно решить. А потому прекращение нашего участия именно сейчас равнозначно минскому сговору - предательство своих интересов.
This page was loaded ноя 21 2017, 8:03 am GMT.