?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Израильская атака 
7-сент-2017 12:04 pm
Израиль нанес авиаудар по военным объектам в провинции Хама. Удару подверглись военные научно-производственные лаборатории, которые фактически переданы Ирану в интересах обеспечения проиранских формирований Хезболлы. САНА сообщает о двух погибших военнослужащих и заявляет, что Израиль действует в интересах Исламского государства.

DJG896iUwAEgk37

Опосредованно наличие ИГИЛ, безусловно, выгодно для Израиля, так как связывает его противников в регионе войной с ним. Правда, так же выгодны Израилю и все остальные группировки, которые ведут борьбу с шиитскими наемниками и парамилитарными формированиями, так что здесь, скорее, речь идет не о поддержке какой-то конкретной организации, а об интересах самого Израиля, который неоднократно высказывал опасения и недовольство усилением роли Ирана в Сирии.

Ответа со стороны Сирии, Ирана и Хезболлы, по всей видимости, не будет. Как, впрочем и в предыдущих случаях, когда Израиль атаковал объекты и подразделения Хезболлы в Сирии.

Связывать атаки Израиля с поддержкой различных группировок в Сирии совершенно нелепо - в данном случае (и в предыдущих) н проводит одну и ту же линию, связанную с недопущением усиления своих противников вблизи границ. Россия, что вполне очевидно, предпочтет, как и в предыдущие разы, попросту не заметить произошедшего. Что тоже логично: мы и так по уши в этой донельзя странной войне, чтобы залазить в нее еще глубже. Нам бы без особых потерь вылезти из того, куда мы и так вляпались.
Comments 
7-сент-2017 09:19 am
Ирану для баланса тоже надо термоядом обзавестись. Иначе порешат "богоизбранные".
Может Ким секретами поделится, если хорошо попросят.
На РФ надежды нет-сгнило все.

Edited at 2017-09-07 09:19 (UTC)
7-сент-2017 10:16 am - Годовщина
Как я уже написал здесь, Израиль, как и в прошлые серьезные атаки, официально не признает и не подтверждает. Это официальная (и ИМХО правильная) политика на Ближнем Востоке. Чем сильнее ты бьешь и при этом молчишь тем больше тебя опасаются (и по-арабски "уважают"). Много слов и мало дел - наоборот, в их понимании- проявление слабости. Слова как известно на Востоке ничего не стоят. Поэтому, сейчас вся информация перепечатывается с источников "сирийской опозиции" и официальный Дамаск тоже начинает подтверждать и соответственно угрожать. Важно ИМХО смотреть на эту атаку не как на бомбардировку какого то никому не нужного завода, а в разрезе известных событий что были ровно 10 лет назад (КНДР и Дамаск прекрасно знают о чем идет речь, хотя понятно что разрушенный реактор вместе с северокорейскими работниками в Сирии вряд ли когда нибудь будет ими признан и все подробности мы не узнаем).Так что день этой новой атаки был выбран не случайно. Никакое "стратегическое" оружие в регионе у врагов Израиля не будет. США понятно "в теме", Турция (при всех медийных нападок на Израиль их лидеров) как член НАТО и важный партнер в регионе тоже получают информацию и все с ними согласовывается, и с Москвой тоже заранее "договорились".

Edited at 2017-09-07 10:57 (UTC)
7-сент-2017 10:22 am
Израильские ВВС в ночь на четверг, 7 сентября, нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. Как отмечает газета Haaretz, атака со стороны Израиля стала первой после установления в июле перемирия на юге страны.

Комментируя редакции NEWSru Israel сообщение об авиаударе, высокопоставленный офицер "Мосада" в отставке Исраэль Лави высказал мнение, так как в Латакии и Тартусе "все кишит русскими", израильтяне не могли совершить такую операцию, не предупредив русских. "Поэтому, когда (премьер-министр Израиля Беньямин) Нетаньяху недавно встречался с (президентом РФ Владимиром) Путиным, было очевидно, что нужно чего-то ждать", - добавил он. По версии Лави, израильские ВВС бомбили позиции в Сирии с моря или с территории Ливана.
http://www.newsru.com/world/07sep2017/israel.html
7-сент-2017 10:25 am
Россию предупредили за два часа до атаки.
7-сент-2017 11:02 am
И кто из союзников будет после такого доверять России?
7-сент-2017 11:32 am
Так никто и не доверяет. Иранцы не зря нас вышибли со своего аэродрома. Такой союзник хуже любого врага.
7-сент-2017 11:32 am
В пролояльных и шиитских пабликахс утра идут сплошные лучи добра в сторону российских союзников с их "непроницаемой ПВО".
7-сент-2017 11:38 am
Кстати, а ведь этот удар неспроста произошел именно вчерашней ночью. Как никак десятая годовщина другого удара по Сирии, намного более значимого.
This page was loaded сент 21 2017, 5:34 pm GMT.