?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дейр-эз-Зор 
6-сент-2017 05:36 pm
Как обычно, начинает приходить информация, существенно отличающаяся от официальной. Достоверность и той, и другой оценить сложно, но картина начинает выглядеть несколько по-иному.

Интерфакс уже начинает сообщать, что ИГИЛ попытался восстановить блокаду Дейр-эз-Зора, естественно, безуспешно. Но сам факт публикации говорит о том, что действительность несколько иная, чем ее преподносят. Никто никуда не бежит, не отступает а, напротив, упорно сопротивляется.

Боевики сообщают, что "прорыв блокады" - пиар-акция, в реальности армия пыталась взять небольшой населенный пункт Кабаджиб, блокирующий трассу, и без взятия которого говорить о прорыве блокады не приходится. Пока сирийцы откатились от Кабаджиба назад, потеряв 22 убитыми, танк и несколько БМП. За "прорыв блокады" вчера выдали маневр небольшой колонны, обошедшей городок по пустыне и пробившейся через минные поля. В остальном ситуация прежняя.

Рапорт по событиям в Кабаджибе:


Сообщается о беспрерывных бомбардировках города и, понятно, жертвах среди мирного населения. Но это входит в программу - без бомбежек городов ни одно освобождение не обходится, тут всё как всегда.
Comments 
6-сент-2017 07:09 pm - что "прорыв блокады" - пиар-акция
боря свинорожын уже неделю назад "снял" блокаду
6-сент-2017 07:19 pm - Re: что "прорыв блокады" - пиар-акция
Ну там пока какая-то голливудщина. Сообщается о прибытии чуть ли не на танке командира Тигров, при этом тут же дается фотография этого же командира в вертолете. То есть, для подъема духа генерал сгонял туда-сюда на летательном аппарате, остальное досочиняли по ходу.

Там нет ни блокады, ни прорыва - воюют. Рейтер сообщает о том, что армия Асада "пытается" закрепиться в зоне между 137 батальоном и своим расположением. Но нужна картинка - ее дают. В принципе, сирийцев понять тоже можно - им хочется хороших новостей, можно и приврать немножко. Но нам-то зачем это? Только полный псих болеет за чужих, как за своих. Нужно как-то в реальность иногда впадать же.

Тем более об освобождении Дейра речи пока нет - ну нет у сирийцев столько людей, чтобы даже сходу попытаться в него войти. Туда в прошлом году Журавлев наш питерский летал, говорил, что очень мощная фортификация у каждой из сторон - нарыли там все очень прилично. Так что штурмовать придется долго и тяжело. И нет смысла ура-ура кричать.

Хотя здесь тоже есть те, кому край как хорошие новости нужны.
This page was loaded сент 21 2017, 5:53 pm GMT.