?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дейр-эз-Зор 
5-сент-2017 01:11 am
Несмотря на массу вчерашних бравурных сводок о прорыве блокады, маршевые колонны сирийцев встали в 3-7 км от блокированных коллег и пока не спешат совершить последний рывок даже в медийных целях.

Причина понятна: пустыня закончилась, вместе с ней и относительно спокойная жизнь. Теперь война без дураков.

При этом наступление всегда вставало наглухо перед любым даже самым мелким поселком, каждый из которых приходилось брать только в лоб, если ИГИЛ по каким-то причинам решал его защищать. Два месяца сирийцы стояли под Араком, еще пару месяцев собирались с силами под Сухной. Неудивительно, что для последнего рывка приходится собирать всё, что сумело дойти по пустыне.

Складывается впечатление, что вообще всё более-менее боеспособное сейчас собрано под Дейром. Надежды на то, что после зачистки Акербата (Укейрибата, если точнее) удастся высвободить какие-то силы, по всей видимости, беспочвенны. Судя по потерям, в Акербате воюют наемники из наших ЧВК и местное ополчение. У первых это зона ответственности, а потому никуда они не пойдут, их задача - охрана хозяйского добра, вторые тоже никуда не двинутся с места. Они воюют за свою территорию, они не армия, а потому приказать им нельзя. Все это означает лишь одно - что есть - тем и будут штурмовать Дейр. Если с налета не удастся - то последует длительный период накопления сил, которые будут надергивать откуда возможно, и только после этого рискнут. Главный минус здесь - фактор времени.

Есть, конечно, экстремальный, но вполне рабочий вариант. Из России подгонят дивизию "ихтамнетов", которая должна будет решить проблему, после чего прихватив трупы, убудет в расположение. Долго держать в Сирии ее не получится, но на короткий период такой сценарий вполне возможен. Плюсом такого варианта является беспримерное вранье нашего телевизора, который попросту не заметит ничего, а пара суровых военных корреспондентов снимет серию репортажей о героических сирийских военных, воюющих на передовой борьбы с международным терроризмом. Воюют сирийцы, конечно, так себе, но в роли массовки для героической передачи - очень даже сойдут. Сошли же в Пальмире, в конце концов.

Любая информация о наших в Дейре будет встречаться ревом платных и добровольных пропагандистов: "#Вывсёврете!!!" Уставшему от всей этой ахинеи электорату будет вообще перпендикулярно, но главное - к Главным Выборам будет обеспечена картинка совместной победы под мудрым руководством Главного Кандидата. Сколько там ляжет в Дейре - да без разницы. Сколько потребуется, стольких и закопают. Мотивация будет простой: "Велика Сирия, а отступать некуда. Позади "Газпром" и "Стройтрансгаз"

Сценарий, конечно, не из простых, но если совсем никак - то почему бы и нет.
This page was loaded дек 13 2017, 3:33 am GMT.