?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поставки 
5-сент-2017 12:02 am
Трамп одобрил "многомиллиардные" поставки оружия Южной Корее.

По всей видимости, лихого бизнесмена все-таки укатали военные и политики - Трамп больше не гоняет к Корейскому полуострову авианосные группы, а деловито продвигает более привычный и системный сценарий. Ура-наскок со страшными глазами и криком "Держите меня семеро" с Кимом не прошел, потому пугать его признано нецелесообразным. Более того - стремглав мчать к корейским берегам американские армады означает существенное увеличение риска войти в конфликт напрямую, а Соединенные Штаты самостоятельно воюют только с противником, которого вначале нужно рассмотреть в микроскоп. Чуть более масштабный враг требует сколачивания монументальной коалиции, ну а противник "без дураков" воюется только чужими руками и никак  иначе.

Ким - это как раз третий вариант. Поэтому США будут накачивать Южную Корею, причем тем оружием, которое ранее ей не поставлялось по разным причинам - в том числе и по причине нежелания самой Южной Кореи. Теперь вариантов нет, а потому на ее территории разместят и ядерное оружие, и противоракетную оборону, как стационарную, так и мобильную.

Говоря иначе, Штаты идут на резкое смещение баланса силы во всем регионе, размещая ранее немыслимые системы не только в непосредственной близости от Пхеньяна, но и от Пекина, что подключает Китай к событиям вне зависимости от его желания.

Пока к событиям не подключается Япония, и это несмотря на то, что последний пуск ракет прошел над ее территорией. Японцы понимают интерес США выдвинуть их вместо себя и прекрасно оценивают все риски. Одно дело - пограничные и очень локальные конфликты за спорные острова с Китаем, другой впрос - полномасштабный конфликт и с КНДР, и с Китаем - что последует неизбежно. Пока американцам не удается убедить Японию, а потому конфигурация потенциального конфликта явно не выглядит "рабочей".

Главное ограничение остается прежним - США не будут всерьез воевать с Северной Кореей даже в составе коалиции. Коалиция под дипломатическим прикрытием США, под их координацией и патронажем и из-за спины - это идеальный вариант, но как раз с коалицией-то и не получается. А это означает лишь то, что пока о конфликте, да еще вооруженном, речи не идет. Он, конечно, может стрястись - но по сугубо случайным причинам, которые станут неожиданными вообще для всех. Однако системно США явно не готовы к ковбойским мероприятиям - не тот случай.
Comments 
5-сент-2017 02:57 pm
Ким с его ракетным пугалом прекрасно работает на США.
США получили большие заказы, вся Южная Корея ненавидит Северную, а американские ракеты в самых удобных позициях.
Прекрасная работа Кима.
This page was loaded сент 22 2017, 1:19 am GMT.