?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Геноцид в Мьянме 
4-сент-2017 02:19 pm
Уже более 90 тысяч человек, и только по официальным данным, бежало из Бирмы из района, где власти и банды карателей проводят геноцид народности рохинжа. Обострение конфликта длится всего 10 дней, поэтому массовость исхода существенно превышает даже число беженцев из Мосула на пике обострения ситуации в нем. Это лучше любых информационных сводок показывает зверства, которые творят в отношении этих людей местные власти при поддержке провластных террористов.

Из ситуации просматривается два выхода - зачистка территории от проживающих на ней 800 тысяч человек или гражданская война на этой территории. Причем война немедленно примет характер религиозной, так как ее участниками уже сейчас становятся разные религиозные конфессии.

Это, безусловно, может быть чревато конфликтом и с Бангладеш - страной с, мягко говоря, тяжелой социальной обстановкой, а если учесть интерес радикальных исламистских группировок к этому конфликту, то новый очаг напраяженности обеспечен, а главное - радикальные группировки могут получить новую социальную базу подпитки.

Нужно отметить, что на ситуации начинают играть и руководители исламских стран (а в России - и республик). Здесь переплетены и попытки поднять свой политический капитал, и попытки канализировать недовольство своих собственных граждан на новый "ложный флаг". Методы вполне традиционные - нам так тоже продают Украину и Сирию, повышая градус психоза с целью отвлечь от собственной катастрофы, набухающей в стране.
Comments 
4-сент-2017 12:07 pm
Сейчас самая большая глобальная проблема - это перенаселение, поэтому современный (негласный) тренд - геноцид под разными соусами в ближайшие 50-100 лет (пока ситуацию не удастся переломить).
Перенаселение еще совпало с "постиндустриальным переходом" - там тоже есть проблема "лишних людей".
Вывод:
Перестать мыслить старыми категориями насчет гуманизма и прав.

4-сент-2017 01:06 pm

А чьи это официальные данные о 90 тыс. беженцев? Другими словами, откуда дровишки?

4-сент-2017 01:18 pm

Ясно. Больше вопросов нет.

4-сент-2017 03:30 pm
Мусульмане в России уникальные мусульмане. Когда их братьев суннитов выпиливают шиитские подразделения и курды в Ираке и Сирии, они молчат, как рот в воды набрав.
А за мусульман в Мьянме они переживают.
Бывает, что даже сама американская коалиция признает: да, разбомбили 60 мирных жителей в Мосуле. Я что-то не припоминаю ни одного несанционированного митинга у посольства США или Ирака.

Edited at 2017-09-04 15:33 (UTC)
This page was loaded ноя 22 2017, 5:47 am GMT.