?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Акция 
3-сент-2017 11:23 pm
Сегодняшняя акция возле посольства Мьянмы характеризуется двумя важными обстоятельствами.

Первое - существует организованная сила, обладающая ресурсом, который неподконтролен власти. Система организации этой силы и явная координация не оставляет никаких сомнений - если потребуется, в любой точке эти же люди смогут собрать куда большую массу, чем сегодня.


Второе обстоятельство - власть очевидно не рискует вступать в противостояние с этой силой, поэтому все необходимые мероприятия по блокированию территории были проведены, но применять к митингующим те же правила и подходы, что обычно, не рискнули. Как раз потому, что это немедленно привело бы к более масштабным выступлениям - и уже не против далеких событий в Мьянме, а по более близкому поводу.


В принципе, все идет как надо: наводнив мегаполисы чужаками, власть очевидно не может их контролировать. Лояльность обеспечивается какими-то договоренностями и, видимо, существенными выплатами в адрес конкретных чиновников и структур. В обмен на это пришельцы получают определенную свободу действий, включая и такие локальные акции, если они не имеют социального и политического подтекста.


Пришельцы - очень удобный инструмент косвенного контроля над обстановкой, когда любые социальные проблемы коренного населения легко купируются национальными. Есть ложный флаг, на который можно всегда списывать собственные преступления против страны и народа. Это не власть вас убивает, а виноваты пришельцы, которые ... далее можно вставлять любую проблему.

Другой вопрос, что договор лояльности в таком случае будет работать лишь постолько, поскольку власть является относительно дееспособной и способна хотя бы на мероприятия по блокированию. Понятно, что когда ситуация выйдет из-под контроля, пришельцы в силу их оранизованности (не только они, но также организованный криминал - как это получилсь на Донбассе и на Украине в целом) очень быстро способны взять обстановку под свой собственный контроль. Локально или более масштабно - вопрос технический.


Любая борьба - это всегда соревнование оргструктур, ресурсов и технологий. Сегодняшняя спонтанная, но очень организованная акция демонстрирует, что оргресурс у пришельцев вполне на уровне. Информационное обеспечение - тоже. Собрать даже около тысячи человек за несколько часов в одной точке - это уже показатель.

В этом смысле акция стала демонстрацией возможностей. Что характерно: разнообразные пропутинские титушки вроде Антимайданов, казаков, байкеров и прочих на месте событий даже не отсвечивали. Никаких попыток помочь властям контролировать обстановку они не предпринимали. Собственно, тоже ничего удивительного: эта публика про другое. Избить безоружных, напасть толпой на водителя и налепить на машину наклейку, выйти на проплаченный путинг - это к ним. При малейшей опасности они берут пример с кумира и порскают в кусты. Ничего необычного.

Фотографии "Коммерсант" https://www.kommersant.ru/doc/3401730
Comments 
3-сент-2017 08:27 pm
Камрад Мюрид, вот опять:

Вы постоянно говорили, как мы в Сирии опоздали, армии у Асада нет, воюют там кто попало, всё плохо и т.д......

Даже если всё это правда----НО ДЕЙЕРЗОР РАЗБЛОКИРОВАН.

НАСТУПЛЕНИЕ РАЗВИВАЕТСЯ.

Значит не всё так плохо, как вы всё время рисуете?
3-сент-2017 08:42 pm
Я неоднократно говорил одно и то же. Чтобы определить, что хорошо, а что нет, сформулируйте наши цели в этой войне. Наши, российские. И в зависимости от того, идёт ли продвижение к ним, оценивайте ситуацию.

Без такой опорной точки вы всегда будете смотреть на ситуацию, как на калейдоскоп. Вам скажут: мы побеждаем, вы безоговорочно поверите. Вам скажут все пропало, вы снова будете верить. А вы сравнивайте текущую обстановку в ее развитии с целями, и тогда не нужно никому верить. Можно самостоятельно оценивать.

Я не вижу целей этой войны для России как страны. Поэтому вся она для нас не нужна. Мы тратим на неё ресурс и время, не решая своих собственных проблем. В 12 году наша помощь Асаду была оправдана, а уже к концу 13 Сирия стала для нас неподъемной задачей. Любая прибыль (экономическая и политическая) не перекрывает издержек.

Даже военная победа над ИГИЛ не закрывает причин его возникновения. Так же как победа в Чечне не отменила необходимости платить дань. У нас есть миллиарды, чтобы платить дань Сирии?
3-сент-2017 08:47 pm
Да.

Видимо, вы правы.
3-сент-2017 09:01 pm
Кстати, деблокада еще не состоялась. Сами сирийцы опровергают

https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/904432683023048713

Другой вопрос, что расстояние уже небольшое, так что день-два роли не играет. Но опять же - мы к этому какое отношение имеем?
3-сент-2017 10:09 pm
Не так давно по этому поводу беседовал с товарищем, его аргументация была газопровод-газпром-национальное достояние а значит стране это нужно! На вопрос о вложении этих денег в развитие внутри страны, строительство заводов, газет, пароходов и пр. ответа нет. На то, что Газпром это частная лавочка и для кому нужна сирийская война? Тоже вялое бормотание.
4-сент-2017 08:58 am
Это помимо газпрома ещё и заявка на мировое доминирование плюс тренировка армии и поддержка Ее в тонусе. Армия которая не воюет-не армия. Почему то когда США делает абсолютно также у вас это не вызывает вопросы.

Edited at 2017-09-04 09:00 (UTC)
4-сент-2017 08:56 am
Вы, извиняюсь, всего лишь блогер, у вас нет доступа к необходимой информации и нет возможности ее многосторонне анализировать. С вашей колокольни возможно и не видно скрытых целей и задач в Сирии, но это не означает что их нет совсем.
3-сент-2017 08:38 pm
По облику этих "демонстрантов" ясно видно, что они все кавказцы! Или иначе - мусульмане...
А кто в Мьянме убивает мусульман? Это буддисты Мьянмы!
Поэтому правильно мусульмане протестуют...
И пусть попробует Путин воспрепятствовать -мало не покажется.
3-сент-2017 09:57 pm
У буддистов Мьянмы даже свой фюрер есть - Ashin Wirathu.





Судя по открытым источникам, Ашин Виратху бросил школу, когда ему было 14 лет (не осилил школу). Зэк, сидел, в 2010-м году вышел из тюрьмы. Сейчас ездит по стране Мьянма с выступлениями, одобряет борьбу против всех мусульман, призывает не покупать ничего у мусульман, не пользоваться их услугами, не выходить замуж за мусульманина, а также вообще не разговаривать с мусульманами (ни слова не произносить - бойкот, молчание). Призывает взять и вывезти всех мусульман с их земли в государстве Мьянма в другие государства.

Странно то, что сильные мира сего, хозяева игры, более-менее суверенные государства (Великобритания, Франция и США) терпят все это. Значит, так задумано. Значит, специально молча смотрят на геноцид, чтобы посильнее разжечь там очаг джихада и сплавить туда пассионарных мужчин со всего мира. Ну, я так понимаю. Иначе давно бы миротворцев от ООН ввели или Французский иностранный легион, который стал бы по периметру проживания народа рохинджа в Мьянме и сразу остановил бы геноцид.
3-сент-2017 10:35 pm
Отморозок и дебил спрятался под рясой буддиста (сама религия полностью миролюбивая!) и усиленно развивает фашистско-буддийский(!) геноцид против мусульман...проживающих там ВЕКАМИ! Точно также действовали отморозки в Руанде против ДВУХ народов-братьев, чудовищные жертвы НЕ ЗАМЕЧАЛИ ни ООН, ни Европа. Также были чудовищные убийства БЕЛЫХ европейцев (участвовали спец-команды наёмников из Европы и...Украины!)
3-сент-2017 08:48 pm
ОМОН мог бы разогнать этот митинг,но им не дают приказа.
Так как их начальству сборище "мусульман" в центре Москвы не кажется такой угрозой, которую следует непременно давить силой.
Ведь данные персонажи не выдвигают полит.требований, не покушаются на систему властных отношений в РФ.
Они не требуют честных выборов и прозрачных гос.закупок, не требуют сменяемости власти и тд. Для власти они не представляют угрозы.
Потом многие эти этнобанды сами в строились в систему паразитирования,тем самым став для нашей власти партнерами.
3-сент-2017 09:09 pm
За рохинджа уже вступились президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и глава Чечни Рамзан Кадыров — все они потребовали от ООН вмешаться и прекратить насилие. Однако правительство Мьянмы не реагирует на призывы прекратить насилие.

А это значит, что Мьянма выполняет Заказ!
Далее мусульмане смогут организовать джихад против Мьянмы - и вот, нате вам, новый очаг ИГИЛ будет уже на юге ЮВА...и география "организованного Хаоса" в мире расширится!
Всё просто - так организуют мировые войны...

3-сент-2017 09:41 pm
Самое смешное,что если бы всю эту демонстрацию окружили,построили в колонну,и отправили бы Мьянму,то митингующие сразу бы по-другому запели.
4-сент-2017 06:14 am - неужели?
Как бы они запели, клоун? Они сами просили открыть им туда коридор.
4-сент-2017 06:28 am

Вы уверены в этом.
Многих Вы так строили и отправляли?

4-сент-2017 06:24 am
«У нас получится. Вот я говорю, почему российские СМИ молчат. Если где-нибудь в Европе взрывают, убивают, сразу наши доблестные СМИ и политики все выступают. А когда за три дня убиты несколько тысяч человек, все молчат. Вы думаете, я доволен этим? Нет, конечно. Я очень этим недоволен. И если Россия будет поддерживать шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников. Но есть определенные нюансы», — заявил Кадыров во время прямого эфира в «Инстаграм».
4-сент-2017 09:22 am
Это премия имени Кличко, я думаю. Хотя наш Хирург, пожалуй, покруче будет в плане ясности изложения.
4-сент-2017 06:07 am
Просто баловаться спичками опасно, когда везде разлит бензин.
4-сент-2017 05:11 am
Организованность этой силы была продемонстрирована еще 22 января 2016 года. Тогда прошел митинг в Грозном, на который якобы собралось миллион человек. Во всяком случае СМИ писали именно о такой цифре. Потом Кадыров говорил, что десятки тысяч человек собрались и в других городах. При том, что лозунги были какие-то ничтожные (в поддержку Кадырова, против Навального - кто угрожал тогда Кадырову? Навальный, что ли?). Поэтому мне тогда было совершенно ясно, что это демонстрация силы (кто еще может вывести миллион человек на улицу?). Предназначалась она кому-то во властных структурах, возможно, лично Путину (хотя там были и лозунги в его поддержку, но через запятую после Кадырова).
4-сент-2017 07:47 am - Кадыров
Доренко сегодня утром полэфира посвятил высказыванию Академика.
Сказал,что мы являемся свидетелями зарождения ПОЛИТИЧЕСКОГО мусульманства в России,а внутриполитический вес Кадырова после данного спича ещё более возрастёт. Доренко полагает,что это очень смелое обращение-предупреждение непосредственно к Путину. А про московские власти он высказался так,как оно и есть на самом деле,хотя на Доренко это не похоже (обычно он лижет им зад):"Столичная власть просто зассалала чинить какие бы то ни было препятствия кавказцам. Если бы на улицу вышли какие-нибудь наши "студентики-диссидентики",ОМОН уж отвёл бы душу,как он это умеет. Вязанками и штабелями на землю клали бы."
4-сент-2017 11:23 am
https://ria.ru/society/20170904/1501710969.html
В Грозном на митинг в поддержку мусульман-рохинджа вышел миллион человек
This page was loaded сент 21 2017, 5:39 pm GMT.