?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Без Асада 
1-сент-2017 04:13 pm
МИД Франции в очередной раз выступил с заявлением о том, что мир в Сирии невозможен с Башаром Асадом. Позиция была заявлена еще в 11 году и с тех пор не менялась ни разу. К ней можно относиться по-разному, но отнять у Запада его последовательность нельзя.

Резкий контраст с этим, как всегда, у России. Российское руководство меняло свою точку зрения и показания по этому поводу неоднократно. Первый раз с начала Арабской весны об этом высказался Путин еще в июне 11 года:

"...Почему-то складывается мнение, что у нас какие-то особые отношения с Сирией. Когда-то в советское время были какие-то особые отношения. Сейчас этого нет... У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни наших капиталовложений многомиллиардных, которые мы должны были бы там защищать. Там ничего нет..." Более того, он вообще предельно недвусмысленно высказался против участия России в процессах в регионе в целом: "..."Развитие ситуации в отдельных странах региона показывает, что ситуация в них не улучшается от того, что мы пытаемся руководить процессом", - отметил он. Путин указал, что в данной ситуации не очень понятно, "что же там на самом деле происходит: кто конкретно, чего добиваются, какие цели перед собой ставят" (там же)..."

Позиция странная, но какая есть. После чего та же Россия, еще при президенте Медведеве, выломала руки Асаду и заставила его идти на согласие с планом Кофи Аннана, во многом похожем на небезызвестный Минский сговор. То есть - вопреки сказанному Путиным, принялась руководить процессом или по крайней мере в него вмешиваться. Тогда сирийцы, практически добив боевиков в Хомсе, были вынуждены останавливаться, вести фиктивные переговоры с какими-то никого не представляющими людьми, десантировавшимися из парижских подворотен, идти на странные реформы - в общем, к чему это привело, известно: боевики, получив передышку, использовали ее и уже в конце июля 12 атаковали Алеппо и весь север страны, а главное - Дамаск. Последствия того предательства ликвидируются по сей день.

Далее было странное химическое разоружение Сирии, в котором опять же Россия сыграла роль доброго полицейского на пару со злым Обамой, причем восстанавливать баланс через поставку современного ПВО Россия так и не стала, более того: вернула деньги за контракт на поставку С-300.

Ну, и вишенкой на торте стало вторжение в Сирию (где у нас, как известно, нет никаких интересов), но вторжение опять донельзя странное: российское руководство упирает на легитимность своего нахождения по просьбе сирийского правительства, но при этом как заведенное повторяет мантру про то, что судьба Асада нам неинтересна, пусть ее решает сирийский народ. Цели же вторжения при этом названы такие, что только полностью лоботомированные пациенты способны принять их на веру.

Чем всё это отличается от позиции Запада, сказать сложно. Разве что повышенной дозой безудержного вранья по любому поводу. Здесь мы, конечно, можем давать мастер-класс любому.

Comments 
1-сент-2017 01:26 pm - Спецпосланник не отстает
Стаффан де Мистура назвал сроки, когда Сирия будет полностью освобождена от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.
Спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура в интервью телеканалу BBC высказал мнение, что Сирия будет освобождена от «Исламского государства» не позднее октября.
Представитель ООН отметил, что на сегодняшний день существует три наиболее нестабильных региона в Сирии — Ракка, Дейр эз-Зор и Идлиб.
«Сирийское правительство и русские скорее всего освободят Дейр эз-Зор к концу этого месяца или же к началу октября», — заявил де Мистура, отметив, что к концу месяца также могут быть освобождены Ракка и Идлиб.
Вместе с тем Представитель ООН подчеркнул, что с окончанием острой фазы конфликта в Сирии будет необходимо предпринять усилия, чтобы «стабилизировать ситуацию, а не просто остановить конфликт».
1-сент-2017 02:31 pm - Re: Спецпосланник не отстает
Сроки вообще нет никакого смысла называть. Это может быть и месяц, и год. Иракское правительство тоже к 8 ноября намеревалось Мосул взять. Еле вытянули к июлю.
1-сент-2017 02:59 pm
Заметили, что Россия прогибается в вопросе КНДР, решили что в одном пакете можно сдачу Асада пропихнуть.
1-сент-2017 03:07 pm - Плохой и хороший полицейские
Так ведь ещё много лет назад было понятно, что США и РФ играют роль плохого и хорошего полицейских в драме по расчленению Сирии на более-менее однородные государства - для понижения уровня напряжённости в будущем мире, где будут рулить США как мировое правительство.
1-сент-2017 09:42 pm - Re: Плохой и хороший полицейские
Это еще с Сербией было понятно и прозрачно. Которую замиротворили и которой "ничего не обещали". С судьбой русских (военных и гражданских) в чеченской кампании.

Судьба Милошевича ничему не научила Януковича, Асада, "несакральных" русских Украины.

Судьба русских в Чечне, "несакральных" русских в Новороссии, Мозговых, Трошевых и т.д. - ничему не научила русских в самой РФ.

Тенденция, однако.

Edited at 2017-09-01 21:45 (UTC)
1-сент-2017 09:34 pm
И эти недоговороспособные (в силу неспособности отвечать за свои слова, держать какую-то позицию) потом жалуются, что весь мир сговорился не вести с ними дела, соседи все без исключения настроженно-враждебные просто так, китайцы не дают денег, после разворовывания 35 млрд. Роснефтью и 10 млрд. на "курорты Дагестана", трансзакции пристально отслеживают, а не как раньше закрывают глаза на любые аферы.

Кто будет всерьез о чем-то договариваться, вести дела с большим телом, шарахающимся в противоположных направлениях, прикрывающим свой недостаток вменяемости накалом риторики?

Edited at 2017-09-01 21:38 (UTC)
This page was loaded ноя 21 2017, 8:02 am GMT.