?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разочарование 
1-сент-2017 11:40 am
Пишут, что Трамп недоволен и разочарован своим окружением. В частности, речь идет уже не только о советниках и помощниках, но даже говорится о недовольстве результатами работы ни много ни мало, но госсекретаря Тиллерсона.

На самом деле ситуация более чем предсказуемая, о ней именно в таком развитии говорилось сразу же после избрания Трампа. Несистемный человек, попавший в кресло президента скорее вопреки сложившейся практике, неизбежно получит такие проблемы. Трамп - ошибка системы и прекрасная демонстрация несовершенства американского избирательного законодательства, когда получивший на 2 миллиона голосов избирателей меньше, чем конкурент, все равно получает заветный приз.

Выбор Трампа в такой ситуации более чем очевиден - признать свою несистемность и стать сугубо номинальным президентом, отдав выработку и осуществление политики администрации ее высшим руководителям (кстати, именно это и происходит - и ничего хорошего в этом нет, так как каждое ведомство начинает рулить по-своему, не координируя деятельность со "смежниками"). Второй вариант - ломать систему и создавать свою, где он будет человеком этой системы, а вот все остальные, не готовые в нее войти - маргиналами.

Второй вариант - это вне всякого сомнения, гражданская война. Горячая или холодная - вопрос технический. Именно на этот вариант обращал внимание Переслегин, когда прогнозировал жесткий раскол США после избрания Трампа. Однако он не учел, по всей видимости, то, что заранее невозможно предугадать: Трамп пока выглядит очень слабым президентом. Возможно, одним из самых слабых в истории США. Поэтому он не может сделать этой выбор, болтаясь, как известная субстанция в проруби. Вот такой сценарий представить себе крайне проблематично.

Это тоже чревато гражданским конфликтом, но в таком случае он будет развиваться в гораздо более стихийном и малопредсказуемом русле.
Comments 
1-сент-2017 09:18 am
Странно, но вот бизнесмен был из него сильный и выдающийся. Видимо. потому что политика это не бизнес. а талантливый человек талантлив ни фига не во всем.
1-сент-2017 09:20 am
Прекрасный писатель почти гарантировано угробит самолет с сотней пассажиров, если сядет за штурвал. Каждому своё, как писали немцы на воротах концлагерей.
1-сент-2017 09:35 am
Политика это то же бизнес. Но специфический. Складывается впечатление, что Т. в этом бизнесе не то что бы не шарит, а как минимум - крайне слабо ориентируется. По моему мнению это из-за того, что его контакты во властью были до настоящего момента были связаны исключительно с деловой, финансовой стороной вопроса. Но кухня бизнеса политического, в особенности подводные течения сил глобалистических оказались для Т. ящиком Пандоры.
Как минимум - потому что политическую карьеру ему надо было начинать лет пятнадцать назад. И для начала - с должности губернатора.

1-сент-2017 04:12 pm
> бизнесмен был из него сильный и выдающийся.

Серьёзно? :) В каком месте?

Когда он унаследовал папкино состояние и связи?
Куда улетела Trump Airlines?
Кто съел все Trump Steaks?
Что там с системой кидалова "Trump University"?

Зачем повторять чужой бред? :)
2-сент-2017 08:18 am
Из близких нам по времени полководцев только Суворов не проиграл ни одного сражения. А Трамп в бизнесе добился большего, чем я или Вы.
1-сент-2017 09:22 am - Жесткий раскол США после избрания Трампа?
Для "жёсткого раскола" в штатах должна быть в наличии целая система "несистемной оппозиции" действующая вразрез с внутриполитическим курсом. И эта самая оппозиция должна действовать строго последовательно, запланированно, понятно и прозрачно для любого рядового гражданина. И что немаловажно - иметь в своей основе силу денег и силу слова - средств массовой информации.
В противном случае пришествие во власть лиц подобных Трампу будет вызывать недоумение как непониманием того что они, эти лица, сами хотят, так и непониманием того как они своё видение хотят и будут реализовать.
Со стороны же складывается впечатление, что верхи не могут, а низы сами не знают чего хотят.
Впрочем, изнутри США это может видеться совсем иначе. Ибо само освещение одних и тех же событий и у них и у нас весьма разнится. И по причине ряда культурных различий и традиций воспринимается по разному.
1-сент-2017 09:23 am - Re: Жесткий раскол США после избрания Трампа?
В США есть две системных силы, которые уже не могут договориться. Это уже само по себе причина гражданского конфликта.
1-сент-2017 10:01 am - Re: Жесткий раскол США после избрания Трампа?
Какие именно "две системных лисы"? Кого, какие слои и классы населения и ради чего они готовы за собой повести?
Плоскости т.н. раскола элит и рядовых граждан они хоть как то пересекаются?
1-сент-2017 11:33 am - Re: Жесткий раскол США после избрания Трампа?
Не будет там ни гр.войны, ни гр. конфликта.

Да и "системная сила" там только одна. Внутри которой, однако, есть разные мнения по тем или иным вопросам.
1-сент-2017 01:24 pm
Точно, изнутри США все видится иначе. Была недавно 3 недели в Нью Йорке и его пригородах. Сама не ожидала, что мне эта страна настолько понравится: от тихих городков до походов по горам, музеям и шумной Тimes Square. Люди везде встречались в основном приветливые и, я бы сказала, довольно расслабленные. Когда пошли смотреть фейерверк в Манхэттене к Дню Независимости, все было огорожено полицией, и мы должны были идти по отведенному коридору из-за чего мой муж начал нервничать и дергать нас, чтобы далеко не заходили, потому что в случае чего толпа затопчет. Но никакой толкотни вообще не было ни тогда, когда шли туда, ни обратно. Люди и полиция были абсолютно спокойными, вежливыми, никто не суетился. Я стояла среди них и думала, что вот они абсолютно не в курсе того, какие копья ломаются вокруг них и их страны в наших блогах :))
Правда, бросился в глаза и патриотизм американцев обилием флагов и звезд на их домах. Сначала я подумала, что это вывесили к празднику, но они и потом остались висеть.
1-сент-2017 01:54 pm
Уже лет десять как со всех башен кремля только и вещают что у проклятых кризис и скоро всех задавит рухнувшими пирамидами
долгов.
Что интересно, в в одном из соответствующих фильмов-разоблачений "на первом" даже оплошность допустили, когда в опросе аборигенов на предмет кризиса те спрашивали "а что, правда что ли?".
Не знаю как там в штатах, но наша глубинка год от года становится всё менее приспособленной для жизни.
1-сент-2017 11:40 am - О Трампе до кучи
Есть группа известных деятелей, вполне грамотных в своей проф. сфере, к которым я испытываю стойкое недоверие. Тем не менее изредка интересуюсь их профессиональным мнением по актуальным вопросам. К таковым отношу Глазьева. Его последняя статья "Глобальный системный кризис и феномен Трампа" (31.08.2017) интересна тем, что автор рассматривает глобальный системный кризис с т. зр. мирового хозяйственного уклада, в основе которого бесконтрольная имитация широкого спектра финансовых агрегатов США. При этом Глазьев не упускает из вида опыт американцев в продвижении доминирования в мире на основании двух мировых войн.
Автор указывает прогностические варианты:
1. Статус-кво. США, Китай, Россия продолжают нынешнюю политику.
2. Американская колонизация.
3. Китайский протекторат.
4. Изоляция и интервенция.
5. Изоляция и мобилизация.
6. Российско-китайское стратегическое партнёрство.
7. Партнёрство США, России и Китая.
(Сам Глазьев склоняется к варианту 6.)

Статью читал здесь: russnov.ru/sergej-glazev-globalnyj-sistemnyj-krizis-i-fenomen-trampa-31-08-2017/
(На страничке публикации также свежие видео Хазина (Как спасти экономику России), Пронько (Опасный прецедент, 30.08), Катасонова (Жёстко о важном, 30.08).)
1-сент-2017 03:21 pm
> Трамп - ошибка системы и прекрасная демонстрация несовершенства американского избирательного законодательства.

Почему обязательно ошибка и несовершенство?

Всему миру - в том числе "суверенным демократиям" - показано:
1) "У нас любой трамп может стать президентом".
2) "У нас есть система сдержек и противовесов, и она - работает. А не как у вас, тупорылых туземцев."

Кроме того, если держава становится слишком рациональной и потому предсказуемой, а значит уязвимой - самое время чего-нибудь отчебучить. Чтобы все тряслись если не от страха, то от неопределённости, и не могли планировать далеко в будущее, в отличие от Америки.
This page was loaded сент 21 2017, 5:45 pm GMT.