?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Южная Ракка. "Котлы" 
31-авг-2017 08:47 pm
Войска Асада были вынуждены отступить со всего берега Евфрата. Сотня мобилизованных племенных бойцов из "народного" ополчения попросту бежали через Евфрат и присоединились к курдам из СДС. По сути, занятие оставшейся территории в русле Евфрата обошлось практически без боев - сирийцам в результате бегства ополчения попросту пришлось отойти самостоятельно.


Есть неподтвержденная информация, что ИГИЛ предложил передать тела двух погибших вчера россиян (их всё более уверенно называют не военнослужащими, а наемниками из небезызвестной ЧВК) в обмен на предоставление коридора для вывода из "котла" гражданского населения. Если эта информация верна, то методы зачистки "котлов" в пустыне мало чем отличаются от методов тех же курдов в Ракке, где гражданским некуда выходить, что и ведет к их массовой гибели. Неудивительно, что местные берут в руки оружие и защищаются от "освободителей".

Comments 
1-сент-2017 07:55 am - "...наемниками из небезызвестной ЧВК..."
"...наемниками из небезызвестной ЧВК..."



Вот нашел статью.
http://informnapalm.rocks/chastnye-voennye-kompanii-rossii-vypolnjaja-prestupnye-prikazy-kremlja

В статье названы 10 ЧВК из которых 8 в Сирии.

Анатолий Евгеньевич, Вы можете подтвердить информацию о присутствии нескольких российских ЧВКв Сирии? Да\нет. Спасибо за ответ.
1-сент-2017 08:50 am - Re: "...наемниками из небезызвестной ЧВК..."
Ну, во-первых, "ИГИЛ Хантер" - чистой воды ЧВК, бренд взят для прикрытия. Во-вторых, я дважды наталкивался на сообщения о людях, явно не федералах, но в местах, где "Вагнер" вообще никогда не работал (во всяком случае в то время): это район Сафиры южнее Алеппо. Есть не очень понятные люди, которые ликвидировали попытку госпереворота в Дамаске несколько месяцев назад, который пыталось устроить проиранское окружение Асада, в частности, брат президента Махер и высшие руководители разведки ВВС.

Есть какие-то команды зачистки, которые ликвидируют сирийских генералов и чиновников высокого уровня, причем в значительной мере ликвидируются именно проиранские сирийцы. Очень похоже на зачистку донбасских командиров, но гораздо тоньше и аккуратнее, а главное - тихо. Но частники это или "госспецы" - неизвестно.

ЧВК "Вагнер", кстати, сам может быть прикрытием для других. Вызывает интерес к себе, отвлекая внимание от всех остальных.
1-сент-2017 07:57 am
Google Chromе позволил найти этого убитого без ретуши. Нужно щёлкнуть правой клавишей мыши по фото и выбрать Найти картинку (Google). Ну трупак как трупак... Нахер ему лицо ретушировать?! Это живым несовершеннолетним (кому нету 18 лет) сейчас принято лицо ретушировать из морально-этических соображений. А тут взрослый дядька да ещё и мёртвый... Ему то зачем лицо ретушировать?! Ему-то уже без разницы, он уже умер... Это так берегут тонкую психику обывателей от ужасов войны что ли?! Так наоборот, надо показывать! Грязь, ужас, кишки, мясных мух на трупах. Тогда, глядишь, и не захочется воевать и войны закончатся!)))
This page was loaded сент 21 2017, 5:34 pm GMT.