?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Южная Ракка 
30-авг-2017 01:43 am
Картина призошедшего в долине Евфрата в последние несколько дней постепенно проясняется. Невзирая на вранье нашего минобороны, похоже, что обстановка на выходных была прямо противоположная заявленной. Боевики сумели сбить сирийскую оборону, и только небольшое их количество не позволило им развить наступление.

На юге Ракки, конечно, пока не Пальмира, но похоже, ИГИЛ сумел попользоваться сирийским военторгом где-то примерно в близких с пальмирскими объемах. Появляются фотографии (да и ролики, но увы, ролики публиковать не получается - сносят практически сразу), на которых демонстрируются захваченные трофеи. На них захваченное вооружение, боеприпасы, техника, включая танки и артиллерию.









Снимок экрана 2017-08-30 в 1.13.20
Снимок экрана 2017-08-30 в 1.13.04
Снимок экрана 2017-08-30 в 1.12.34
Снимок экрана 2017-08-30 в 1.12.00

Пленные. Пленных казнили практически сразу, по всей видимости, после короткого допроса.
Снимок экрана 2017-08-30 в 1.08.15

Характерная амуниция профессиональных подразделений ИГ (либо "Джейш Калифа", либо "Аль-Батар")
Снимок экрана 2017-08-30 в 1.06.54
Снимок экрана 2017-08-30 в 1.06.31

Это, видимо, уничтоженная докладом нашего минобороны мобильная артиллерия боевиков. Кстати, в неожиданно больших количествах.
Снимок экрана 2017-08-30 в 1.06.00

Трудно сказать, зачем было врать про 800 убитых террористов и десятки единиц истребленной их техники, если уничтоженные по нескольку раз боевики злорадно демонстрируют картину совсем даже наоборот.

На фотографиях и в роликах фигурирует, возможно, до сотни убитых сирийцев, кадры боя свидетельствуют о том, что боевики без особых проблем прошли по позициям сирийцев, которые практически сразу бежали. По всей видимости, поэтому и пришлось врать настолько грандиозно, чтобы прикрыть прямо противоположную картину.

И последнее. Съемки боя очень профессиональные. Обычно профессиональные репортеры игиловских студий идут именно с кадровыми подразделениями боевиков.

С сирийской стороны журналисты подтверждают происходящее. Они, конечно, вынуждены сглаживать и следить за тем, что пишут (даже в соцсетях), но в целом картина разгрома совпадает:

21245285_1402585566457707_325804849_n
Сирийцы тем временем продолжают возиться с так называемым "Акербатским котлом", в котором находится от силы 200 боевиков плюс местное ополчение, которое категорически не желает освобождаться от их гнета. На юг Ракки переброшены подразделения 4 танковой дивизии (что само по себе говорит о крайней степени обеспокоенности сложившимся положением) и примерно треть единственной оставшейся лояльной Асаду ЧВК "Тигры". Разнообразных "Соколов" уже расформировали по поводу их ненадежности и склонности к мародерству и грабежам вместо ведения боевых действий.
Comments 
30-авг-2017 08:19 am
Вот интересное встретил. Надеюсь, это не посчитают экстремизмом.


30-авг-2017 08:30 am
Один из генералов арабо-курдских SDF (примерно 60% солдат в этих частях арабы, а остальные в основном курды) Adnan Abu Amjad было подтверждено убит вчера в боях за Ракку. А тем временем, в Иракском Курдистане, как говорят в этих краях "собаки лают, а караван идет".. и несмотря на бойкот туркоманов и нервные заявления о "незаконности" и "нулевом признании" результатов будущего референдума со стороны иракских министров и Абади, про-курдский Киркуркский совет подтвердил "желание жителей города и прилегающего региона" участвовать в референдуме о независимости Курдистана.
30-авг-2017 02:27 pm
Французские инструкторы оказались в котле вместе с боевиками ИГ
Освобождение города Телль-Афар на северо-западе Ирака вытащило на свет ещё одно веское доказательство участия западных инструкторов в формировании «Исламского государства».* По сообщению франко-германского канала Arte, офицеры военной разведки Франции в настоящее время «застряли» в городе и не могут выйти, чтобы не разоблачить свою секретную миссию по обучению террористов.

Об этом сообщили накануне в еженедельном шоу под названием Le Dessous Des Cartes (буквально «С открытыми картами»). Аналитики канала считают, что совместный визит министров обороны и иностранных дел Франции в Багдад связан именно с миссией по спасению тайного корпуса DGSE (Главного управления внешней безопасности Минобороны), находящегося в Телль-Афаре, который уже на 90% освобожден от ИГ.

Если эта информация подтвердится, то Телль-Афар повторит разоблачительный опыт Алеппо, в ходе освобождения которого в декабре 2016 года был обнаружен бункер с сотней инспекторов из спецслужб 16 стран. Вот почему в настоящее время так резко поменялась риторика официальных лиц Франции в отношении сирийского кризиса. По данным Arte, Париж ищет посреднический канал связи с Дамаском и намерен положить конец войне в Сирии.

Участие французских военных в том или ином виде уже неоднократно ранее подтверждалось на территории Сирийской Арабской республики. По данным авторитетной «Сети Вольтер», владеющей секретами Ближнего Востока, именно Франции принадлежит инициатива создать ещё в 2012 году первый исламистский анклав в Сирии в Хомсе, а также захватить старейшую христианскую общину в мире в Маалуле в начале 2014 года.

Напомним, речь идет о попытке ещё до появления ИГ сформировать из боевиков «Фронта ан-Нусра» «исламский эмират», известный по названию единственно занятого района в Хомсе Баба-Амр. Для освобождения этого района Хомса от трех тысяч боевиков сирийской армии потребовалось около месяца, а триста пленных французских инструкторов были переданы в середине 2012 года министру обороны Ле Дриану через посредничество Ливана.

Новый министр обороны Франции Сильви Гулар после победы Макрона подтвердила в интервью каналу Europe 1 «присутствие французских войск в Сирии». «Сеть Вольтер» назвала это признание «секретом полишинеля», заявив, что французские коммандос действуют незаконно в Сирии, начиная с 2011 года, с кратким перерывом между мартом и июлем 2012 года, когда Хомс зачищали от боевиков.

В этой связи показательно признание нового министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, который ранее возглавлял военное ведомство. Находясь с визитом в Багдаде, он также признал военное присутствие Франции в Ираке «с самого начала боев с ИГ». Официальная миссия главы французской дипломатии посвящена переговорам об участии Парижа в послевоенном восстановлении Ирака.

Однако на фоне секретных переговоров об освобождении офицеров DGSE из Телль-Афара предоставление Парижем кредита в размере 430 млн евро иракскому правительству больше похоже на выкуп, чем на вклад в будущее «мирное строительство». По данным Arte, французские официальные лица ищут через Ирак посреднический канал связи с Дамаском, чтобы облегчить участь французских офицеров в других местах поражения террористов в Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ), «Фронт ан-Нусра» – террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда
___________________________________________________________
http://gosnovosti.com/2017/08/французские-инструкторы-оказались-в/
This page was loaded ноя 21 2017, 8:20 am GMT.