?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Беспокойство 
29-авг-2017 11:23 am
Израильская пресса, и англоязычная, и русскоязычная, и по всей видимости, на местном языке вчера сообщила некоторые подробности последнего визита премьера Нетаньяху в Москву, причем судя по информации, становится понятным, почему в поездке участвовали руководители израильских спецслужб, а переводчиком на встрече был не штатный сотрудник, а целый израильский министр Элькин.

Суть позиции Нетаньяху заключается в том, что Израиль категорически возражает против усиления присутствия Ирана и его прокси на территории Сирии и требует от Путина навести в этом вопросе порядок. В противном случае Израиль намерен действовать самостоятельно, и в качестве первой меры готов нанести испепеляющий удар по политическому руководству Сирии, уничтожив дворец Асада по возможности в момент присутствия в нём самого Асада.

Угроза вполне прозрачная - российское присутствие в Сирии легитимизировано личным решением Асада, и любой его преемник может пересмотреть право России и на присутствие в Сирии, и на строительство своих военных баз. Израильтяне - не зомби-зрители российских телеканалов, а потому прекрасно понимают реальную причину ввязывания Кремля в сирийскую войну напрямую. "Турецкий поток" - последний стратегический проект Кремля, которым он еще может отбиваться от передела европейского рынка. В случае закрытия этого проекта уход Газпрома из Европы (не полномасштабный, понятно, но существенная потеря европейского рынка) становится абсолютной и непреложной реальностью. В условиях ужесточения санкций и ухудшения отношений с Западом это может стать поводом для стремительного коллапса российской экономики, которая висит на тоненькой ниточке торговли последним ресурсом - нефтью и газом.

В общем, Нетаньяху понимает, где именно зарыта кащеева игла, и бьет очень близко к ней.

Здесь, конечно, вопрос - не является ли утечка в прессу просто угрозой. По всей видимости, нет. Израиль и без утечек неоднократно давал понять, что его терпение складывающейся ситуацией на пределе. Более того - неоднократные удары по "Хезболле", пунктам ее базирования и складским комплексам дополнялись ударами непосредственно по сирийским объектам. Более ясно свое недовольство высказать уже невозможно. Второй вопрос - пойдет ли Израиль на ликвидацию Асада таким грубым путем. Вполне возможно, так как другой способ решить проблему своей безопасности - это прямое вторжение, чего, понятно, израильтяне тоже делать не хотят. Ввязываться со всей дури в сирийскую кашу - для этого нужно иметь мозги (точнее, не иметь их), как у кремлевских. Вход рубль, выход - миллион. Но делать что-то нужно, так как "партнеры" слов не понимают и действуют весьма по-хамски.

Отсюда и состав делегации. Серьезнее был бы только министр обороны с начальником генштаба в дополнение к приехавшим.
Comments 
29-авг-2017 08:52 am
Испепелить Израиль конечно ни кто не предлагал, хотя наверно давно надо было принять какие то меры...
29-авг-2017 12:13 pm

Без овощей хотите остаться? Да и за что? Евреи молодцы и делают все правильно.

29-авг-2017 09:45 am
Само собой понятно, что постоянное спускание штанов с ВВП израильтянами до "красной черты" также чревато - не следует никому забывать, что в этом "диалоге" именно Израиль угрожает КАК Агрессор и Оккупант сирийских (и не только!) территорий постоянно и НАГЛО ставя условия России и ВВП,как "побеждённой" стороне. Угрозы ударить по Асаду -это как раз и есть Провокация уровня угрозы Трампа ударить по КНДР!
Не следует никому думать,что Иран "не думает" о своей безопасности-в данном случае Иран, как союзник Асада, имеет право пользоваться его территорией в интересах Асада и интересах безопасности Ирана!
И игрища Израиля с "красными линиями" могут сыграть плохую службу для всех израильтян и Натаньяху...ибо есть "красная черта" и у ВВП лично - я ещё надеюсь.
29-авг-2017 09:46 am
В дополнение скажу лишь то, что Израиль на моей памяти единственная страна, которая четко и быстро реагирует на угрозы собственной безопасности. Без оглядки на наличие или отсутствие союзников. Именно поэтому до сих пор и существует. Кроме того, история взаимоотношения Израиля с мусульманскими странами тоже известна. Поэтому, если Трамп решит, что США на руку молчаливо поддержать (т.е. не мешать) Израиль вполне может совершить маленькую , но, без сомнения, победоносную победу в войнушке. Оставив после этого Путина в крайне неловком положении...
29-авг-2017 09:57 am
...и в данном случае очередная "войнушка" Израиля может стать для него роковой и последней -играть в "русскую рулетку" говорит лишь об отсутствии мозгов у играющего!
29-авг-2017 12:15 pm

И чем же это обернется для Израиля? Иран то сам хочет войны с Израилем? Оно им надо, если еще и США вступится?

30-авг-2017 03:13 pm
Да, придется ассиметрично докапитализировать Израиль.

Он этого не переживет, шекелями подавится.
29-авг-2017 11:26 am - Израиль рулит!
Евреи, в отличии от правительства Ресурсной Федерации, стараются решать проблемы не по мере их поступления а загодя. Сей визит относится именно к данному варианту решения проблемы.
Ключевым решением будут не варианты присутствия в конфликте Ирана, а участия в проекте потока "российских" бизнесменов с двойным гражданством.
29-авг-2017 01:05 pm - Re: Израиль рулит!
Не тот случай. И не те люди.
29-авг-2017 01:54 pm - Re: Израиль рулит!
Где, кто? Всё там схвачено, за всё заплачено.
29-авг-2017 11:47 am
Чтобы понять Израиль, нужно внимательно изучить его историю и историю народа который в нем проживает. 70 лет назад создали государство, после травмы, которая до сих пор находится в ДНК каждого израильтянина (хоть около 3/4 уже родились в стране и по разным данным более половины евреев в Израиле потомки выходцев из стран Азии или Африки, то есть их предки никогда небыли в нацистской Европе, но система образования начиная с детского сада все раставляет "на свои места" и все даже родители которых приехали из Эфиопии чуствуют свою причастность). Биби, это типичное послевоенное поколение израильтян, родившихся в стране, которые смотрели на беженцев из Европы и из других стран, и возможно даже на своих родителей, с непониманием и может даже с "негодованием". И точно хотели (как и отцы-основатели первые сионисты), да и в принципе стали во многом другими людьми. Они - "интелегентные, читают с утра до вечера книги, ходят в очках и со скрипкой в руке", а Мы - "гоняем футбол и в море на доске катаемся вместо уроков". Понятно что это образно, но концептуально, я надеюсь понятно . Они - тысячи лет были в униженном состоянии, "не сопротивлялись" как следует своим убийцам, а Мы - при любой опасности будем бить первыми, и так "чтобы мало не показалось". С момента провозглашения 70 лет назад, Израиль, как стратегически, так и тактически вел именно такую политику. Я помню как перед выходом на одну операцию наш офицер (ставший в последствии известным генералом) в понятной форме обьяснял нам -молодым солдатам, что противник никогда не должен даже догадываться что мы на самом деле хотим. "Арабы должны всегда понимать, что мы - это самый главный "маджнун" (сумашедший на арабском) в этой деревне (Ближний Восток), и в любой момент можем напасть первыми. Только тогда они будут и бояться и уважать нас..." Было бы неплохо это понять и всем остальным кто хочет победить Даиш и других исламистов в Европе или в этом регионе.

Edited at 2017-08-29 12:21 (UTC)
29-авг-2017 02:04 pm - Только тогда они будут и бояться и уважать нас...
Израиль построен выходцами из Европы. Самые умные евреи (из тех кого знал) были с т.з. иудейских фундаменталистов полукровками. Потомками в т.ч. и европейцев.
Не знаю кем был ваш "сенсей" по военному делу, да это по большому счёту и не принципиально, но учил он ваш молодняк правильно!
29-авг-2017 09:42 pm - Re: Только тогда они будут и бояться и уважать нас...
Большая ошибка у многих, считать евреев одним целым. Это не так. Уже достаточно давно, и чем дальше, тем больше, ширятся различия между евреями - израильтянами и евреями диаспор.
Последние скандалы в США и Венгрии, где израильтяне прямо отказались поддерживать местных евреев тому подтверждение. Особенно показательна история с венграми. Когда тамошние правые обрушлись с критикой на Сороса, местная еврейская община завопило о антисемитизме и потребовала от израилитян осудить и заклеймить. Вот только в Иерусалиме тоже очень не любят Сороса, ибо сей еврей делал и делает Израилю очень много гадостей, арабы только завидуют. Вообщем израильтяне отказались осуждать и клеймить, что вызвало дикую истерику галутных евреев.

Edited at 2017-08-29 21:42 (UTC)
30-авг-2017 06:31 am - Re: Только тогда они будут и бояться и уважать нас...
С некоторыми допущениями можно сказать, что с русскими всё так же. Тем более, что у русских отсутствуют как официально поддерживающие их структуры, так и документированное их подтверждение со стороны государства в виде графы "национальность" в паспорте. Что привело вообще к абсолютной их раздробленности. Вплоть до того, что некоторые себя таковыми уже и не считают.
This page was loaded сент 22 2017, 4:34 am GMT.