?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сердце мое преисполнено жалости...© 
28-авг-2017 10:45 pm
Замминистра финансов Моисеев сегодня высказался в том духе, что необходимо запретить торговлю криптовалютами физическим лицам, но разрешить ее уполномоченым брокерам и инвесторам, имеющим соответствующие лицензии Центробанка. Основание - такого рода инвестиции являются высокорисковыми, Минфин преисполнен заботой о гражданах, которые могут потерять свои сбережения.

Там, где власть начинается заботиться о людях, нужно срочно держаться за карманы - правило, работающее в России безотказно.

Суть предложения выглядит довольно понятной. Власти не намерены запрещать криптовалюты, скорее, наоборот - сам президент что-то мычал про сверкающие перспективы цифровой экономики, премьер тоже высказался благожелательно, сонмище пропагандистов уже отрабатывает (хотя и без ажиотажа - даже теле-экспертам и профессионалам по любым вопросам, похоже, требуется минимальная теоретическая подготовка на уровне "Биткоин для чайников").

Объяснение предельно простое. Власть желает монополизировать доступ к этому финансовому инструменту. В условиях, когда Штаты намерены конфисковывать наворованное (тоже, понятно, страдающие до слез от жалости к бедам российского народа - ага, щас), наша правящая криминальная братва лихорадочно ищет какие-то механизмы спасения хотя бы части украденного у страны и народа. Так как биткоин (и любая иная криптовалюта) конечны в своем количестве, допускать всяких там смердов ко владению ею просто немыслимо. Самим не хватит.

Поэтому и монополизация. Смертным нельзя, правильным пацанам - можно. Вот и всё объяснение. А жалость и защита потребителя - это для лохов. Жалели бы - закрыли в один миг, к примеру, всевозможные "Быстроденьги", обирающие несчастных под тысячу процентов годовых. Но тут жалость не уместна, и опять же понятно почему - на этом Клондайке тоже сидит какой-то мафиозный клан, а своих обижать как-то не по понятиям.
Comments 
28-авг-2017 07:56 pm - Новые технологии закабаления.
Не так давно они вообще планировали запретить эту "пирамиду". А совсем недавно отметили это явление как вполне себе кошерное!
Какая показательная тенденция.

Edited at 2017-08-28 20:00 (UTC)
28-авг-2017 08:05 pm
Основание - такого рода инвестиции являются высокорисковыми, Минфин преисполнен заботой о гражданах, которые могут потерять свои сбережения.

Тут я плакал.
2015 год. 1 BTC=230 долл.
2017 год 1 BTC=4300 долл.
Ага, лучше держать сбережения в рублях, которые за несколько лет обесценились в два раза. Вот уж настоящая забота власть имущих
29-авг-2017 12:31 am
28.08.2017
Криптобиржа BTC-e заявляет о закрытии со по политическим мотивам
Биржа BTC-e заявляет, что ее закрытие было спровоцировано политическими мотивами, говорится в сообщении, опубликованном на Bitcointalk.

«Мы хотим уведомить всех пользователей, что есть политическая подоплека в закрытии нашего сервиса и давления со стороны США», цитирует представителей биржи Republic.

Также сообщается, что BTC-e готовится к перезапуску: «На сегодняшний день идет процесс передачи цифровых ресурсов инвестиционной компании». Биржа отмечает, что при запуске пользователи смогут вывести 55% средств.

Биржа опубликовала план возврата активов инвесторам, которые пострадали после того, как власти США в конце июля конфисковали домен и изъяли оборудование площадки.

За несколько дней до объявления об изъятии серверов BTC-e в Греции по запросу США арестовали россиянина Александра Винника. Американские власти считают, что он причастен к отмыванию $4 млрд через BTC-e. Сама биржа отрицает, что Винник имеет к ней отношение.

https://www.fxteam.ru/finance/170987.html
28-авг-2017 09:24 pm

Верят в биткоин? -это показательно. надо покупать?

28-авг-2017 09:28 pm

Кстати -интересно мнение -что насчет новых возм-х санкций против банковского сектора?
http://echo.msk.ru/news/2045396-echo.html


"...Новые ограничения могут коснуться Банка России..."


Свифт?

29-авг-2017 04:53 am
Я понятия не имею,что такое криптовалюта,но тоже почти прослезилась от такой трогательной заботы членов правительства о "простых смертных" гражданах.Надо же! сотни бездомных,тысячи лазят по помойкам в поисках просроченной еды.Многие теряют жильё из за пожаров,борются с непосильной коммнуналкой,с безработицей и вообще живут в откровенной нищете беспросветности..а тут вдруг такааая отеческая забота😁

Edited at 2017-08-29 04:55 (UTC)
29-авг-2017 05:03 am
Ну что вы так. Заниматься безработицей, наркоманией, бедностью это так скучно. А тут прямо мировой тренд. Премьер там что-то рассказывает. Нужно же этому дармоеду как-то проявить себя, типа в "теме". Только мраз это вообще не в теме и в ней нихрена не смыслит. От слова вообще.
29-авг-2017 04:59 am
Собственно, а какая реакция может быть у посредственных двоечников на процессы, которые не доступны уровня их мышления. Лишь запретить, ограничить или подвести под понятные уже рабочие механизмы. На большее ума уже просто не хватает.

Отсюда и панический страх перед новым. Самое интересное, что криптовалюты и блокчейн, как технология - это новое в экономике, информационных системах и многих других сферах жизни, способно изменить многое в информационной среде.

По роду дел пересекался как-то с бандитами, которые хапнули и сидели на деньгах. Так вот неважно какое место человек занял в жизни. Психология осталась прежний. И самое интересное, что эта публика просто панически до дрожи в коленках боится процессов или явлений, которые невозможно контролировать.

Подобное я наблюдал кстати у многих, кто из следователей или прокуроских кресел переехали в бизнес. Тот же панический страх событий не поддающихся контролю.

Всё что невозможно контролировать эта публика старается уничтожить, если это невозможно сделать - запретить, если и это не получается - максимально ограничить.

Криптовалюты тем и вызывают ужас, что это децентрализованная система. Нельзя просто взять и заблокировать платёж, счета или отобрать. Нет этих механизмов вообще.

Нельзя по чиху следователя взять и блокировать счета предпринимателя при рейдерском том же захвате. И это их всех пугает.

Отсюда эти судорожные потуги, то запретить, то развивать. Нет понимания что это, от сюда вот эти бредовые заявления.

29-авг-2017 12:47 pm
ой блин...
России предрекли мировое лидерство в продвижении блокчейна
https://lenta.ru/news/2017/08/29/blockchain/
Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн. Об этом во вторник, 29 августа, заявил глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков, сообщает РИА Новости.
This page was loaded сент 21 2017, 5:49 pm GMT.