?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мастера Культуры 
28-авг-2017 02:31 pm
История с Серебренниковым, которая постепенно становится фоновой, не выглядит какой-то очень уж крутой загадкой. Всё, в общем-то, на виду.

Ситуация вполне обыденная. Всевозможные «творцы» делятся на тех, кто входит в систему и прочий андерграунд. Разница между ними — в допуске к бюджетным деньгам. Каждый «творец» так или иначе, но пытается пробиться к этим живительным потокам и, пробившись, входит в систему как член одного из многочисленных бандитских кланов, дербанящих государственные деньги. Отдельные счастливчики прибиваются к олигархам, а потому считают себя вообще отдельной кастой, с презрением глядящей из заоблачных далей на этих копошащихся червей.

При этом механизмы распределения и расходования бюджетных ручейков, как это обычно в России происходит, настолько непрозрачны и переусложнены, что без нарушений (а там, где дело касается денег, да еще бюджетных, грань между нарушением и преступлением практически незаметна) ну никак.

Собственно, об этом аккуратно, но вполне ясно высказываются все «творцы», допущенные к пирогу. Выделяемые деньги лежат в казначействе и выдаются под уже произведенные расходы — то есть, фактически, это не финансирование, а возмещение. Естественно, что жизнь гораздо сложнее, поэтому все идут на разнообразные ухищрения, чтобы добыть эти деньги под несуществующие еще расходы и сметы. И автоматически становятся преступниками. Общий мотив всех «подписантов» за Серебренникова один — так делают все. Естественно, что добытые с нарушениями деньги становятся добычей и расходуются по личному усмотрению «творца» - на «творчество» или персонально на себя любимого. Но формально они все украдены, так как получены под разнообразные фиктивные бумажки.

Здесь и кроется основное объяснение массовой поддержки «творцами» своего коллеги по цеху и технологиям черпания казенных ассигнований. В любой момент по тем же основаниям попасть может любой — ситуация-то общая.

При этом «вхождение в систему» всегда чревато тем, что кроме весомых плюсов, связанных с припаданием к живительным источникам, на системного человека навешивается и неприятная обязанность участия в системных аппаратных войнах. Которые ожесточаются — кланов много, мафия пустила корни везде, а вот потоки пересыхают. Потому клановые войны становятся неизбежным следствием идущих процессов.

В итоге Серебренников попал не потому, что воровал, и даже не потому что «творил» как-то неправильно. А потому, что кто-то атаковал мафиозную группировку, которая оказывала покровительство Великому Мастеру. Понятно, что атаковала тоже группировка, и тоже мафиозная — а какая еще?

А чтобы отвлечь охлос от всех этих скучных и меркантильных реальных обстоятельств, педалируется тема неправильного (или наоборот - гениального) творчества. Голые там у него в театре и гениталиями трясут, видите ли. Можно подумать, у нас сейчас только Серебренников гонит такой шлак. Включите телевизор и посмотрите все эти бесконечные шоу — от политических до развлекательных. Рвотный рефлекс гарантирован. Да одна нынешняя передача "Здоровье" кроет весь "Гоголь-центр", как бык овцу. Вся эта публика убивает в нас человеческое, воспитывая животное начало. В этом смысле Серебренников ничем не отличается от других Мастеров. Сорта дерьма между собой может отличать только тонкий ценитель этой субстанции.



Собственно, вот и вся подоплека. Банально и скучно. Увы, в современной России другого не будет.
Comments 
28-авг-2017 12:07 pm
«Режим — это все те, кому хорошо живется при режиме. Сюда входят не только берущие взятки чиновники и спецслужбисты, но и игриво обличающие их проворные журналисты, взывающие к вечным ценностям мастера культуры, и гламурные вертухаи, ежедневно выносящие приговор режиму на тщательно охраняемых властями фуршетах. Непримиримая борьба с диктатурой — одна из важнейших функций продвинутой современной диктатуры. Власти могут пустить на самотек образование и медицину, но никак не эту чувствительнейшую область».

Виктор Пелевин "S.N.U.F.F"
28-авг-2017 12:19 pm - Вход - рубль, а выход - три
При этом «вхождение в систему» всегда чревато тем, что кроме весомых плюсов, связанных с припаданием к живительным источникам, на системного человека навешивается и неприятная обязанность участия в системных аппаратных войнах
_________________________

Так раскрыл же маэстро Улюкаев слова Путина в интервью Познеру -
"У нас вход - рубль, а выход - три"

Edited at 2017-08-28 12:37 (UTC)
28-авг-2017 03:15 pm
"Известно, что в беседе с журналистами телеканала РЕНТ-ТВ отец Цоя высказался по поводу задержания Серебренникова, заявив, что хочет, чтоб его арестовали, если он виновен.
Также он отметил, что за все время работы над лентой про его сына, режиссер ни разу не пообщался с членами его семьи, что, по его мнению, неприемлемо.

Стоит отметить, что на сложившееся впечатление о Серебренникове у Роберта Цоя повлиял факт, что его сын представлен в фильме гомосексуалистом...."
28-авг-2017 03:31 pm - объяснение массовой поддержки «творцами» своего колл
Деньги далеко не единственный повод "сплотиться против произвола". Ничуть не отрицаю активности проплаченных агитаторов и провокаторов. Но главный, К.М.К., повод протестных настроений деятелей cool-туры именно в их противостоянии всем - властям, стране, народу. Далеко не всех её представителей, но некоей, схожей по ряду признаков, группировке. Не всегда однородной, не имеющей определённого центра, но всегда и всем оппозиционной. Из некоего внутреннего принципа. Основанного на том, что живут эти господа в некоем своём мире. В первую очередь внутреннем. А уже во вторую очередь - в собственном, скажем так, - коллективе, отгороженном от остального человечества рядом условностей.

Предполагаю, что вся эта "атака" на "выдающегося деятеля" из той же оперы что скандал вокруг КискинБунта. Только здесь решили потрясти гнидник на предмет сепарации на лоялистов и бунтарей. А деньги в этой ситуации - озвученная цена вопроса "С кем вы?...".
28-авг-2017 08:31 pm
Пишут, что всё не так, что Серебренников на высочайшие мозоля наступил https://www.facebook.com/andrey.loshak/posts/10155677069337094
28-авг-2017 10:19 pm - Не всё так.
атаковала тоже группировка, и тоже мафиозная

Похоже эта мафия покруче Путина будет
This page was loaded ноя 23 2017, 12:41 pm GMT.