?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Атаки боевиков 
25-авг-2017 11:56 pm
ИГИЛ сбил про-асадовские силы с берега Евфрата. Стремительная атака боевиков отбросила от реки асадовские силы (пока непонятно, кто именно это был - похоже, обычные армейские, которые попросту разбежались). ИГ вошел в соприкосновение с курдами по реке.

Еще одна группа асадовских сил застряла в Сухне. Судя по сообщениям, ее пришлось резко ослабить для того, чтобы парировать наступление ИГИЛ и ХТШ на дорогу в районе Ханассера. Еще одну группу, бредущую по дороге к Дейру, полностью перебили, в районе городков Хумейм и Вади Ваэр остановили другую.



Тактика ударов растопыренными пальцами при тотальном дефиците ресурсов работает против сирийцев и их советников (российских или иранских, сказать сложно). Хоть что-то удается сделать только в том случае, когда сирийцы собирают всё, что у них есть, в один кулак. Любой другой сценарий быстро прескается боевиками, которые используют и свою мобильность, и крайне низкий моральный дух наемников и сирийских военных.
Comments 
25-авг-2017 09:15 pm

На это счёт я уже высказал по опыту Чечни. Россия в Чечне имела тысяча раза больше превосходство для ведения войны, и она видела как долго она ничего не могла противопоставить, а кроме как подкупить таких как кадыровцев. Ирак и Сирия это огромные территория пустыни и потому мобильные группы будут автономно воевать. Результат мы уже видим.

25-авг-2017 10:25 pm
По официальным данным в первой компании участвовало 95 тыс с российской стороны и 40 тыс с чеченской.
Это примерно 2 к 1 ,что не обеспечивает должного численного преимущества,плюс местность гористая-удобна для партизанской войны,в отличии от пустыни кстати.
Да и те остатки советской армии были очень сильно деморализованы развалом страны,и зачастую офицеры ехали на войну,только лишь затем чтобы не помереть с голоду,потому что в гарнизонах месяцами не платили зарплаты.
Да и всяких подлых штук ,как тепловизоры или беспилотники тогда еще не было.
Так что сравнение не корректно.

Edited at 2017-08-25 23:06 (UTC)
This page was loaded ноя 21 2017, 8:14 am GMT.