?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ракка 
25-авг-2017 08:09 pm
Ракка 2 июня и 19 июля. Снято со спутника. Фотография не потеряла резкость, просто за эти полтора месяца пропали целиком кварталы города, вместо них - руины.



"С земли" это выглядит примерно так:



Понятно, что не только курды и коалиция разрушают город. ИГИЛ добавляет, как может:


Мирным от этого не легче. Коридоров нет, лагерей нет, никто даже не пытается организовать их выход и прием. Не успевшие сбежать перед штурмом (всего из города до начала боевых действий успело выйти примерно 60% населения - порядка 120-140 тысяч человек) фактически обречены.

Comments 
25-авг-2017 05:45 pm - Теракты? Антитерор? Просто население не пуганное...
На станции метро Площадь Восстания в Санкт-Петербурге группа цыган бесплатно "прошла" через турникеты без досмотра со стороны сотрудников метрополитена и полицейских. Большинство из них шли с огромными сумками в которых могло быть всё что угодно.

Пишет очевидец событий: 22 августа, где-то около 11 утра огромная группа гостей из ближнего востока или цыган осуществляла массовый переход через турникеты на станции площадь Восстания, разумеется, ничего не платя.

Там были мужчины, женщины с детьми, старики. Большинство из них несло грязные одеяла, в которые были завернуты вещи, а так же сумки.

Переход был наглейший: мамаши с детьми старались проскочить вместе с нормальными людьми, прижимаясь к ним сзади и толкая

Стоит отметить достойное поведение этих благородных мужей, которые, соблюдаяя традиции своего рода, вставали на четвереньки и перелезали через турникеты.

Так же хотелось бы выделить наших доблестных сотрудников метрополитена, которые стояли около туриникетов и ничего не могли поделать ( я насчитал 4-х мужиков). один герой, правда, немного поогрызался, но быстро сдал. Я был сильно удивлён тому, что это нигде не освещено. Что мы имеем?
Целый табун непонятно кого спокойно и безнаказанно проходит в ЦЕНТРЕ ГОРОДА, под общий игнор только что заплатившего населения. Это как минимум.

Перед вами видео конца этого представления, где видно как уважаемые седовласые мужчины переползают через турникеты с сумками, в которых может быть всё что угодно

25-авг-2017 06:32 pm
Имхо разменивать жизни солдат на недвижимость - не совсем разумно.
Проще и гуманнее разрушить дистанционно, чем пытаться штурмовать пехотой укрепленные огневые точки. Противник рассчитывает на то, что будут штурмовать и он нанесет большой урон. Обломать его - нормальное дело.


Важно показать противнику, что городская застройка - ненадежная защита. Тогда он в следующий раз не будет выбирать такую тактику. Это позволит сохранить недвигу в другой раз.
25-авг-2017 09:20 pm
в другой рас противник в городе будет действовать более хитрее(сносят не постройки - в городе убивают десятки тысяч жителей - родственники которых будут мстить - но уже в городах США,Англии,Германии,России) - в пустыне шансов меньше ...
This page was loaded сент 22 2017, 1:18 am GMT.