?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Триллион 
25-авг-2017 06:38 pm
Позавчера РИА Новости со ссылкой на Национальное бюро экономических исследований сообщило о том, что некие российские граждане держат в офшорах средства, равные 75% национального дохода России (который был оценен в 81 триллион рублей). Понятно, что в офшорах средства не в рублях, и сумма получается весьма впечатляющая - примерно триллион долларов.

Нужно понимать, что речь идет о наличности - то есть, средствах, находящихся на счетах. Деньги, как известно, выполняют несколько функций, одна из которых - сокровище. То есть, заначка на черный день. Вот об этой функции и идет речь. Причем еще одно уточнение - речь идет о неучтенной наличности, то есть, той, которая прошла мимо плотно зажмуренных глаз российской статистики, налоговых органов и прочих институтов, которые по идее должны не допускать разворовывания страны.

Понятно, что в этот триллион долларов не входят другие активы нашего ворья - виллы, замки, акции и прочее имущество. Его скрыть сложнее, а потому оно так или иначе, но учтено - хотя и не нашими налоговыми и прочими органами, а зарубежными, которые и собирают налоги с этих активов. Другой вопрос, что конечные владельцы в значительной мере скрыты через разнообразные схемы, начиная от самых простых трастовых. Но думаю, что оценить овеществленное в материальных активах наворованное и вывезенное из страны можно тоже по порядку величины примерно в такую же сумму.

Собственно, здесь и кроется ответ - почему одна из самых богатейших стран мира задыхается в нищете, грязи, дикости и дремучести. А как иначе, если 25 лет вывозить национальное достояние, получать за него по самой скромной оценке от 4 до 5 триллионов долларов - но в страну попадают крохи, все остальное просто грабится. При этом вся политика государства направлена на то, чтобы помочь ворам с вывозом и сокрытием украденного.

Немудрено, что по телевизору приходится собирать всем миром миллион рублей ребенку на лекарства, чтобы спасти ему жизнь. Одному ребенку, а таких тысячи и десятки тысяч. Жизнь и здоровье народа украдено бандитами, которые учат нас жизни в телевизоре, ворьем, которое называет себя элитой, мафиози, которых рекламируют как государственников и патриотов страны.

Вот ровно до тех пор, пока эта публика будет сидеть на своих местах и иметь институционально закрепленную возможность выносить страну оптом и в розницу - ни у кого из нас будущего не будет. Ни у нас, ни у наших детей, ни у страны в целом. Криминал, пришедший к власти - для России уникальное явление. Никогда еще мафия не становилась государственной властью в стране. Никогда за всю тысячелетнюю историю. Поэтому и катастрофа, в которую мы погружаемся, уникальна и не имеет аналогов решений. Эти решения, как спасти страну от воров и бандитов, тоже будут уникальными. Если, конечно, им суждено состояться.

Comments 
25-авг-2017 04:21 pm
>То есть, заначка на черный день
Триллион — это не на чёрный. Чёрный будет, если триллион конфискуют.

>Вот ровно до тех пор, пока эта публика будет сидеть на своих местах и иметь институционально закрепленную возможность выносить страну оптом и в розницу - ни у кого из нас будущего не будет.
Другая публика так же точно будет вывозить. Тут не только запрещать надо, нужно за короткое время денежной продразвёрстки успеть поднять страну до соответствующего уровня, чтобы сократить общую массу желающих погулять, как в последний раз в жизни.
Пока что дальновидности не хватило даже на то, чтобы сообразить, что завтра отберут, найдя предлог, всю эту валюту, на которой надписи на английском, но не на русском.
25-авг-2017 06:11 pm
Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!

Слишком много носителей подобных жизненных ценностей. Можно убрать одного-двух-сотню топовых, но снизу подпирают еще миллионы таких же.
25-авг-2017 05:01 pm
Чтобы понимать откуда этот триллион, нужно понимать что такое капитализм, европа совсем недавно одним движением руки напечатала тот же триллион, а тут лохи продавали нефть за тот же триллион в течение нескольких лет, а тут в один день и триллион, просто магия не растянутая на десятилетия.
На том и строился расчет, "кабанчика" откормили потом бац Кипр, бац и другой аналог Кипра, деньги списаны - все могут гулять и поиск следующего лоха типа нашей элитки.
25-авг-2017 05:51 pm
>_Никогда еще мафия не становилась государственной властью в стране. Никогда за всю тысячелетнюю историю. Поэтому и катастрофа, в которую мы погружаемся, уникальна и не имеет аналогов решений._
Дореволюционная Россия была ничем не лучше нынешней,господа грабили свой же народ ничуть не меньше,чем сейчас грабят олигархи Россию.
Просто в 1991 году произошла контрреволюция и Россия вернулась к феодализму.
Пример как раньше жили обычные граждане в Российской Империи:
""Вы свежий человек, натыкаетесь на деревню с десятками тифозных больных, видите как больная мать склоняется над колыбелью больного ребенка, чтобы покормить его, теряет сознание и лежит над ним, а помочь некому, потому что муж на полу бормочет в бреду. И вы приходите в ужас. А "старый служака" привык. Он уже пережил это, он уже ужаснулся 20 лет назад, переболел, перекипел, успокоился... Тиф? Да ведь это у нас всегда! Лебеда? Да каждый год!.."

В.Короленко. Записки из дневников 1891-1892 годов, опубликованы в 1907. "
25-авг-2017 06:20 pm
Нет, сравнивать ту ситуацию и нынешнюю некорректно. Царская элита, как бы к ней ни относиться, была частью европейской. У нее была возможность разговаривать и договариваться с европейцами. Естественно, при условии, что она в России является управляющим ею субъектом. Нынешняя "элита" абсолютно не встроена в мировую и европейскую. Поэтому она может только навязывать свою волю или принимать условия противника. Навязывать ей нечем. Поэтому внешне мы угрожаем, в реальности - сдаем все позиции.
25-авг-2017 06:05 pm
Из 4 трлн. сохранили только один.

(Пока еще сохранили)

Edited at 2017-08-25 18:09 (UTC)
25-авг-2017 06:16 pm - Анатолий
В случае обрушения ситуации, распада и вероятной внешней интервенции - куда податься сейчас?
25-авг-2017 06:17 pm - Re: Анатолий
Никуда. События будут иметь локальный характер, во всяком случае, вначале. А далее - никто не знает, насколько оно будет распространяться
25-авг-2017 06:19 pm - Re: Анатолий
Анатолий, как вы видите поведение Европы в случае обрушения постсоветского пространства? Как Европа отнесётся к миллионам (я думаю порядок будет такой) беженцев? Будут ли перекрыты границы, будут ли выдворяться существующие эммигранты? Насколько перспективно перебираться в Европу сейчас для жителя РФ?
25-авг-2017 06:21 pm - Re: Анатолий
В Европу побежит небольшое число людей. У нас всегда направление было в Сибирь. Что, кстати, вполне логично.
25-авг-2017 06:25 pm - Re: Анатолий
Вопрос, конечно, дискуссионный. Но бежать надо в цивилизацию (и лучше "до", чем "во время" или "после"). Сибирь слишком необустроена.

Edited at 2017-08-25 18:27 (UTC)
26-авг-2017 01:03 am - Re: Анатолий
Ну так и обустроите!

25-авг-2017 07:11 pm - Re: Анатолий
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

(с) Грибоедов, "Горе от ума"
26-авг-2017 01:10 am
Слушайте, такое ощущение, что Вы сюда пришли только за одним: выведать куда бежать, если что.
Идите в сообщество "пора валить", тут-то чего забыли?
25-авг-2017 08:21 pm - Походу, Бзежинский ошибся.
Со времени первой оценки Бзежинским суммы выведенных из РФ капиталов, они значительно прибавили в весе!
25-авг-2017 09:00 pm
Выход из тупика кроется не в правовой плоскости, увы. Вариант видится только один - предательство части силовиков (армия, мвд, фсб, фсо, фсин)- неважно, какой. Эта часть, опираясь на значительные деньги или на поддержку местных властей, вполне сможет или договориться или осуществить силовой сценарий...
26-авг-2017 07:06 am
«Всякое допущение мысли о мирном подчинении капиталистов воле большинства эксплуатируемых, о мирном, реформистском переходе к социализму является не только крайним мещанским тупоумием, но и прямым обманом рабочих, подкрашиванием капиталистического наемного рабства, сокрытием правды». — В.И.Ленин, т.41, с.184

https://politsturm.com/lenin-o-mirnom-perexode-k-socializmu/#hcq=O9saotq

Все уже придумано до нас, причем давно.
This page was loaded сент 21 2017, 3:30 am GMT.