?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Умерить пыл 
25-авг-2017 12:07 pm
"...Депутата Госдумы, бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую попросили умерить свой пыл в борьбе с еще не вышедшим фильмом Алексея Учителя «Матильда». Об этом Znak.com рассказали три источника в думской фракции «Единой России» и источник в руководстве другой думской фракции...Другие депутаты во фракции говорят, что с Поклонской уже провели несколько серьезных разговоров многие руководители единороссов, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин и секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов...Но депутат к просьбам несколько убавить пыл осталась глуха, говорит источник..."

Есть вариант, который объясняет всё. Вариант, когда Поклонская сама верит в то, что делает, причем верит истово. Другой вопрос, что ее веру разделяют очень немногие, а методы - и того меньше.

Для российской знати, верящей лишь в кэш животворящий, такого рода ситуации не просто непривычны, но ставят в тупик - что делать с идейными, она не понимает. Хорошо на Донбассе - украинская ДРГ, о которой тут недавно писала "Фонтанка", полет "Шмеля" - и привет, проблема решена. Здесь этот номер может не пройти, да и поздно уже.

Идейные люди - головная боль любой "вертикали". Ими несложно манипулировать, но в определенных и довольно узких пределах. За этими пределами попытки воззвать к партийной дисциплине, закону и порядку просто не работают.

Фанатизм Поклонской сродни фанатизму игиловских смертников, которые стоят в очередь на истишхадию: машин мало, желающих убить врага гораздо больше. Воевать с такими людьми можно, но только без дураков, насмерть. Фанатизм в любом виде никак не отменяет того факта, что такие люди не совсем адекватны, но они есть, и это тоже факт.

Я не могу принять идей Поклонской. Даже теоретически. Но мне интересно, как будет выкручиваться власть, которая не сообразила, с кем имеет дело.
Comments 
25-авг-2017 10:10 am
Да никак власть выкручиваться не будет. Проблема то и выеденного яйца не стоит. Лишат депутатства и пинком под зад на улицу, и станет очередной уличной сумасшедшей но уже на общих правах с такими же как она.
25-авг-2017 10:37 am
Хорошо на Донбассе - украинская ДРГ, о которой тут недавно писала "Фонтанка"... - чё-то я это пропустил... Можно поподробнее, пож? Чего там "Фонтанка" нарасследовала?
25-авг-2017 11:55 am - Вот, ознакомьтесь:
http://www.fontanka.ru/2017/08/18/106/

Edited at 2017-08-25 11:56 (UTC)
25-авг-2017 11:32 am - власть, которая не сообразила, с кем имеет дело.
Власть не то что бы "не сообразила", просто область и цели соображений властей РФ находятся в несколько ином поле.
Активность Няши, хоть и ставит власть в несколько неудобную позицию, но работать в привычном ей русле ничуть не мешает.
25-авг-2017 12:30 pm
К сожалению, Анатолий, Вы 100% атеист. Для Вас понимание другого запредельного мира на данном этапе жизненного пути от слова никак, не понимается. Её продвигают на определённую роль и нам не дано знать замысел Высшего духа, стоящего за ней незримо. Откуда нам знать кто и когда и кем был в прошлом, но иногда полезно наблюдать,стремление человека, его тягу к определённым знаниям, занятиям. Это его прошлые накопления. Так и с Поклонской. Можно сказать одно: пробуждено чувство прошлого воплощения и это воплощение было в царской семье. Желаю удачи!
25-авг-2017 12:49 pm
Чувство "прошлого воплощения" - это точно запредельный мир. В каком христианском бутике торгуют святой травкой прошлых воплощений не припомню.

420363_469447689788064_1876893126_n

Что касается г-жи Поклонской, то её будущее понятно и прозрачно, как слеза гурии. Многоходовка - её участь.
25-авг-2017 01:23 pm
Друзья, к верующим надо относиться без агрессии, снисходительно. Ну не будете же Вы спорить с ребенком, что Деда Мороза не существует, ну право! Для ребенка лет 4 Дед Мороз определенно ЕСТЬ! Он ему приносит подарки даже! Он истово верит в него. Ну и пусть себе верит. Правда когда человек взрослеет (не вырастает, а именно взрослеет), его детские верования проходят. Но увы, у кого-то они переходят в иные. Там тоже есть седой старик с бородой, волшебство и иже. Ну так и стоит ли доказывать им что они не правы и переубеждать их, тратя на это своё самое драгоценное - время? Пусть веруют. Главное чтобы в русле определенном держались.
Снисходительно. Как к детям=)

п.с.: вы почитайте что очередной русофоб от культуры понаписал! Вот у кого "бомбит" то!=-))
http://kinosoyuz.com/news/?pub=2584

Edited at 2017-08-25 13:34 (UTC)
25-авг-2017 02:10 pm
С верующими надо поступать сообразно их вере. Иначе уничтожат.
25-авг-2017 02:47 pm
Andrey Medvedev

Просто, чтобы запомнить. Список людей, которые поручились за Серебренникова. Которые переживают за творца. Эти же люди слова не сказали о женщине бухгалтере. Обычной русской тетке, которая сидит по этому же делу в СИЗО с диагнозом диабет.
Ну правильно, чего ее жалеть. Она же не ставит модные спектакли про геев и развратных пионерок. Она не творец. Она обслуга. Это просто для понимания, как самопровозглашенная элита относится к людям. Обычным людям. То есть, когда кто-то из них будет рассказывать, как они любят людей, народ, как переживают за судьбы страны, просто вспомните, что Нина Масляева оказалась недостойной того, чтобы за нее тоже поручились. Или чтобы о ней просто вспомнили. Также они не были замечены в столь же мощной поддержке, скажем, ростовских погорельцев. Или, например, они не встали стеной защищать Александра Григорьева, из Челябинской области, который обороняя семью убил четверых бандитов. Его хотели, напомню, судить за умышленное убийство. Нет. Эти люди, то есть, простите, чернь и быдло, не достойны защиты. Итак.

Солженицына, Бондарчук, Малахов, Улицкая, Урин, Киркоров, Миронов, Калягин, Андрей Смирнов, Авдотья Смирнова, Козловский, Додин, Хаматова, Герман, Райкин, Попогребский, Мизгирев, Гаркалин, Слепаков, Раппопорт, Исакова, Светлаков, Лиза Боярская, Верник, Виторган, Хабенский, Трегулова, Собчак, Ургант, Картозия, Сванидзе, Будберг, Кудрин, Титов.

И вот еще, чуть не забыл. Тут некоторые граждане возмущаются, что творца посадили в клетку в суде, и дали это снимать. Когда у него по сцене бегали голые упыри, это гражданам не казалось возмутительным. Этим адищем они восторгались. Отличный штрих к портрету творцов и неполживцев.
А заодно подумалось: обычно либеральная публика любит говорить о том, сколько детей можно было бы вылечить, вместо разработки танка "Армата". Или о том, скольким бабушкам можно помочь, вместо того, чтобы уничтожить ИГИЛ в Сирии.
Дорогие творцы! Раз мы о справедливости, то давайте посчитаем, сколько всего полезного можно было бы сделать, для детей в том числе, если бы изначально не давать денег Серебреникову на спектакли про голых дяденек.

https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/1897717126911847?pnref=story
25-авг-2017 03:00 pm
Царебожники та ещё секта
25-авг-2017 03:12 pm
потому и донецких депортируют - не нужны им идейные. Нужны полностью управляемые.
25-авг-2017 05:09 pm
Это Власть-то "не сообразила", с кем имеет дело?
Кроме смеха такой аргумент более ничего не вызывает, к сожалению...
Это автор не понял, что в России уже давно существует подпольная Партия МОНАРХИСТОВ -и она очень сильна своими подпольными делами, которые постоянно разъедают сознание нашей молодёжи...которая давно позабыла,что её ДЕДЫ и отцы именно с этими "монархистами" и воевали, положив 17 миллионов Душ на братоубийственную войну!
Мне кажется, что сам автор не "атеист",как тут думают, а также симпатизирует этим монархистам (правда ведь и монархисты бывают разные - в отличие от фанатички-шизофренички-псевдодворянки Няшки!)
25-авг-2017 07:01 pm - как будет выкручиваться власть
Я думаю, что автокатастрофа неминуема или отравление под видом тяжёлой болезни.
25-авг-2017 10:00 pm - Ну покато всё нормально!
Категорически согласен что идейные люди властям не нужны в принципе. Даже фанатики смертельно преданные Путину или Едру.

Но нельзя не заметить что идейность всегда идёт рука об руку с психическими расстройствами или патологиями.

Пока что Поклонская действует вполне себе в рамках. Резонанс который она создаёт в интересах власти. Она действует в интересах схемы "разделяй и властвуй" - создавая точки общественного напряжения на ровном месте, уводя общество от политических и экономических проблем в сторону борьбы идеологий. Сталкивая православие и атеистов, фанатов хруста французской будки и сторонников советов.

Люди вместо того чтобы обсуждать как им избавиться от гнета кровопийц и бессменного недоцаря, приведшего страну к экономической пропасти, бьют друг друга.

Власть хлопает в ладоши. Так что в этом плане Поклонская очень полезна. Пока.

Так же полезны Кремлю любые розжигатели этических и межконфессиональных конфликтов. Фашисты и антифашисты, футбольные фанаты и "оряды путина". "Патриоты" (георигеволеточники) и "либералы" (белоленточники)...

Пока весь этот разношерстный пипл борется друг с другом, в кремле спокойно пилят. Периодически подбрасывая по полешку в каждый очаг.

Главное тут соблюсти баланс. А то усиление одной из групп может привести к коллапсу социального противостояния.

Ну и конечно главный сегодня кандидат на усиление это патриоты и квазипатриоты.

Тем более что власть с этой группой заигралась - дальше некуда.

Но патриотизм - ПОСЛЕДНЕЕ прибежище негодяев. Созданная машина патриотической пропаганды может сыграть очень злую шутку. Так как власть не способна ответить на самые простые патриотические вопросы.

Сейчас начнут появляться идейные сумасшедшие патриоты, которые в рамках существующей системы "населению говорим про патриотизм, а личные счета в офшоры" начнут что-то подозревать.

И что тогда? Слабо верится конечно, но представьте что Поклонская думала что вся эта риторика взапраду! А не просто прикрытие для воровства и вывоза награбленного на Запад.

У неё же разрыв шаблона будет, она первой пойдёт на кремль, бороться с теми с кем ей приказал бороться кремль - с предателями.

Поэтому никакие идейные не нужны. Кроме тех чья главная идея воровать и вывозить наворованное на Запад.
26-авг-2017 12:36 am - Re: Ну покато всё нормально!
куда она пойти может? Я раньше думала, что она умнее.
я не ожидала, что она даже не в курсе, что в Донецке нет бандеровцев (когда сказала, что Храмы идут захватывать)... Настолько быть не в курсе происходящего у товарищей по борьбе с нацизмом - это нужно вне реальности быть...

Edited at 2017-08-26 00:37 (UTC)
26-авг-2017 01:09 am - Re: Ну покато всё нормально!
Она живет в своем мире. Однажды в этот мир ворвется информация о том что в кремле сидят не "спасители Крыма", а "национал-предатели и воры".

Впрочем, от столкновение двух реальностей, она может ещё глубже уйти в свою, выдуманную.
26-авг-2017 02:14 am - Re: Ну покато всё нормально!
в монастырь вполне могло бы быть..
если б не ребенок
This page was loaded дек 16 2017, 1:52 am GMT.