?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мэттис и летальное оружие 
24-авг-2017 08:51 pm
Поездка министра обороны Мэттиса на Украину в ходе его зарубежного турне демонстрирует то, что и так известно. Единой политики США нет. Трамп откровенно слабый президент, а в практическом плане это означает лишь то, что его правительство начинает работать не как единая команда, а в обособленном режиме: разные ведомства начинают проводить свою собственную политику. Трамп, как президент, не в состоянии координировать их деятельность. Собственно, потому и можно делать вывод о его слабости.

Иди речь о каком-нибудь третьеразрядном бантустане, проблем бы, наверное, не было. Но так начинает вести себя единственная сверхдержава. Что создает весьма тревожную ситуацию.

Мэттис заявил, что будет рекомендовать поставить Украине летальное оружие, заодно обвинив Россию в попытке силой перекроить границы. Тот факт, что Россия, действительно, их перекроила, никак не отменяет угроз Мэттиса относительно поставок вооружений. Это прямой акт агрессии США против России, так как Штаты прямо вмешиваются в конфликт между Россией и Украиной. Нет сомнений, что из Кремля по этому поводу не скажут ничего, предпочтя спрятать голову в песок. Максимум - очередная озабоченность.

Тем не менее, поставка оружия пограничной с Россией враждебной стране, пусть формально и не входящей в военные блоки, меняет баланс сил непосредственно вблизи нашей территории - даже учитывая незначительность таки поставок, так как создает прецедент. Реакция нормальной страны должна в таком случае выглядеть однозначной - ультимативной. В свое время нормальная страна США немедленно отреагировала на поставку советских ракет на Кубу, чем привела обстановку на грань войны - но это была именно нормальная реакция на изменение баланса сил в непосредственной близости от своей территории.

Если сейчас Лавров и Путин ограничатся традиционным блеяньем, это будет означать фактическую капитуляцию Кремля перед военной угрозой США. Неважно, как будут топорщить усы и двигать бровями наши руководители - слова (особенно из их уст) не стоят ничего. Важны дела.
Comments 
24-авг-2017 10:05 pm
Тревожно, неуютно. С запада веет порохом, с востока - запахом дристатита в разбитом корыте.

Ну, с момента прихода Горбатого занимались "социализмом с человеческим лицом", затем распродажей национальных интересов за ради дерьмократии и общечеловеческих ценностей. Вступление Приебалтики в НАТО и ЕС сопровождалось "пониманием", не таящим угрозы России. Даже выражалась бредовая надежда на одемокрачивание трёх бывших братских под влиянием цивилизованных стран ЕС, которые де заставят местных нацистов притушить этноцид по отношению к преданным и брошенным кремлинами в 91 г. русским. Так что экстраполяция предшествующих реакций "прятать голову в песок" вполне применима к очередному акту прямой агрессии США против России. Скроют понос в трузерах под бодрые речи о мудрой политике недопущения 3 МВ.

Правда, размещение советских ракет на Кубе в 1962 г. последовало в ответ на размещением США ядерного оружия в Турции в 1961 г. Скрытность переброски частей ВС СССР и вооружения обуславливалась дальностью расстояний от границ по воде. Публичная угроза разместить ракеты с ядерными боеголовками вызвала бы превентивную блокаду транспортных коммуникаций для советских судов со стороны США. Что и было сделано, но уже после обнаружения стартовых позиций с пусковыми установками.
24-авг-2017 11:53 pm
«Нужно вывести из Донбасса российские войска»: спецпредставитель США Волкер об итогах встречи с Сурковым

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркивает необходимость выведения российских войск с территории ОРДЛО.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска, в Донецкой и Луганской областях. Там есть военная техника и оборудование. Проблема в том, что присутствие там военной техники создает конфликт. Согласно официальным докладам ОБСЕ, большинство нарушений режима прекращения огня идет именно от российской стороны. Не все, но большая часть. Интерес России дестабилизирует обстановку", - сказал Волкер.

По его словам, Россия признаёт, что согласно минским договоренностям, территории ОРДЛО должны быть возвращены Украине и не быть оккупированной территорией.

"Для того, чтобы это произошло, нужно вывести оттуда российские войска и обеспечить людям безопасность, чтобы они чувствовать себя уверенно. Если сейчас они чувствуют себя уязвимыми, это именно то, над чем мы должны работать – как мы можем обеспечить безопасность и, таким образом, иметь политический процесс, который позволит нам добиться особого статуса и даст возможность провести выборы", - заявил спецпредставитель США.
25-авг-2017 08:01 am
Не совсем ясны эти пляски вокруг "летальное-не летальное, поставляем-не поставляем".

Рано или поздно, когда будет нужно, любое оружие будет поставлено. В любых количествах и совершенно бесплатно.

Видимо этими разговорами Партнеры торгуются и затаскивает Путина всё дольше в петлю.

Либо рассеивают его внимание.

Главная задача - превратить Украину в вечно гноящуюся занозу на рубежах России - решена. Причем благодаря блистательным действиям самого Солнцеликого.

Остальное уже тактические шаги. Когда и как натравить её на Россию. Или подержать на цепи, тявкающей.
25-авг-2017 08:12 am
Компания Finastra, являющаяся правообладателем программного обеспечения для работы со SWIFT, отказалась работать с двумя российскими банками.

Finastra уведомила своего российского дистрибьютора «Финнет», что с 31 августа прекращает работать с двумя финансовыми организациями, работающими в Крыму - РНКБ и Темпбанком, пишут «Ведомости».


Ну вот и продолжение. Дальше будет интереснее.
25-авг-2017 08:57 am
Ещё два банка в Крыму посыпались. РНКБ - единственный банк который более менее работал. Скоро начнут наличку в чемоданах и сумках по Крыму и через переправу таскать.
25-авг-2017 08:22 am
Контрудар ИГИЛ вдоль Ефрата - десятки погибших солдат САА и их союзников, большиме трофеи, в т.ч. даже наша установка град.

В чём-то сравнимо даже с набегом на Пальмиру в декабре 2016.



25-авг-2017 10:17 am
"Нам нужна вся Украина" заменяется на "Украина достанется не победителю, а проигравшему" .

Edited at 2017-08-25 10:20 (UTC)
This page was loaded сент 22 2017, 4:42 am GMT.