?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Совместная операция 
24-авг-2017 10:50 am
ИГИЛ, по всей видимости, оказался не в курсе, что сирийская армия его разгромила в Сирийской пустыне, а потому совместно с Хайят Тахрир аш-Шам совместно с двух сторон атаковал всю ту же многострадальную трассу на Алеппо, на которой держится всё снабжение города. И в очередной раз перерезал трассу, строго формально "раскрыв" котел, в который его вроде бы посадили сирийцы.



Событие пока носит локальный характер. Опять же - число атаковавших трассу боевиков невелико - от силы человек 500-600 с обеих сторон дороги. Но проблема теперь для сирийцев - им нужно откуда-то вытаскивать силы для разблокирования дороги, останавливать действия в других местах, освобождать три захваченных боевиками поселка возле трассы, затем ставить новые гарнизоны по дороге взамен сбежавших. В общем, всё та же тягомотина, что и всегда.

Особенно диссонирует происходящее со вчерашним заявлением Шойгу, что гражданская война в Сирии закончилась, победа не за горами, рейхстаг виден уже невооруженным глазом, группа знаменосцев уже выдвинулась для торжественного водружения флага. Увы: рейхстага в этой войне нет, а потому совершенно непонятно, что считать в ней победой.
Comments 
24-авг-2017 08:19 am - Извините за офтоп!
Кажется, важно помнить и о бывших братьях...

В центре Кукуева сегодня, 24 августа, проходит военный парад ко Дню Независимости.

В этом году в параде на Крещатике участвуют 4,5 тыс. военнослужащих, из них более тысячи – те, кто в разное время участвовал в зоне проведения АТО, в боевых действиях. Среди участников парада будут более 200 человек, которые награждены государственными наградами за мужество и героизм. Рядом с украинскими военными по центральной улице Киева промаршируют более 200 бойцов армий НАТО и стран, претендующих на членство в Альянсе. Принимать парад, кроме руководства Украины будут также министры обороны 9 стран НАТО, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис.

10:33 "Нехай собі, як знають, божеволіють, конають, а нам своє робити" - Это строка советизированого Тычины, он вполне годится как наш ответ россиянам. (с) Петр Порошенко

"Украина в надежный руках нашего поколения! Слава Украине!"

Чеканя шаг, проходит по Крещатику 72 бригада - Имени Черных Запорожцев. "Украина, или Смерть", - их девиз. Не зря 72-ую называли черной с самого начала войны.

Моряки. Красавцы!

Силы Спецопераций

Десантники. В расчете - воины АТО.

Морская пехота!
_____

PS. «Так победим!» (С)
24-авг-2017 08:22 am - Re: Извините за офтоп!
В 95 году у нас тоже был парад победы, в котором прошли участники чеченской войны. Так что мы тут примерно в одном положении.

С боевыми наградами за участие в гражданской войне - это, конечно, очень сложный вопрос. Формально выдавать их можно, но награждать за войну на своей территории со своими гражданами - это как-то некомильфо. До войны внутри страны доводят политики, а расхлебывать приходится и военным, и гражданам.
24-авг-2017 09:12 am - Re: Извините за офтоп!
На кукуевский военный парад взираю в контексте ставших привычными чухонскими парадами "решимости" отразить агррессию с востока совместно с союзниками по НАТО.
И ещё. С опухшей головой (-:)) ), под углом зрения "трёх сценариев" во вчерашней Вашей ст.
24-авг-2017 08:23 am - Re: Извините за офтоп!
Иностранных министров обороны было больше, чем парадных расчетов от их стран. Улыбнулись от поляков, которые стопы ставили на одну линию, как модели.
24-авг-2017 08:56 am
Слушал одним ухом про парад в Киеве по и-нету. Особенно прислушиваюсь к звучащим именам солдат и офицеров. Каждый третий названный имеет руссие имена и фамилии. Причем диктор четко разделяет к примеру Олександра и Александра, Петро и Петра.
24-авг-2017 09:31 am
...что говорит об успешном развитии проекта "Ukraine" по расколу русской цивилизации.
24-авг-2017 11:08 am
Так судя по идущей отовсюду информации, тысячи этнических руских офицеров и генералов служат в ВСУ и НГУ и воюют против своих соплеменников в АТО. Начиная с командующего сухопутными войсками ВСУ генерала Сергея Попко и далее вниз до ваньки-взводного, сидящего в блиндаже под Спартаком.
24-авг-2017 09:14 am
Хорошо сказал.

"Так что же происходит в Сирии? Там террорист Путин вместе с террористом Эрдоганом борются с международным терроризмом, чтобы спасти террористический режим Асада, который необходим террористическому иранскому режиму, чтобы террористы из «Хезболлы» продолжили терроризировать Израиль."
http://kungurov.livejournal.com/200970.html
24-авг-2017 09:25 am
Пасибки за цитату. Созвучно с видео лекцией, которую некий швейцарский профессор прочитал в прошлом году в Дрездене под аплодисменты немцев.
24-авг-2017 10:34 am
Интересно, ИГИЛ облигации выпускает?
24-авг-2017 10:36 am
Интересное дело: ранее непримиримые "зелёные" и "чёрные" поделили дорогу: Ас Саан взяли "зелёные", а Шейх Хилал - "чёрные":



Оба пункта находятся на участке дороги Итрия-Ханассер, части дороги Хама-Алеппо.

Ну если считать, что между "чёрными" и "зелёными" теперь мир, то да, Шойгу в какой-то степени прав, что гражданская война окончилась.))

Хотя, быть может, зелёные наступали на дорогу, а "чёрные" просто воспользовались этим.
Или наоборот.
This page was loaded дек 13 2017, 3:51 am GMT.