?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сначала торжества, потом аресты, потом решили совместить 
22-авг-2017 08:48 pm
Новость дня сегодня - арест Серебренникова и реакция на него общественности. В принципе, с реакцией все примерно понятно. Во-первых, есть чисто корпоративная составляющая, что вполне нормально. Кроме того, сам по себе арест неизбежно затронул какие-то аппаратные расклады, в которых Серебряков занимает свое место. Естественно, что те аппаратные группы, в которые был встроен режиссер (а в системе иначе не получается), обязаны вступаться "за своего", так как здесь прямое покушение на существующий баланс.

По существу предъявленных обвинений, откровенно говоря, никакого удивления нет и быть не может. Созданная сегодня система управления - это мафиозная кланово-групповая система сверху донизу. Любой, находящийся в системе, самим фактом нахождения в ней уже преступник, так как вынужден существовать в ситуации, в которой не нарушать закон он не может. Если режиссеру дают деньги на постановки, он обязан "откатить" благодетелям. Ну, и себя не забыть - это понятно. Я со свечкой не стоял, поэтому это не утверждение, а оценка, но думаю, что данная оценка выглядит еще очень мягкой. На этом стоит вся современная Россия, и никого не удивляют перлы вроде бакланов, разбивших крышу "Зенит-Арены", по какому поводу в нее нужно влить еще энное количество денежных знаков. Все всё прекрасно понимают - это просто повод. Ну не хватило интеллекта придумать что-то менее петросянистое, да и какая, собственно, разница. И так - во всём. И иначе быть не может.

Поэтому брать, в сущности, можно любого, кто в системе. Невиновных там нет априори. Для людей вне системы есть другие механизмы - безбрежное толкование целого перечня статей УК, по которым можно упечь вообще кого угодно. А если и это невозможно - то все равно упекут. Как упекли инвалида-колясочника со спинальной атрофией весом в 20 (!) килограмм за разбойное нападение на каких-то шкафов-спецназовцев, у которых он отнял мотороллер и цинично надругался над их правом собственности.

После такого приговора даже разводить руками уже не хочется. По сравнению с этим инвалидом даже Кунгуров выглядит смертельно опасным террористом круче любого Аль-Багдади.

Так что история с Серебренниковым - это будни Мафия стейт и ничего другого. Будет другое государство, будет другой режим, где бандиты будут сидеть там, где им положено, а не в руководящих креслах - тогда и страна будет другой. И сажать будут без вопросов к сажающим и садящимся. А пока - имеем, что имеем.
Comments 
22-авг-2017 06:50 pm
«Как ни зайдешь в Интернет, только и видишь, как кто-то что-то украл, сколько украл. Невозможно уже», — вспомнил президент.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5999c3599a79471fa30c80f6?from=newsfeed
22-авг-2017 06:52 pm
Игорь Губерман

"...Пахан был дух и голос множества,
в нем воплотилось большинство,
он был великое ничтожество,
за что и вышел в божество."

http://lib.ru/GUBERMAN/gariki2.txt

Edited at 2017-08-22 18:53 (UTC)
22-авг-2017 07:21 pm
Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане

...Нынешнюю модель экономики Туркменистана можно охарактеризовать, по определению Александра Эткинда, как паразитическое ресурсозависимое государство — в противовес трудозависимому.
По мнению Эткинда, в трудозависимой экономике нет другого источника благосостояния, кроме как работы населения. В этой экономике действует старая аксиома: «стоимость создается трудом». В ней нет налогообложения, если нет представительства.
В сырьевой или паразитической экономике этот главный принцип демократии не работает, потому что государство не зависит ни от налогов (оно зависит от пошлины), ни от представительства. Если население в трудозависимом государстве является основой национального богатства, то в ресурсозависимом государстве население становится избыточным.
Подобная ситуация, в свою очередь, привела к формированию в Туркменистане «раздаточного типа экономики» со сжимающимся внутренним рынком и не слишком последовательной и предсказуемой экономической политикой.
http://www.forbes.ru/biznes/336323-konec-vtorogo-kuveyta-prodovolstvennyy-krizis-v-turkmenistane
22-авг-2017 07:42 pm - Путь лоха предсказуем.
То ли дело - Михалков! И говно снял "по заказу партии и правительства" и заводик водочный прикупил.
Предъявил бы Серебренников какой продукт на злобу дня - и вопросов бы не было. А так - отвечать придётся.
22-авг-2017 08:45 pm - Re: Путь лоха предсказуем.
Вово!!!
22-авг-2017 08:53 pm
"Следствием установлено, что причиной пропажи 5 тонн зерна, находящегося в автомобиле КАМАЗ г.н. АХ 0000 АН, является стая воробьев, подтверждением чему являются следы помета" А.Кивинов
22-авг-2017 10:55 pm
Интересно сколько тонн помета подтверждают 5 тонн съеденного зерна? К тому же можно сделать вывод о КПД организмов воробьём.
23-авг-2017 12:34 am
слишком много вводных, таких как дальность полета, процент усваяемости зерна, крупности воробьев и пр. простому менту не под силу. Есть ясная причинно-следственная связь зерно-помет, все остальное из другой области, за гранью ЕГЭ. :))))))
22-авг-2017 11:11 pm
Воруут все а сидеть будет только один Серебренников.

Но тут вспоминается притча индейца про змею. Он что не видел с кем связался? Или он думал, что можно жить в обществе получать деньги из бюджета и быть свободным от этого общества и творить что тебе заблагорассудится, не обращая внимание на политику?!

Так и получается что кроме коллег оппортунистов и коллаборационистов никто его пожалеть то и не может, да и те только в глубине души, так как грехи его и так понятны.

Я думаю что государство, вкладывая деньги в культуру желает получить отдачу. Пропагандистский эффект. А если эффект не достигнут, то значит деньги просто украли! А если б эффект был, то украденное вполне сгодилось бы в качестве премии талантливому творцу.

Теперь ждём когда Миронов отгребет за свою челобитную. Либо будет искупать кровью. Играя усердно говнороли в говнопропагандистских спектаклях и сериалах. Заделываясь доверенным лицом двойника Путина на выборах.
23-авг-2017 12:36 am
как вы все усложняете, находите даже государственные интересы. Все проще - не с теми дружил. Вот если бы с Михалковым! То по итогам проверки еще и дофинансировали.
This page was loaded сент 21 2017, 5:50 pm GMT.