?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расследование 
21-авг-2017 08:28 pm
"Фонтанка" опубликовала новую часть своего расследования о ЧВК "Вагнер", где утверждается, что наемники потеряли в Сирии не менее 40-60 убитыми и вдвое-втрое больше ранеными. Как и ожидалось, основной вид деятельности ЧВК - захват, охрана и оборона нефтяных и газовых полей вблизи Пальмиры, что и позволяет финансировать деятельность ЧВК одним из приближенных Путина в интересах другого друга Путина, который тянет по Сирии трубу.

Также в расследовании упоминается, что далеко не всех наемников вывозят в случае гибели на родину - есть случаи, когда тело просто бросают на поле боя или прикапывают.

Ну, и вишенка на торте - дела у ЧВК идут сегодня неважно, что связано с раздражением военных, фактически вынужденных прикрывать деятельность "левой" и неподконтрольной им структуры. Тут со своими проблемами и косяками проблем пруд пруди, а еще теперь еще и эти. Столько врать не получается даже у профессионалов. Соответственно, прикрытие работает всё хуже, поставки неучтенного вооружения идут всё менее регулярно. В общем, история про то, как поссорились Сергей Кожугетович и Евгений Викторович [Пригожин] в современном издании.

В целом "Фонтанка" лишь подтверждает уже вполне понятную картину: национальные интересы России в Сирии по причине невозможности их внятного формулирования и не ночевали. Сирию рвут на части олигархи разных мастей, используя с разной степенью успешности российскую армию. При этом пропагандистская машина истошно воет, рассказывая нам байки разной степени лживости, а немногочисленные упоротые ура-патриоты самозабвенно рисуют или рассматривают какие-то карты и картинки, рассуждая о героических перспективах будущей победы.
Comments 
21-авг-2017 07:06 pm

"как поссорились Сергей Кожугетович и Евгений Викторович" а на чьей стороне выступает фонтанка?

21-авг-2017 07:07 pm
На своей, как я понимаю.
21-авг-2017 07:59 pm - ЧТО СВЯЗАНО СРАЗДРАЖЕНИЕМ ВОЕННЫХ
Полагаю, что дело здесь не столько в подконтрольности, сколько в традициях или даже в кодексе чести, присущим профессиональным (в хорошем смысле) военнослужащим что в РФ что в США. Которые видят в подобных фактах т.н. наёмничества фарс и некую профанацию своего нелёгкого ремесла и связанных с ним убеждений с идеологией. У нас это явление пока ещё не так распространено и не столь привычно, как в тех же штатах, но непростое отношение тамошних военных в наёмникам известно. И это не сглаживает даже факт того, что многие из наёмников бывшие военнослужащие. А некоторые при этом были на хорошем счету.

Интересно, как сложится эволюция этого явления в РФ. Или же оно так и останется тактикой умалчивания и недоговорок.
This page was loaded дек 13 2017, 3:33 am GMT.