?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ограничения 
21-авг-2017 12:31 pm
США до 1 сентября закрыли выдачу неиммиграционных виз в страну на всей территории России. С 1 сентября, как можно понять, визы начнут выдавать - но только в Москве.

Это такой легкий привет от друга Дональда другу Владимиру. Можно представить, какая очередь будет в таком случае в одном-единственном месте в стране, какие лучи добра она будет отпускать в адрес обоих приятелей и сколько будет стоить торгово-обменная операция по продаже места в такой очереди.

Объяснение американцев простое - до тех пор, пока будет сохраняться ограничение на численность дипломатических работников США в России, ограничения с выдачей виз будут оставаться на новом уровне. То есть - навсегда.

В общем-то, простой гражданин России и так никуда не ездит, у него с доходами не густо - тут до дачи на бензин бы наскрести. Поэтому большая часть населения данную новость пролистнет не задерживаясь. Для путинской вертикали тоже особых проблем не предвидится - своим людям всегда можно выдать дипломатический паспорт, единственная проблема для его владельца - чтобы он не был в числе персон нон-грата или в списках разыскиваемых мафиози. А то прецеденты были, неудобно получалось. Фактически ограничения касаются небольшой группы людей, занимающихся бизнесом, наукой и прочими никому не нужными в России занятиями. Так что вряд ли Кремль обеспокоится возникшей проблемой - скорее, наоборот, новый повод для пропаганды взорваться негодующим клёкотом.

Совет Федерации уже пообещал симметричный ответ.
Comments 
21-авг-2017 12:52 pm
А я тут,извините,уж.. развлекаюсь сегодня.Благо день свободный выдался.Смотрю Прямой эфир "Время покажет" по Первому.Все говорят: ой,Европе трындец :)Весёлая программа такая :))И в принципе я согласна с ними.Полностью!Это правда.Чернож..много в EC.Слишком!Они везде и смотреть на них,право не хочется.Но!Просто один вопрос.
Почему россиян так заботит судьба европейцев?Почему не плевали они на них свысока?Мы ж россияне,русские гордые патриоты!Вот это для меня,извините,загадка века..
21-авг-2017 04:40 pm
Так чебуреков и у нас совсем не мало, ничем не лучше европейских.
21-авг-2017 06:40 pm
Тоесть по вашему надо скукожиться на своими проблемами и не замечать что происходит вокруг? Только почему то европейцы и прочие американцы очень даже внимательно за нами смотрят сиэнэн 70% эфира нам посвящает.

Edited at 2017-08-21 18:40 (UTC)
22-авг-2017 01:10 am - Смешно.
А что происходит вокруг?

Если стоит задача решения геополитических проблем, то они решаются через развитие собственной экономики и решение внутренних проблем.

Страна которая не решает внутренние проблемы, обречена на развал и деградацию. То есть с такой экономикой как у РФ думать о внешних угрозах нет никакого смысла, так как они последние в приоритете.

Для пример вам 1941-ый год - полный разгром, следствие не решенных внутренних проблем, победа 1945-ого - следствия решения внутренних проблем.

Так же - поражение в первой мировой, революция, гражданская, интервенция... следствие не решенных внутренних проблем. Победа в гражданской, изгнание интервентов, объединение распавшегося государства, создание СССР - следствие решения внутренних проблем.

Так какие там у нас, по-вашему, нынче, внешние проблемы?! И как их предложите решать? Выражением озабоченности Марии Захаровой?

Или муссированием на всех каналах, тупыми кремлевскими "аналитиками"?
22-авг-2017 12:59 am
Чернож..много в EC.Слишком!

Но в России их больше если брать от %% населения. Правда они вроде как "гости" но практика показала что назад никто не уезжает, наоборот - плодятся и перетаскивают родственников. Я. кстати ничего против людей не имею. Претензия к политикам....
22-авг-2017 07:11 am
Да я тоже ничего против людей не имею.Любой человек ищет,где лучше и куда ему позволено приехать..Ответственность лежит исключительно на политиках ,на сидящих в правительствах,которые устраивают чёрти знает какую жизнь и своим гражданам и приезжим,натравливая всех друг на друга.Все конфликты связанные с расизмом,национализмом,безработицей,терактами и прочее есть плод деятельности так называемых правителей,что в Европе,что в России.
21-авг-2017 06:44 pm
Ученые и прочие бизнесмены получат через московское посольство, а псевдоученые и псевдобизнесмены могут пойти лесом.
This page was loaded фев 24 2018, 9:31 pm GMT.