?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сургут (2) 
19-авг-2017 02:20 pm
С подробностями произошедшего в Сургуте, естественно, пока негусто. Хотя и есть уже любопытные подробности.

Названо имя нападавшего (который убит) - Бобичел Абдурахманов, 1994 года рождения [Появилась и другая информация по поводу фамилии - некий Артур Гаджиев]. Местный житель. В принципе, на российских северах люди с подобными именами сегодня - обыденное явление. В некоторых районах засилье экзогенных пришельцев таково, что они сравнялись по численности с коренным и русским населением вместе взятым.

Упорно распространяется информация о том, что следствие не рассматривает теракт в качестве основной версии. Опять же - логично. Псих-одиночка для власти наиболее удобный вариант объяснения случившегося. Наркотический угар, психическое нездоровье - дело житейское. Другой вопрос, что в первые же часы после случившегося говорить уверенно, что какая-то версия категорически исключается, можно только после появления абсолютно веских доказательств этого. Муляж бомбы на поясе убитого, видимо, просто национальная традиция. Милый пустяк.

Город, как можно понять, вымер. Власти рекомендовали закрыть магазины и не выходить населению без необходимости на улицу. В этом смысле отказ от версии теракта выглядит странным - психическая болезнь не заразна, а потому после ликвидации вроде бы наоборот - обычная жизнь дожна вернуться в город. Что-то там не срастается.

Факт остается фактом - теракт это или нет, но обстановка в городе как после полноценного теракта. Нормальная жизнь парализована. Что, собственно, и является целью теракта.

С выводами, конечно, спешить не стоит, но при любой ситуации концепция "борьбы на дальних подступах" трещит по швам. Увы, но ответить на теракты в Петербурге, в Сургуте, в любом другом городе России невозможно героическими бомбардировками женщин и детей в Сирии. То есть, конечно, в ответ Верховный главнокомандующий может насупить брови и отдать приказ убить еще тысячу террористов где-то там. Под камеру выпустить десяток "Калибров", чтобы электорат угорел в патриотическом психозе. Под замес, понятно, в месте испепеляющего ответа попадут и гражданские - но с ними как раз проблем нет: кого убили - тот и террорист.

Но вот как именно это поможет избежать терактов здесь - неизвестно. Верховному хорошо - у него ФСО, Росгвардия, бункеры и личная охрана. Населению похуже - у него такой защиты нет. Поэтому борьба с терроризмом выглядит по-разному по разные стороны кремлевской стены. Конечно, есть телевизор, который потребует сплотиться и дать отпор. Как говорил в свое время бывший министр обороны: умереть с улыбкой на губах.

Но вообще-то говоря, чем бомбить женщин и детей в Сирии, лучше всего заниматься вначале собственной страной - заканчивать воровать, посадить бандитов и воров в тюрьмы (включая и личное окружение), начать строить нормальную мирную жизнь. По возможности с понятными всем сроками, целями и задачами, без обычного вранья. С этим у Кремля как раз и не очень - ему проще имитировать бурную деятельность как раз для того, чтобы продолжать убивать страну и людей, грабить и набивать личные карманы. Неудивительно, что мы становимся мишенями террористов - ничего другого с такой политикой у нас в будущем не предвидится.

А псих там режет нас на улицах или идейный террорист - жертвам, вообще-то, без разницы. Они видят только конечный результат в виде собственной лужи крови.
Comments 
19-авг-2017 12:39 pm - "Терроризм - это социальная болезнь" (С)
Правильный метод - сканы. Особенно сообщений с мест официальных лиц.

Именно потому, что "Терроризм - это социальная болезнь", власти, как мне представляется, будут суетиться и обосновывать "эксы" какими угодно иными причинами: бытовуха или психические отклонения (причём, массовые, хм).

Я, по мере возможности пожертвовать другими своими делами, заглядывал на сайт "О, Сургут!" ( osurgut.com/news/ ) и следил за извилинностью поступающей инфы, кажется, даже с учётом естественной противоречивости составляющей первичной информации, дающей основания в дальнейшем трактовать события в нужном ключе. Последнее сообщение: "Информация о терракте в Сургуте не подтвердилась".
- Решение "по делу" уже предопределено?

12:28 СРОЧНО! Стрельба в центра Сургута, есть погибший

14:18 На теле убитого в Сургуте был подозрительный предмет // ФОТО

* "Единая дежурно-диспетчерская служба Сургута сообщает:
Начиная с 11.20 поступили сообщения о нападении данного мужчины с ножом на людей в районе ул. Бажова, 22, пр. Ленина, 48 и пр. Ленина, 52. На место происшествия были направлены экстренные оперативные службы. На 12.30 имеется информация о 7 пострадавших, которым нанесены ножевые ранения. Все пострадавшие госпитализированы. Нападавший на людей мужчина застрелен сотрудниками полиции в ходе задержания вблизи ул. Бажова. 22.

При осмотре трупа на поясе мужчины обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Взрывотехниками МКУ «Сургутский спасательный центр» проводится обследование подозрительного предмета."

* "Полиция исключила теракт как основную версию нападения в Сургуте. Как отметили в МВД, проверяется психическое состояние мужчины, напавшего на прохожих с ножом и ранившего семь человек."
- Интересно, полицаи намерелись проверить психическое состояние убитого (ну там, медицинскую карту в поликлинике или состояние на учёте в дурдиспансере) или задержанного? А вот это что:
"Наш Сургут | Сегодня в 10:52

ВИМАНИЕ! В районе ул.Бажова идёт резня!!! Трое человек уже пострадали от ножевых ранений со стороны двух неизвестных человек, одетых в куртки с чёрными капюшонами! Один из них них, по первой информации задержан."

13:25 Официальная информация о резне в центре Сургута от Следственного комитета
"...В настоящее время следователи и криминалисты регионального СК России работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства, мотивы, а также личность нападавшего."
- Так сколько их было, буйнопомешанных "с чёрными капюшонами"?

16: 25 В Сургуте эвакуируют крупные торговые центры
"...Информация о закрытии ТРЦ "Агора" появилась первой, далее был эвакуирован ТЦ "Сити Молл", после появилась информация о схожих мероприятия в ТЦ "Союз" и ТЦ "Вершина"."

- Что не всех буйных словили? Не, не терракт... Ветром надуло - временное угарное отравление мозга от утечки газа с месторождений. Ситуация, как всегда, под контролем вертикали. Просто надо все болезни лечить просмотром тиливизира - все ваши болячки как рукой сметёт.

...Все мозги разбил на части (Следственный комитет),
Все извилины заплёл.
И Канатчиковы ВЛАСТИ
Колют нам второй укол.
19-авг-2017 12:53 pm
Все официальные заявления не стоят и пол-копейки.
Подождём сообщения от ИГ.
Этим-то врать нет смысла.
19-авг-2017 04:14 pm

19-авг-2017 04:15 pm
Теперь ждем подробностей от Анатолия
19-авг-2017 01:20 pm

Спасибо за подробности, очень интересно

19-авг-2017 01:19 pm

Доборолись на дальних подступах

19-авг-2017 01:40 pm
Убийство из огнестрела преступника, вооруженного ножом - очень интересный поворот.
Почему не ранили, а именно убили? В чем проблема стрельнуть по ногам, например?
Хотели следы замести, чтобы он не сболтнул чего лишнего?


19-авг-2017 01:43 pm
Обезвреживал обычный патруль ППС, не спецы. Поэтому стреляли как получится. Обычно в таких случаях валят гарантировано.
19-авг-2017 02:19 pm
Кто-то пишет про пояс смертника на нем, кто-то про муляж пояса.

В любом случае-огонь на поражение, без вариантов.
19-авг-2017 02:22 pm
А надо было подождать, когда он пояс смертника взорвёт?
И откуда Вы такой сюда забрели? Любопытно просто.
19-авг-2017 03:20 pm
Насчет муляжа пояса смертника сразу не вкурил. Обоснование, куда деваться.
Специально экипировали его муляжом, чтобы было основание завалить.

Я к тому, что с терроризмом ИГ нужно разбираться - откуда ноги растут.
Кто ИГ крышует - Маккейн, как минимум, засветился вроде. Клинтоны - тоже.
Это довольно мощные глобалистские структуры.

Зачем глобалисты терроризируют население и власти? С целью укрепления духовных скреп?
Что нужно делать, чтобы прекратить это дело?

Теракт имеет определенные политические цели. Какие именно? Завинтить потуже гайки в стиле патриотического акта?
19-авг-2017 03:31 pm
Пруф на засветку Маккейна.
(Удалённый комментарий)
19-авг-2017 07:14 pm
Во-первых, это не ИГИЛ.
Во-вторых, увижу ещё раз пруф на путинского пропагандона, вылетите вместе с ним.
И последнее: учтите для себя и примите, как данность, что борярожин пиздит у Анатолия и ссылки на источники, и смысл его текстов.
Эту фотку я лично видела хуй знает когда со времён Ливии в аккаунте Маккейна.

Короче, пруфа нет, очередной пиздёжь, и почему я не удивлена?

Вы, батенька, мало того, что ушибленный томами УК, ГК, УПК, ГПК, так Вы ещё и пиздабол.

Больше предупреждений не будет. Вообще. Я просто заткну очередной Ваш бред если увижу, навсегда. Здесь, во всяком случае.
This page was loaded сент 22 2017, 1:16 am GMT.