?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Башни 
18-авг-2017 09:58 pm
Новости из мира российского телевидения выглядят настолько синхронными, что скорее всего, за ними кроется вполне четкое указание от тех, кто, собственно, и является главным выгодополучателем от работы этих излучателей ненависти - от власти.

Тотальная смена сетки вещания Первого канала дополняется закрытием Лайфа. Вполне вероятно, нас ждут и новые открытия, причем в ближайшее время.

Ответ вполне очевиден. Несмотря на парадное публичное вранье социологических служб (хотя формально они могут и не врать - достаточно грамотно составить вопрос, чтобы ответ на него был предопределен), никакой поддержки нынешней мафии и ее главарям на уровне 80, 70 и даже 60 процентов нет и в помине. Даже очень аккуратные оценки с попыткой беспристрастности дают не более трети поддержки, а вообще-то говоря, там и 20 процентов натянуть крайне проблематично. Основные эмоции, которые сегодня превалируют в обществе - усталость, обреченность и нарастающая ненависть. К обожанию вечноподтянутого альфа-самца эти чувства имеют всё более отдалённое отношение. Крайне неудачная попытка продемонстрировать спортивную форму в последней фотосессии не смогла скрыть реально пожилого и пресыщенного человека, которому вообще ничего не надо. Последние три-четыре года все (абсолютно все) публичные выступления Первого лица выглядят блёклыми, пустыми и скорее, раздражают, чем заставляют проникнуться чувством сопричастности к великому таинству власти.

Пожалуй, единственное, на чём продолжают держаться нынешние бандиты - это обычный страх перемен. Но даже главный социолог недавно был вынужден сообщить, что запрос на перемены в обществе нарастает, а главное - перемены не просто косметические типа показушной борьбы с коррупцией, а революционные. Это слово было произнесено, и на главсоциолога даже не завели уголовное дело, хотя простого обывателя всё еще привычно сажают на вполне весомые сроки за сам факт упоминания необходимости этой самой революции. Квачкову, к примеру, навесили сегодня полтора года за гораздо меньшее.

Сказанное означает, что ключевой элемент управления правящей банды - зомбирующие башни тотальной ненависти в виде федеральных каналов - перестают работать. Бюрократическая вертикаль умеет справляться с проблемами только одним способом - управленческим решением. Вот его-то мы и наблюдаем.

Первый канал - не какой-то там "Лайф", его закрыть не получится, поэтому на нем идет жесткая зачистка сетки. Кстати, уже сейчас можно сказать, что скорее всего, будет упор на политизацию всего и вся. Даже по первым выпускам бывшей малаховской тошниловки уже видно, что вместо разбора нижеплинтусных историй с фриками всех мастей вперед выдвигаются именно политические сюжеты. По всей видимости, нам приказано продавать больше ненависти, но целенаправленной - на внешнего (а возможно, и внутреннего) врага. При этом снимаются не оправдавшие надежд лобовые ток-шоу с полным набором принимающих в них участие одних и тех же даунов (ну, или ловко прикидывающихся таковыми), так как эта публика уже не зажигает вообще никого, кроме себя. Ведра дерьма в студию тоже не работают - совсем разленившиеся путинские пропагандисты, неспособные на креатив, по всей видимости, будут безжалостно вышвыриваться с канала. С волчьим билетом или так просто - нам-то какая разница.

Свирепость, с которой власть подошла к зачистке своей зомби-машины, говорит о том, что в конце концов, до кого-то из тех, кто реально принимает решения, наконец дошло, что виртуальный обман, который они создавали для всех, забил и их информационную картину. Вранье уже настолько достало большую часть населения, что оно попросту отключилось от этого перманентного кошмара под названием российское телевидение. Теперь нужно вернуть зомби на привычное место у экрана, но проблема путинской вертикали в том, что она не способна генерировать развитие. Ни в каких сферах. В пропаганде в том числе. Где их взять, умных и профессиональных, если изначально был заказ прямо противоположный? Купить за деньги? Ну так рынок пуст, а настоящие профессионалы даже за деньги не пойдут туда, где пахнет уже не просто жареным, а тошнотворно-паленым.

Скорее всего, зачистка сетки и каналов сработает на короткой дистанции. Просто в силу новизны ведущих и программ их, безусловно, посмотрят поначалу. Но вот то, что излучатели сумеют внушить снова неземную любовь к ворам и бандитам на фоне откровенно валящейся собственной жизни - очень не факт. "Битва телевизора и холодильника" постепенно смещает баланс предпочтений именно в сторону холодильника. Люди уже просто не верят вранью одних и тех же рож на экране, и даже если перенапомадить лжецов, правду они все равно говорить не станут. Что, собственно, и вернет ситуацию на исходные - к сегодняшней усталости, обреченности и ненависти.

И тогда второй серией для власти стнет создание образа того врага, на которого нужно спустить этот накопленный негатив. Это плохо - решая именно такую задачу, киевские фашисты натравили свой собственный зомбированный электорат на Донбасс, решая задачу отвести от себя точно такую же накопленную ненависть украинцев. Нужно отметить, что им это во многом удалось. Проблема в том, что российские фашисты ничуть не вздрогнут, если и у нас им придется сделать какой-либо свой собственный Донбасс, стравив народ друг с другом, лишь бы продлить время своего правления и возможности украсть еще немножечко страны. На это и целится машина пропаганды - и нет никаких сомнений, что ценный украинский опыт в этом вопросе может быть востребован теперь и в России.
Comments 
18-авг-2017 07:16 pm

Итоги правления наногения придется долго разбирать и выправлять
@
Придет сменщик (может быть), начнет реальные реформы, уйдет на низком рейтинге
@
Придет новый наногений, который воспользуется итогами долгосрочных реформ


И этой спирали на этих территориях уже 2017 лет, мы просто пока между витков.



Edited at 2017-08-18 19:17 (UTC)
18-авг-2017 08:46 pm
Сразу видно адепта Гиркина.
18-авг-2017 08:04 pm - наш президент иногда говорит то, что думает
Например, на прямой линии в декабре 2012 года ему задал вопрос замдиректора Института катализа из Новосибирского Академгородка (я в этом институте когда-то защищал диплом, поэтому сразу поднял глаза к экрану). Он говорил, что государство должно создавать организации типа ОКБ и прикладных НИИ (что были при советской власти), которые бы могли доводить до реальной технологии те заделы, что есть в фундаментальной науке. Когда Путин отвечал, я не верил своим ушам. Видимо, от мысли, что ему еще 6 лет всю эту фигню выслушивать, ему стало тошно и он перестал "фильтровать базар". Смысл его ответа был в том, что если у вопрошающего лично есть какие-то разработки, заслуживающие внимания, то их с удовольствием купят иностранные фирмы. Благо, все ведущие мировые компании уже открыли в России свои филиалы.
Несколько месяцев назад избранный на третий срок президент хотя бы должен делать вид, что радеет о развитии страны (в том числе ее науки).
Нет, не смог сделать такой вид.
Никто не смотрел эту прямую линию?
Нет, вся страна ее смотрела.
Почему никто не посчитал странным, что президент предлагает ученым продавать свои разработки иностранным фирмам? Вместо того, чтобы доводить их в своей стране до технологии?
На разных форумах я несколько раз приводил этот пример (их таких у меня еще есть), мне никто не верит.
Считают клеветником. Странно. В интернете есть стенограммы прямых линий, там все это можно увидеть.
Здесь я подхожу к теме поста. Всем все пофиг. Что было вчера большинство (86%) не помнит и помнить не хочет.
Отчасти я их понимаю. Начинать каждое утро с девственно чистым мозгом легко и приятно.
Поэтому не согласен, что "зомбирующие башни ... перестают работать".
Да, работают они довольно топорно, но нашему непритязательному народу, озабоченному выживанием, этого хватает.
19-авг-2017 12:17 am - Re: наш президент иногда говорит то, что думает
Извините, что встреваю, но, справедливости ради. В 2012 году не было Прямой линии. Была в декабре 2011-го. Потом в апреле 2013-го.

Может поэтому и не верят, что не могут найти пруф. Не поленился, нашел этот вопрос и этот ответ в стенограмме Прямой линии апреля 2013-го. Всё именно так, как Вы описали.
18-авг-2017 08:30 pm
Возможно уже сказывается закон, который недавно подписал Трамп и который зажимает в тиски нынешних правителей. И т.к. двери запада закрываются, то остается один вариант (спасаться на родине), и возможно это начало его реализации. Вот только вектор пока не понятен.
19-авг-2017 11:34 pm - нет. спасение тольокна западе.
Сейчас на западе признали что россиский суд это не суд. А значит все дела против бежавших (и, тем, более не бежавших) воров - фейк!

Разблокируют счета, короче. Воровать можно спокойно и всё, главное на Запад.
19-авг-2017 01:13 am
Проблема в том, что российские фашисты ничуть не вздрогнут, если и у нас им придется сделать какой-либо свой собственный Донбасс, стравив народ друг с другом, лишь бы продлить время своего правления и возможности украсть еще немножечко страны.(c)

Мне тут видится Татарстан. Московская гопота готова дербанить республику "от и до"

Edited at 2017-08-19 01:14 (UTC)
19-авг-2017 01:15 am
Эти ни перед чем не остановятся. Воронежу и Татарстану стоит быть настороже, да.
19-авг-2017 01:13 am
Фашисты не воевали с собственным народом, не бомбили собственные города, не стравливали немцев с немцами и итальянцев с итальянцами, даже гражданских войн в своих странах не устраивали, даже государствообразущие этносы своих стране не грабил продразверстками, не раскулачивали, не устраивали "украинизаций" немцев и итальянцев, не дарили добровольно области с немцами другим незалежниям.

Взаимные обвинения древнеукров и единых древнероссиян в фашизме, запись властью русских в фашистскую/экстремистскую национальность и гитлеровских союзников в антифашистские титульные национальности - нивелировали негатив этого термина, созданный советским периодом. Я фашист, ты фашист, он фашист, они фашисты.

Разве что у 50+ летних можно ассоциации вызвать, по старой памяти. Сказать бандиты, временщики, оккупанты - точней и понятней. А в "фашизме" уже всех обвинили. Им всем до фашистов, как уркам до фашиста Вагнера и фашиста Хуго Шмайссера. Незаслуженный комплимент.

Edited at 2017-08-19 01:26 (UTC)
19-авг-2017 01:27 am
А почему вы уверены, что нынешняя власть ассоциирует себя с русскими?
282 статья.
Квачков.
Многие русские, не при должностях получают сроки от 5 лет строгача за мешок картохи или велосипед.
Воровать надо или миллиардами или составами! (с) кто-то сильно умный

Если русский и из системы- максимум условка. Примеров куча.

Какой- нибудь Бидон Помоев из "братской" северокавказской республики вообще до суда не досидит. Выкупят и он свалит в свой кишлак.
Вот и все.

Edited at 2017-08-19 01:29 (UTC)
(Удалённый комментарий)
19-авг-2017 07:48 am
=По сути, фашизм, как и нацизм - лишь один из подвидов социализма.=

Вы зомбированная жертва эРэФянского телевизора? "Даун, или ловко прикидывающийся таковым"?
(Удалённый комментарий)
19-авг-2017 05:48 am
Анатолий, а первая чеченская тоже была таким громоотводом?
19-авг-2017 01:15 pm
Працтите.
А Вы статью точно прочитали? Что-то не поняли? Чем вызвано ехидство о "громоотводе первой чеченской"? А пятнами на Солнце интересуетесь? В смысле громоотводов, конечно.

От меня примите ответ по Чечне, Нагорному Карабаху, туркам-месхетинцам, немцам Поволжья, крымским татарам, погромам в Сумгаите и т.п.? Я Вам расскажу не про громоотводы, а про НАМЕРЕННОЕ обострение национальных отношений для убийства СССР, а затем добивание России.
Объясню в свете чётко связанных и вполне понятных действий:

1. "Горбатая перестройка", когда пятнистый предатель очумелому народу ничтоже сумняшись объяснил свои планы по провоцированию РЕВОЛЮЦИИ, вылившейся в кровавую вакханалию национализма и распадом СССР на 15 самостийных недогосударств. "Перестройка и новое мышление" - в этом опусе 1988 г. горбатого о революции сказано открыто.

2. В 1987 году Рейган объявил 14 июня Днем свободы Балтии.
17 июля президент США заявил о поддержке всех «порабощённых» СССР народов в их борьбе за свободу.

3. В 2006 году Збигнев Бжезинский дал интервью People's Daily Online:
...
Журналист: - В своей диссертации Вы предсказали распад Советского Союза по национальным границам. Это так?
Бжезинский: - Да. Шел 1950 год. Я чувствовал, что Советский Союз притворяется единым государством, но на самом деле он был многонациональной империей, которая существовала в эпоху национализма. Таким образом, СССР должен был развалиться. Впоследствии я отстаивал проведение такой политики, которая бы ускорила этот процесс.
____

Если сами не сможете разобраться, я попробую украсть время у сна и, несмотря на козни супостата с тырнетом - часто соединение отключается, помочь Вам с громоотводами. Но, повторюсь, при условии вменяемого ОТВЕТА на причины Вашего ехидства.
19-авг-2017 05:58 am
Смею напомнить - 25 сент. 2011 г. Медведев предложил Путин стать президентом.

Так что осталось немного подождать, до 25 сентября 2017 года. К этой дате уж точно должна настать ясность.
Времени просто в обрез. За этот оставшийся месяц с хвостиком нужно впарить населению новую президентскую программу Путина , которой нет в принципе. Ибо первая реакция населения играет важнейшую роль. Если она будет отрицательной, то переубедить будет крайне сложно и сам процесс переубеждения связан будет острым неприятием.
(Удалённый комментарий)
20-авг-2017 12:53 am
Лайф совсем закроют?
Почему-то вместо Первого сегодня была "Музыка Первого" какая-то.
This page was loaded фев 24 2018, 9:39 pm GMT.