?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Барселона 
17-авг-2017 08:43 pm
Теракт в Барселоне. Классика - микроавтобус, толпа, наезд. Минимум 1 погибший, 10 тяжелораненых, несколько десятков пострадавших. Не исключено, что кто-то из раненых умрет - среди них есть крайне тяжелые. Осталось дождаться сообщения об ответственности за теракт, чтобы вся картина была полной.

В городе, естественно, паника, уже найден второй фургон террористов, хотя как правило, такие сообщения впоследствие оказываются ложными - теракты такого рода совершаются одиночками.

ИГИЛ - если он возьмет на себя ответственность - причастен к теракту, скорее всего, косвенно: через призывы к их организации. Смысл таких терактов - создать атмосферу паники и неуверенности, число жертв в них не играет особой роли. Если бы потребовалась картина с десятками погибших и катастрофой национального масштаба - то по городу прошлись бы настоящие боевики. Что могут сделать буквально десять вооруженных и мотивированных людей в мирном городе - прецеденты уже были, пол-континента замирало в ступоре.
Comments 
(Удалённый комментарий)
17-авг-2017 07:42 pm
Ну, это несравнимые вещи. Баски всегда старались проводить свои "теракты" поздно ночью или в выходной. Редкими жертвами могли стать случайные прохожие либо ночной сторож.
Так что испанцы как раз очень чувствительный к такому воздействию народ. В прошлый раз теракты на транспорте мгновенно заставили Испанию выйти из коалиции борцов с международным терроризмом.
17-авг-2017 06:12 pm
Сообщили уже о 13 погибших.
This page was loaded сент 21 2017, 5:40 pm GMT.